Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

...однажды я нашла фразу: Бог - нежен, "какая странная мысль", - подумала я, - "какая странная, очень! странная мысль, ё...!" - второй раз подумала я и впала в состояние исследовательской задумчивости, которое DK мог бы назвать медитацией...)) странная мысль... странным был и результат... - к своему удивлению я обнаружила, что Бог, - действительно...- Нежен.

Изображение

ТОМУ,КТО БУДЕТ ПЕРВЫМ ПОСЛЕ МЕНЯ.

Кто-то сказал:"Береги свои нервы",
Из облаков в небе тонкая нить.
Видишь ли, парень, я ведь был первым,
Кто эту девчонку успел полюбить.
Звезды, как пули врезаются в темя,
Солнечный лучик, как в сердце копьё,
И разделилось летящее время
На то что до, и что после неё.
Мир этот, парень, хрустальный, не прочный,
Трудно прожить свою жизнь налегке,
И оттого её зубик молочный
В спичечном старом храню коробке.
Я понимаю, что всё неизбежно,
В памяти строчки и буквы храня,
Просто люби её, трепетно, нежно,
Так, как люблю эту девочку я.
Лишь запятые, не ставится точка,
Снег за окном, как расплавленный мел,
Выросла доченька. Выросла дочка.
Или наверное я постарел.
Козыри бубны, козыри черви,
Вам только в небо! Вам только парить…
Все-таки здорово, что я был первым,
Кто эту девчонку успел полюбить…

Александр Гутин
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

В буре, в шторме, урагане нет Бога?
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Когда идёт Вел. Владыка по Земле, иногда и буря и шторм сопровождает его движение.
"Обычно из сферы микрокосма человеческого вовне устремлен целый пучок энергий. В моменты особого напряжения их надо вобрать обратно в себя, стянув к центру. Тогда удары стихий и внешних энергий можно выдержать без ущерба и поражения внутренних тканей оболочек. Даже корабль в шторм снимает всю парусность, за исключением штормовых парусов малой площади, дабы не подставлять себя ярости урагана. Точно так же и с кораблем духа. Но лучше убрать все паруса и привести в действие огненный двигатель духа."
Нынче огонь хорош и "крылья" оплечий как лучи, говорят о будущем импульсе на весь предстоящий год, многим придётся меняться внутренне и для многих будет это неожиданностью, и вот когда люди подойдут к этой новой грани сознания, тогда будет возможность им помочь справиться с тем что для них будет непонятно и напряжённо.
► Показать
Dora

Сообщение Dora »

Чайт ОМ писал(а):В буре, в шторме, урагане нет Бога?
- есть, конечно... :) у них, у Бога и Планеты - свои, отдельные отношения, свой интимный язык Любви, а следовательно и нежность...))
Чайт ОМ

Сообщение Чайт ОМ »

Dora писал(а):
Чайт ОМ писал(а):В буре, в шторме, урагане нет Бога?
- есть, конечно... :) у них, у Бога и Планеты - свои, отдельные отношения, свой интимный язык Любви, а следовательно и нежность...))
В ураган я угодил. Он срывал крыши и валил с ног. Спасаясь, "медитировал" на нежного Бога, опасаясь интима Бога Планеты.
Dora

Сообщение Dora »

Человеку дан Разум, чтобы трезво оценивать свои силы и возможности, медитация (тут я поддержу DK) отличный способ "соединиться" со своим Разумом, понять и принять, осознать свою ограниченность и свою... *бесконечность*...)) - было бы желание, намеренность к познанию, - себя, мира... чего-то или кого-то ещё... :)

Я думаю, есть какой-то ген, ген "эзотеризма", который ещё неизвестен учёным, но который в той или иной степени формирует вектор внимания человека к "всякому такому", помимо его желаний... так, однажды по дороге на работу, буквально 200 метров пешим шагом с остановки, меня "отнесло" в медитативное состояние, хотя думалось о бытийном, конкретном... "отнесло" чтобы в 3D форме показать размеры, меня и... того, что моим несовершенным сознанием обозначается как Бог... "сравни, просто сравни и пойми, просто пойми...", - ласково и спокойно улыбался мне тихий голос(?). Я не успела даже сделать шаг, как это всё началось и кончилось, "там" другое время, но успела сравнить и успела... какое слово тут подобрать, не знаю... что-то вроде "обалдеть и устыдиться", нога продолжила своё движение, опёршись ступнёй на мёрзлую землю, я *вернулась*, и остальное время до двери учреждения шла как солдат: левой-правой, раз, два...вдох-выдох, смотря строго под ноги, - ритм помогает восстановить равновесие, но с тех пор, читая о том, что человек - Бог... или что человек *венец Природы*, я смеюсь... с таким же успехом можно важно заявить, что какой-нибудь микроб или паразит - Бог...и *венец природы*...))
Dora

Сообщение Dora »

Чайт ОМ писал(а): В ураган я угодил.
- могу представить, что Вы испытали... у меня голова закружилась и в глазах потемнело от страха при одной мысли о том, что я могла бы оказаться в подобной ситуации...
Чайт ОМ

Сообщение Чайт ОМ »

Dora писал(а): у меня голова закружилась и в глазах потемнело от страха при одной мысли о том, что я могла бы оказаться в подобной ситуации...
Мнительность, нет?
Изображение
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Изображение
Чайт ОМ

Сообщение Чайт ОМ »

Dora писал(а): - могу представить, что Вы испытали... у меня голова закружилась и в глазах потемнело от страха при одной мысли о том, что я могла бы оказаться в подобной ситуации...
Изображение