Без названия.
-
Хоссэ
Re: Без названия.
Отделил тему в"Провозвестие Иакова", ну чтобы напряжённое общение в ее теме не мучило Дору.
-
Dora
Что-то забросила я свою тему... нехорошо... увидела только что:
и не мучает... а наоборот, вдохновляло, вдохновляет и радует... но за заботу искренное Спасибо, Хоссэ, а вообще я считаю, что Вы правильно сделали; иакову как творчески и духовно одарённому Автору нужно своё *пространство*, "рамки" этой темы ему, конечно же, тесны, на мой взгляд.
И ещё спасибо за название темы Иакова, Хоссэ... это слово "провозвестие", оно очень *магнетично* духовно, изящно, чисто, красиво... спасибо.
Я помню, как администратор БМ отделил мой диалог... когда я появилась на БМ... и отделил с таким названием которое моему эстетическому и этическому восприятию было как удар под дых кованым сапогом... хотя я и не неженка, но всё же... с тех пор я стараюсь быть более внимательной к названию тем, и если название эстетически и этически "не ложится" на восприятие, отторгается им, то даже и не читаю эти темы.
- да оно, это общение меня не мучило...Хоссэ писал(а):Отделил тему...чтобы напряжённое общение в ее теме не мучило Дору.
И ещё спасибо за название темы Иакова, Хоссэ... это слово "провозвестие", оно очень *магнетично* духовно, изящно, чисто, красиво... спасибо.
Я помню, как администратор БМ отделил мой диалог... когда я появилась на БМ... и отделил с таким названием которое моему эстетическому и этическому восприятию было как удар под дых кованым сапогом... хотя я и не неженка, но всё же... с тех пор я стараюсь быть более внимательной к названию тем, и если название эстетически и этически "не ложится" на восприятие, отторгается им, то даже и не читаю эти темы.
-
BDK
Да, вот я на форумах тоже пришел к такому решению - чтобы темы не называли за тебя лучше сразу называть их самому.
-
Dora
- ну а мне часто трудно определиться с названием... хотя это, конечно, большой минус мне как гомосапиенсу, да ещё и как бы духовно образованному (тут должен быть смайлик, "умирающий от смеха"), но выход их такой ситуации мне когда-то подсказал Ваня99, назвав свою тему "Без названия", и дело не в оригинальности названия... а в его так скажем, честности... если я не знаю, как назвать тему, то зачем мне её как-то называть, лгать самой себе и окружающим... за девять лет до появления этой "проблемы" с названием тем, у меня был реальный повод поступить так же... я, когда ждала младшего ребёнка, подбирала ему имя, как и все женщины, наверное... и вот решила, что если будет девочка, то назову её Варвара, а если мальчик, то назову его Всеволод.
УЗИ отказывалось показывать пол малыша да и я не надеялась на то, что у меня мальчик, подготавливая дочерей к тому, что у них появится сестрёнка говорила: вот, будет с нами жить Варвара... а когда после трудной для медиков борьбы за мою жизнь и молитвенно чудесного воскрешения(это не "красное словцо", это реальность) у меня появился дар речи, то первый вопрос был, конечно: ребёнок жив? а второй: кто? - жив, мальчик, - ответила мне подруга, и это было вторым чудом...
Итак, мальчик... а значит, Всеволод. "Как ты назовёшь сына?" спрашивали меня... и я спокойно и уверенно говорила: Всеволод. "Хмм... необычно... а как уменьшительно?" "Сева", - улыбалась я. "А отчество? какое будет отчество у его детей?" "Всеволодович или Всеволодовна...", - немного насторожившись отвечала я... "Ничего себе... и не выговоришь... ты уверена, что у его детей не будет сложностей в общении...? вот представь... захочет кто-то обратиться к твоему внуку или внучке по имени-отчеству, но пока выговорит... и часть желания обращаться пропадёт...а?" И тут я растерялась... была какая-то правда в этих словах... "Ну не знаю... надо подумать...", - согласилась я не быть опрометчивой.
Пришёл муж... я ему передала информацию... муж задумался, что с ним бывало достаточно редко. Думал-думал... и потом говорит: ну да... может другое имя подберёшь?
Конечно подберу... а как же... кто же ещё, как не я... я смотрела на своего ребёнка, который мирно спал, завёрнутый в больничные пелёнки и никакого имени ко мне не приходило, вообще... "сынок", "сыник", "роднуля моя", "любимый" - и всё.
Так и жил мой дитё *безымянным*, пока однажды его папа не нашёл *вариант*.
И, кстати, "попал"... сын сейчас говорит: мама, вот некоторым не нравится как их зовут, я им очень сочувствую, ведь можно поменять имя, да, мам? но я своё менять не хочу и не буду! - сыну нравится его имя... спасибо его отцу...
-
BDK
Мы своим имена с женой долго подбирали. Я конечно же прислушивался как имя звучит и каково будет человеку по жизни с тем или иным именем. Выбрали красивые гармоничные имена. Без наворотов, и без излишней простоты. Имя должно звучать. Это как искусство составления букетов. Буквы, звуки, написание, структура, история - всё должно быть подобрано так чтобы составляло наилучшую комбинацию.
-
Dora
Согласна... гармоничное со-звучие имени, отчества, фамилии (я почему-то в это верю) положительно влияет на судьбу человека.
-
Хоссэ
А у нас как то имя детям само приходило Ванечке моему (уже покойному) до рождения. Так и Софии, жена как прочитала мою мысль.
-
Dora
- я точно знала, как назову дочку, с 18ти лет, ещё и отношений никаких не было ни с кем, но вот как назову дочку уже знала точно... я её буквально "видела", свою девочку... в тот момент, когда ясно поняла что её будут звать так.
Подружка помогла... школьная. Мы случайно встретились через год после школы на пыльной придорожной обочине в летний полдень и вдруг оказалось, что она - мама... как же зовут твою дочку? - спросила я. Подружка ответила... и мне как будто в руки дали что-то чрезвычайно ценное, поДАРили что-то... имя для моей дочери, такой момент был... не знаю как описать даже... ну, как будто ангел мне это имя назвал...
Подружку зовут (я надеюсь, она жива) Любовь.
-
BDK
Жена мечтала о том как назовет дочку еще с юности. В общем и мне тоже это имя понравилось и дочку так и назвали. Хотя и был определенный поиск имени но в итоге сошлись к тому имени о котором жена давно мечтала.
-
Dora
Ну, я не мечтала... ни о детях, ни о семье как таковой, в юности... вообще не думала об этом, у меня в голове была другая "фишечка" - *служение*, в общем дура дурой... была, да наверное и осталась...))
Последний раз редактировалось Dora 22 фев 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.