Без названия.

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Без названия.

Сообщение BDK »

Рамки крутые не спорю. График плотный. И вообще по жизни я отказываюсь от бОльшей части развлечений без которых большинство людей жить не могут. Поэтому да - кого хошь будет передергивать. Никто и за большие деньги не хотел бы таких лишений в своей жизни:) А я наоборот именно так жить и счастлив. :)
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Вот и я своими лишениями счастлив, в этом мы с тобой похожи. Кто то скажет мазохист, улыбнёшься так, тихо, и ничего не скажешь.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
BDK

Сообщение BDK »

Я не деловой, я творческий. Деловые деньги гребут. А я чисто для души. Мне просто нравится постоянно трудиться над чем нибудь интересным.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): А я чисто для души. Мне просто нравится постоянно трудиться над чем нибудь интересным.
Ааа... ну это совсем другое дело! хотя... так иногда бывает, - интерес душевный грамотно блокируется интересом умственным... как Вы поступаете, DK, когда обнаруживаете такое у себя?
Dora

Сообщение Dora »

Попалось на глаза... красиво... :)

Изображение
BDK

Сообщение BDK »

Ааа... ну это совсем другое дело! хотя... так иногда бывает, - интерес душевный грамотно блокируется интересом умственным... как Вы поступаете, DK, когда обнаруживаете такое у себя?
Я психически более менее здоров. Поэтому с такими проблемами не знаком. У меня нет раздвоения личности на душу и ум.
Dora

Сообщение Dora »

Да нет, я не об этом... любой нормальный человек знаком с такой ситуацией, когда возникает какое-то определённое желание, хорошее желание, призванное удовлетворить какие-то душевные нужды... но *включается* рацио, рассудительность, появляются веские доводы не достигать желаемого, а "заняться делом", например. И, как правило, человек послушно "занимается делом", намеренно забывая о своём душевном желании.
BDK

Сообщение BDK »

У меня подобное связано не с рацио а с ленью - иногда вместо того чтобы делать то что интересно я занимаюсь всякой фигней - смотрю ролики на ютубе, читаю новости. Вот тупо пришел домой после работы, завалился на диван, включаю телик и валяюсь странички листаю. Как бы и расслабляюсь - но растет неудовлетворенность. Провалявшись так пару дней подряд наконец решаю взяться за дело - и вот когда делаю дело - так хорошо и клево мне становится!

В общем колебаясь между чисто физическим комфортом (поваляться побездельничать) и душевным комфортом (поработать для души) я в итоге пришел к выводу что не стоит поддаваться первому а лучше целиком отдаться второму - счастливей по жизни буду.
=====
В общем в человеке всегда есть то что тянет вниз и то что тянет вверх. Человеку постоянно приходится делать выбор чему отдать предпочтение. Если человек не делает выбор сам то выбор делается за человека автоматически - всегда в сторону вниз по пути наименьшего сопротивления.
=====

Ну а насчет "рацио" я скажу так - не существует никакого рацио. Существует ум человека. И от того чему служит этот ум - низшему в человеке или высшему в человеке - от этого и зависит принимает этот ум вид той самой "рации" или разума. Духовный человек разумен, животный человек "рационален".

Хотя сам термин "рациональность" конечно не очень подходит. То что рационально с точки зрения низшего не выглядит таковым для высшего. А то что рационально с точки зрения высшего не выглядит таковым для низшего.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): растет неудовлетворенность. Провалявшись так пару дней подряд наконец решаю взяться за дело - и вот когда делаю дело - так хорошо и клево мне становится!
- это похоже на: "гром не грянет, мужик не перекрестится"... :)