Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Хоссэ »

Молли, лишь бы от нас безобразие не исходило в ответ, иначе ж повторяться будет пока до отпечатка в мозгу не явится. Это да, тяжело, но и опыт тогда достойный нового человека будет, потом всё легче, ибо возможностей больше, хоть и напряжённее дальше. Но ситуаций былых уже не будет даже в повторах. Восприятие мира просто другое. Держись!
Молли

Сообщение Молли »

Хоссэ, безобразий не нужно. Но прецедент тоже нужен. Поиск этого прецедента и есть истинная цель. Я во многом ворона и разиня, раз подобное приходит САМО в мой дом.

А так, в целом, всё в порядке. Трансформация только идёт. Потому всё в себе сейчас. В кастрюле под крышечкой)))
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Молли писал(а): Но прецедент тоже нужен. Поиск этого прецедента и есть истинная цель.
Будет прецедент, когда его оявление станет наиболее насущно.
Молли писал(а): В кастрюле под крышечкой)))
Ну да, вижу как пар спускаешь из кастрюли, когда кипит сильно. ))
Молли

Сообщение Молли »

Хоссэ писал(а): Будет прецедент, когда его оявление станет наиболее насущно.
Или когда дозреет.
Можно сидеть и ждать ,когда банан под ноги с пальмы свалится, а можно тепличку соорудить и помидорку туда запихнуть.
Что продуктивнее?

В супермаркет?)))
Хоссэ писал(а): Ну да, вижу как пар спускаешь из кастрюли, когда кипит сильно. ))
Это конкретная история.
Донести до человека у меня не получается. Совершенно в разных мирах. Его грубость и пошлость в переписке меня шокируют.
А потом опять со скучалками лезет.
Увидела упоминание моего ника, ещё в одной строчке со стремным персонажем...
Как тут не закипеть-то?
Опять дружить полезет?

Пусть с Великим И(нтеллектом) дружит.
Мне зачем этот кошмар?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Молли писал(а): Можно сидеть и ждать ,когда банан под ноги с пальмы свалится, а можно тепличку соорудить и помидорку туда запихнуть.
Что продуктивнее?
В супермаркет?)))
Вектора мысли пока тяжёлые, тяжесть уйти должна с души. Давай я с Питера вернусь, после 11 01 пообщаемся, но внимание подержу в поддержку.
Не накручивай накрученное, уже всё исчерпалось, что должно было исчерпаться, как вижу конечно. Ты не хочешь расставаться с привычным в тебе, что уже давно пора оставить.
Молли

Сообщение Молли »

Хоссэ писал(а): Вектора мысли пока тяжёлые, тяжесть уйти должна с души. Давай я с Питера вернусь, после 11 01 пообщаемся, но внимание подержу в поддержку.
Не накручивай накрученное, уже всё исчерпалось, что должно было исчерпаться, как вижу конечно. Ты не хочешь расставаться с привычным в тебе, что уже давно пора оставить.
Для меня предавший один раз, предаст ещё. И ещё, и ещё, и ещё. Если не изживет в себе природу предательства.
Тут для меня легкости нет.
Можно сказать, что есть во мне, что можно предать? И кучу ещё философских и духовных вопросов. Но по-мне, это пища для ума.
Есть энергетическая вещь, когда на доверии из тебя хитростью отнимают что-то (энергию, внимание, сердечную теплоту). А потом мило тебе в лицо улыбаются, облизываясь. И ожидая, что старое позабудется, и можно опять сладко пообедать лоха.
И если лох раскусывает схему и предъявляет её - выставить человека параноиком, ненормальным и недуховным. Причём всё сразу. И ошарашенный лох плетется копаться в себе, искать последнюю рубаху. Чтобы высокодуховно вручить распухшему от халявного обжорства "голодающему".

Если исчерпалось - всё закончится.
И тяжести не будет.
Я знаю, что делаю. Не беспокойся.
Вреда от этого никому не будет.
marvin
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение marvin »

Молли писал(а): Вполне.
"Я тебе денег дам на такси, но ты мне перешли назад завтра на карточку" . Спасибо, я как-нибудь сама.
Проводила на свою голову по доброте душевной, осталась ночью на пустом полустанке в холод. В часе езды на поезде от города.
Супер.
Проводница звонила каждые 5 минут, переживала, пока я в квартиру не зашла. А кое-кто даже не позвонил.
Благо, наряд полиции дежурил у вокзала, поездив по городу, одинокого таксиста нашли. И приказали меня отвезти в город.
Он не хотел ехать, но с полицаями связываться не стал)
Так что всё обошлось.

Так что пошел на хрен.
Целый день думал что меня цепануло в этом.

Наконец понял.

Я согласен с тем, что если исходить из социально установленных ролей мужчины и женщины, то мерзнуть на пустом полустанке должен был бы мужчина, при этом ему бы никто не предлагал ни денег на такси, не звонила бы проводница, про наряд милиции и таксиста я вообще молчу. И наоборот, мужчина поступил не по мужски, не оправдав ожидания женщины, связанные с ситуацией выше.

Что меня лично вводит в непонятку, так это то, что наверное пропустил урок в школе, когда это все учили и валялся дома с бронхитом, или мечтал во время урока или еще что-то, но я отдаю себе отчет, что некоторые из списка социально (или как еще?) установленных правил я знаю, а некоторые (и даже многие) - нет, причем я не смог раздобыть ни одной копии этого списка (тем более - полной) или научиться применять те правила, которые я знаю, к нестандартным ситуациям, при этом вообще полная непонятка состоит в том, что любой человек (а особенно - женщина) считает свои представления и ожидания в плане применений этих правил верными и объективными, что их именно в ее интерпретации должен знать каждый ПРАВИЛЬНЫЙ (или достойный) мужчина и поэтому любое их нарушение - это повод осуждать, обижаться, пробивать на вину и т.п. (на что я до недавнего времени качественно и целиком и полностью велся).
И я и был бы рад соответствовать всем этим правилам, но блин! Предполагается, что человек должен их ЗНАТЬ, и ЗНАТЬ как их применять в любой ситуации, при этом ни полного списка, ни описания методологии их применения я не встречал, а еще в разных культурах, социальных группах и даже поколениях эти своды правил могут разительно различаться, это вообще чорт ногу сломает...

И что с этим делать?

PS: я НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не использовать мой комментарий как аргумент в конфликте между двумя участниками форума и прошу не воспринимать эту реплику, как направленную против кого-то (или за кого-то), я уверен что два взрослых человека смогут разрулить любую ситуацию без постороннего вмешательства или привлечения посторонних, поэтому говорю о свое, используя ситуацию ТОЛЬКО как пример того, с чем у меня ЖУТКИЕ затруднения.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

marvin, ну так и есть - у мучжины роли одни у женщины совсем другие. Знаешь почему женщины любят крупных накачанных мачо? Потому что в древности функция самого крупного и сильного самца была в том чтобы задержать на себе хищника пока остальные разбегаются (хищник разумеется предпочитает самую крупную и мясистую добычу). Обычно хищник его конечно съедал - так эволюционно закрепилась за мужчиной такая функция - остаться на съедение хищнику чтобы спасти остальных. Женщина рассматривает мужчину как защиту. Как этакий сбросной внешний щит который можно поставить под любые удары и уцелеть находясь за ним.

По моему это нормально. И это даже не социальные правила которые учат в школе урок которой можно пропустить - это всё зашито в нашу природу на уровне инстинктов и достается нам от рождения. Обычно крупные люди и довольно безбашенны и сама их природа толкает их на постоянные риски по жизни - это и есть врожденная предрасположенность к своей социальной роли.

Ну а у хрупких девушек роль совсем другая.
любой человек (а особенно - женщина) считает свои представления и ожидания в плане применений этих правил верными и объективными, что их именно в ее интерпретации должен знать каждый ПРАВИЛЬНЫЙ (или достойный) мужчина и поэтому любое их нарушение - это повод осуждать, обижаться, пробивать на вину и т.п. (на что я до недавнего времени качественно и целиком и полностью велся).
Ну так и есть. Женщина ВСЕГДА тестирует своего мужчину на прочность. И делает это не со зла а чисто инстинктивно. Это вообще-то не создаёт особых проблем если ты хорошо проходишь тесты. Нужно относиться к этому спокойно. Обычно требования женщины не запредельны - они НОРМАЛЬНЫ. И если твои качества по крайней мере не ниже среднего - её это полностью удовлетворяет.

Ну хотя наверное бывают и женщины разные. Тут лишь вопрос в том чтобы найти свою - чтобы все ваши выпуклости и впадины удачно совпали. Чтобы у неё не были гипертрофированно завышенные требования там где у тебя есть какие либо недостатки. Ну и чтобы у тебя не было сильных недостатков там где требования высоки у любой женщины. Короче нужно просто найти свою - ту единственную которая идеально подходит именно для тебя. Хотя конечно понимаю что это нужно говорить тем кто еще находятся в процессе выбора.

Ну а так - если выбор уже сделан - тоже нужно стремиться чтобы гармонично соединить ваши свойства. Ведь полного идеального соответствия на самом деле найти невозможно. Поэтому оставшиеся пазы и выступы дошлифовываются уже в процессе притирки.

Главное чтобы эта притирка происходила достаточно регулярно. ;) :lol: Вообще говоря при грамотной притирке женщина становится снисходительна ко многим другим твоим недостаткам. ;) :lol:
======
И я и был бы рад соответствовать всем этим правилам, но блин! Предполагается, что человек должен их ЗНАТЬ, и ЗНАТЬ как их применять в любой ситуации, при этом ни полного списка, ни описания методологии их применения я не встречал,
А это тест на смекалку - женщина проверяет сможешь ли ты догадаться до этих правил хотя они не описаны ни в одной книге. Женщина тестирует мужчину по очень разным направлениям - не только физика, физиология но и психология, интеллект и др.
И что с этим делать?
Я заметил что решение всех этих проблем заключается в использовании одного исключительно мужского качества - логики. Совершенно лишенной всяких сантиментов. Хотя внешне женщина может требовать сантиментов но срабатывает всегда только логика. Грубая, неотесаная, двоичная прям логика. Простая но надежная как топор. Именно то в чем принципиально силён любой мужчина и с чем трудности у любой женщины. :lol:
======
P.S. А вообще всё это конечно юмор. Грязный вульгарный юмор. Не стоит его понимать слишком буквально и как руководство к действию. Но тем не менее - это жизненный опыт. Жизнь она вообще такая штука что без юмора её адекватно не понять.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

А вообще если честно я лично для себя все эти проблемы как и все остальные по жизни решаю одним способом - медитация. Желательно постоянная.

Медитация - это как изрядная доза обезбаливающего, заодно веселящего - тебе просто становится пофиг и даже весело - хоть в огонь хоть в воду хоть х.з. где еще. И в таком состоянии ты как раз идеально справляешься со своей социальной ролью мяса для хищника чтобы спасти других. Ну это тоже юмор.
Последний раз редактировалось BDK 23 дек 2016, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Предательство - не только мужчина женщину предаёт, но и женщина мужчину. Можно сколько угодно, ВDК, говорить о силе и слабости предавшего и предаваемого, но главное это чистота и простота человека.
Непредающий обычно прост, у него нет двойственности. У него есть ценности и главное это честь, поддерживаемая совестью. За неё лучшие люди России и Земли отдавали жизнь. Отдавали жизнь за жизнь племени, своего племени.

Женщины ранее стремились к равенству, что ж они добились своего. Мужчины стали инфантильны, женщины мускулинны. Что делать? природа берёт своё перестраивая социальные отношения. И в конце концов природа своё возьмёт, но через страдания участников социального опыта через искажение отношений.
Мужчина должен быть сильным по предназначению, это не только мышцы, но и деньги, и время. Правильный выход есть всегда. Первое дело - не навреди и корень его безопасность. Тут нужен жизненный опыт, который передаётся от предков и сила, и деньги, и честь, и время, чтобы реализовать безопасные отношения.
Нужно сказать, что в нынешних эзотерических кругах, где большинство озабоченных женщин, понятие чести нивелировалось до обыкновенного флирта и вседоступности, граничащую со вседозволенностью. А ведь у них обычно есть и обязательства перед близкими, например мужем или женой. Предательство в первую очередь идёт от женщин, именно они портят мужчин снижая требования к нему, делая его инфантильным. Мужиков за предательство убивают, женщин в мусульманстве забивают камнями. Это не просто так.
Что делать? Женщина это не люси, не трансформер в юбке. Мужчина это не кютюрье, суть мужчины - сила мышечная, сила ума и мудрость при наличии денег.
Если проще, не нужно отходить от природы мужчины и женщины, они не равны. Но никто из их не имеет права на предательство, поскольку племя погибнет. В настоящее время следует пересмотреть роль женщины и мужчины в жизни Земли и вопрос равенства отпадёт сам собой.
Медитируйте, но знайте, что здесь медитация вас просто ослабляет, если она не приводит вас к силе...