То есть да - его свойство поддакивать и соглашаться - именно то что мне от него в данном случае и нужно. Он просто разворачивает мою мысль в более детальную форму, экономя моё время на аналогичную работу.
====
Нужно признать - мы живем во время когда LLM существуют. И конкуренты её используют. Нужно как минимум понимать оружие противника. Но полагаться конечно на своё. Нужно уметь без эмоций воспринимать саму сложность всей этой ситуации.
Вся проблема всех борцов - эмоции. Если ты борешься с кем-то для тебя критически важно не испытывать к нему эмоций чтобы победить. Негативное отношение к LLM делает мою позицию уязвимой. Это не значит что я должен принять оружие противника. Но мне нужно его как минимум повертеть в руках чтобы понять каким должно быть моё оружие чтобы я мог с ним конкурировать.
Уважение к противнику.
=====
Бесстрастность дает глубину рекурсии - запускаются наши ментальные механизмы которые гораздо мощнее астральных. Там где астральные перегружаются и не выдерживают нагрузки ментальные продолжают ровно работать. В этом и есть сила спокойствия. Ментал может ровно и ясно видеть очень сложное. Астрал грузится и не выдерживает.
=====
Слабые стороны LLM очевидны - я от этого не отказываюсь. Но я изучаю их сильные стороны. Это странная штука. Но она даёт профит в определенных направлениях. Если смотреть на нее именно как на гидроусилитель руля а не как на автопилот то вполне годная.
=====
Это всё про уровень мастерства. Там где одним углубляться в сложность противопоказано потому что они не выдержат для других необходимо потому что это дает иначе недостижимые профиты а сила чтобы выдержать соответствующий уровень сложности у них есть. Поэтому по любому вопросу не может быть универсально верного ответа для всех. Для каждого подходит свой.
Я прекрасно понимаю что задирая планку сложности я создаю очень рисковые ситуации которые ко мне возвращаются эмоциональной реакцией окружающей среды. Если бы я был необстреляный начинающий то это было бы убийственно для меня. Но я опытный и создаю эти ситуации как тренировку которая грузит меня ровно настолько насколько мне это полезно для дальнейшей прокачки. То есть я учусь выдерживать эмоциональную реакцию среды во все более сложных и щекотливых ситуациях. В первую очередь это касается реакции близких. В сети я давно не прокачиваюсь - это суррогатная нагрузка не отражающая реалий близкого круга.
Отрабатывать спокойное действие в кругу близких (которые по эмоциональной обратке бывают страшней любых врагов