На БМ обсуждается тема предательства.
Из моих архивов на мозаичном форуме, 2011г, взято из интернета:
"Все чаще в современном обществе пытаются внушить нам, что в супружеской измене нет ничего страшного. Но люди понимают, что это далеко не так.
Природа любви в браке, - божественная. Законы любви непреложны, как законы мира, как законы бытия. И они будут наполнять жизнь людей, даже если они не знают об этом.
Готовность принять и быть достойным этого - огромный подвиг человеческой жизни. И этот подвиг делает людей, живущих на земле, едиными в вечности, где уже никто замуж не выходит и не женится, но здешний брак не исчезает, он остается вечным.
В современном обществе считается, что что "легкий уход налево" – только укрепляет семью, что супружеская пара обязана таким образом развлекаться, и будто это даже увеличивает стремление друг к другу.
Это один из вариантов лжи, которой много сегодня наговорено по этому поводу. Лжи мерзкой, отвратительной, гадкой.
Ведь что происходит на самом деле? Люди сначала соединились для любви, были произнесены слова верности, были даны обещания, взяты обязательства, каждый сумел максимально себя другому доверить, обнажить, обезоружить, открыться впустить в свою жизнь другого. И вдруг после этого терпит такое предательство!
Это способно до конца убить любовь, разрушить семью, исчерпать брак.
Причем полностью, без возможности что-либо восстановить на пепелище.
Человек может опомниться, прийти в себя. Но людям, к сожалению, свойственно прощать себя раньше, чем их простит другой. А вместе с прощением приходит чувство, что вроде "теперь надо все забыть". А есть такие вещи, которые забыть нельзя. Человек бы и рад это сделать, но не может.
Не может же тот, у кого, скажем, оторвало ногу во время войны, забыть о том, что у него нет ноги. То же самое можно сказать и о пережившем измену мужа или жены. Человека буквально распилили пополам, отняли часть его существа, часть его тела, потому что не зря же говорится, что два – это плоть едина. И как он об этом может забыть?!
И потому простить такое не под силу очень многим. И даже Господь не требует этого от нас. Он говорит, что человек свободен не принимать того, кто совершил измену.
Человек, когда совершает такой поступок, сам сильно меняется. Такое ощущение, что он теряет рассудок. А мы все и так в результате грехопадения имеем искаженную человеческую природу.
Изменник теряет в себе нечто важное, что его самого как человека формировало. У него сильно поражается та часть души, которая способна на истинные, правильные чувства. Человек начинает лгать, оправдывать себя, искать иные ходы, защищаться. И даже пытается выстраивать некие правильные вещи, но у него все равно ничего не получается. Потому что он настолько себя искривил, что каждый следующий шаг, даже если он делается формально правильно, все равно уводит его в другую сторону.
Опасно для брака, когда однажды человек решает, что у него есть нечто такое, что его половинке может не принадлежать, чем он не собирается делиться.
Пусть это мелочь какая-то, да тот же футбол, например! Это касается всего, в том числе отношений с родителями. Не зря Библия призывает оставить "отца своего и матерь свою". То есть даже родителей в браке нельзя оставлять только своих, даже они становятся общими.
Отсюда обращение "мама" и "папа" к недавно чужим людям. Брак – хрупкое образование, и к нему нужно относиться бережно.
Отец Дмитрий Смирнов однажды сказал, что если человек может не жениться, то он не должен жениться ни в коем случае. То есть вступать в брак нужно только тогда, когда ты точно не можешь этого не делать. Если же хоть на мгновение допускаешь, что можешь не жениться (не выходить замуж), значит, что свою жизнь мыслишь в какой-то степени, пусть в самой маленькой – автономно, отдельно. Оставляешь себе нечто такое, что может принадлежать только тебе одному. А в браке, повторяю, этого быть не должно.
В браке можно только взять и до конца себя отдать.
Нам надо научиться правильно говорить о любви. О любви как о радости, как о счастье, о полноте, и, в том числе, как об ответственности, о труде. Когда владыку Антония спросили, каким должен быть христианский брак, какой должна быть христианская семья, он ответил: счастливой!
Когда человек идет путем любви, он креста своего и не замечает. Только позднее понимает, что ради того, что у него есть, он готов все отдать, пойти на смерть.
Ведь по-настоящему сказать человеку "я люблю тебя" – это значит – "я готов отдать за тебя жизнь". "
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Хоссэ
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
А ещё тема предательства иногда выставляется напраслиной как провокация для того чтобы оправдать собственную никчемность, но громкое слово предательство делает в глазах других того кто считает что его предали таким себе "мучеником" и этот "мученик" всех обуславливает своей может быть неосознанной ложью других. Тяжело иногда смотреть на собственную никчемность особенно если возомнил себя Учителем, проще других объявить предателями и напоминать (намекать) им всегда об этом. Изощрённое такое изуверство: "Повесить ярлык предателя".
Да, человек с ником Сшонэ объявил меня предателем и так как я всё же после этого объявления сохранил те слова после чего он сделал такие выводы в 2007 году то вот они:
И это предательство?
Да, тогда во многом Странник (Александр Павлович) мне помог оставить Сшонэ в его проекте "Горнило" на БМ ибо из за этого я мог начать предавать то что для меня всегда было свято.
Да, человек с ником Сшонэ объявил меня предателем и так как я всё же после этого объявления сохранил те слова после чего он сделал такие выводы в 2007 году то вот они:
► Показать
Да, тогда во многом Странник (Александр Павлович) мне помог оставить Сшонэ в его проекте "Горнило" на БМ ибо из за этого я мог начать предавать то что для меня всегда было свято.
-
Dora
Я вспоминаа о Вас, Хоссэ... да, в связи с сообщением Сшонэ о предательстве. Знаете... я долго думала о том, что Вас остановило от сближения со Сшонэ... понимая, что это "что-то" должно быть очень серьёзным... оно, это "что-то" представлялось для меня неуловимым, или слишком тонким или слишком непонятным... в общем, после сообщения Сшонэ о предательстве и предателях я, кажется, обнаружила что могла бы для себя назвать существенной причиной ваших...разногласий. "Находка" логически (вербально) ещё не оформлена и я не уверена, что её нужно, точнее - можно оформлять, облекать в форму, не хочу *цепной реакции*... одно скажу, при определённых условиях и в определённом состоянии я бы тоже решительно воздержалась от близкого контакта с человеком такого (грубо говоря)типа мышления, вне зависимости от последствий для себя.
-
BDK
Я Сшонэ уважаю но побаиваюсь. Уважение создает притяжение, страх создает отталкивание. Я знаю что он сильней и праведней меня. Я грешник. Но я так же знаю что он достиг того чего я сам хотел бы. В общем я пришел к тому что предпочитаю сохранить теплое отношение к этому человеку но на определенных уровнях оставаться на расстоянии. Хотя на каком-то тонком уровне контакт наверное остаётся.
Он для меня ориентир. Мне достаточно видеть его издалека и корректировать по нему свой путь. Не обязательно пересекаться близко. Хотя иногда и от близких пересечений совсем не против.
Он для меня ориентир. Мне достаточно видеть его издалека и корректировать по нему свой путь. Не обязательно пересекаться близко. Хотя иногда и от близких пересечений совсем не против.
-
Dora
Да, Сшонэ неоднозначный и харизматичный персонаж. Мне жаль, что Хоссэ и Сшонэ *разошлись во мнениях*, понимаю их обоих, каждого в отдельности, и за обоих *сердце болит*, за каждого в отдельности, ведь у них мог бы получиться удивительный и прекрасный Творческий Союз... но не случилось... жаль...
-
Dora
- это очень глубокая и крайне болезненная тема для живых, чувствующих и мыслящих людей. Легко и много говорить/писать о предательстве может лишь тот, кто *там не был*.
-
Хоссэ
Сегодня раскрытия с фейсбука:
к "Кухне"
На счёт "удушения" Анахита явно забыла каково это было ей когда Хоссэ давил душащего(ю) ее. Ишь, сложно ей представить ))) лайси стёр видно представлялку и заменил на свою. ))
Ну да лайси душить не будет, он сам их разводит, кого душить следует. Кушать то хоцца, значит расплодить тварей в людях надо, послушных таких, не броских как сам. Надеюсь хоть что не ведает что творит этот продвинутый самопрокачанный психолог!
как будто плагиат что так пропагандирует своим поведением лайси это не подмена текста под себя молодца )) а кухарки его и рады стараться, вкусу его блюду придать вкусозаменителями своими. Ой немогу, как вы докатились девочки до такого!! Позор!!
Вообще круто лайси придумал, погрузить кого можно в свою "недвойственность " ну так чтобы все принявшие его стали такими же а в ней можно всё что угодно полная свобода никаких дхармических рамок, любое безобразие можно оправдать, ведь дело в шляпе, достигли "недвойственности". Блин когда они наедятся своего тренажёра!!! ))) И ведь как психический наркотик сей кайф, подсел и не спрыгнешь, пока дозняки нахаляву раздают. Женщины чувствительны к этому наркотику больше чем мужчины как показывает нам БМ.
А ведь придёт время что халява кончится как и ништяки, ломки начнутся.
к "Кухне"
На счёт "удушения" Анахита явно забыла каково это было ей когда Хоссэ давил душащего(ю) ее. Ишь, сложно ей представить ))) лайси стёр видно представлялку и заменил на свою. ))
Ну да лайси душить не будет, он сам их разводит, кого душить следует. Кушать то хоцца, значит расплодить тварей в людях надо, послушных таких, не броских как сам. Надеюсь хоть что не ведает что творит этот продвинутый самопрокачанный психолог!
как будто плагиат что так пропагандирует своим поведением лайси это не подмена текста под себя молодца )) а кухарки его и рады стараться, вкусу его блюду придать вкусозаменителями своими. Ой немогу, как вы докатились девочки до такого!! Позор!!
Вообще круто лайси придумал, погрузить кого можно в свою "недвойственность " ну так чтобы все принявшие его стали такими же а в ней можно всё что угодно полная свобода никаких дхармических рамок, любое безобразие можно оправдать, ведь дело в шляпе, достигли "недвойственности". Блин когда они наедятся своего тренажёра!!! ))) И ведь как психический наркотик сей кайф, подсел и не спрыгнешь, пока дозняки нахаляву раздают. Женщины чувствительны к этому наркотику больше чем мужчины как показывает нам БМ.
А ведь придёт время что халява кончится как и ништяки, ломки начнутся.
-
BDK
Лайси пустое трепло и всё тут. Он не стоит столь многих слов о нём.
Сейчас время тонущих Титаников. Нужно позволить им утонуть. Не вмешиваясь. Сейчас такое время. Отпусти БМ. Я вот сделал так и не жалею.
Не всё так быстро. Пройдет жизнь. Потом еще не одна. Тогда может что-то и начнется. не в ближайшей перспективе. А пока - лучший способ не быть утянутым на дно вслед за Титаником - гребсти подальше от него. Не пытайся хвататься за него и спасать - он тяжелей чем твоя способность держаться на плаву. Утонете вместе. А какой в этом смысл? Спаси сейчас себя. Тогда однажды и мир спасется. Другого расклада на сейчас не дано.А ведь придёт время что халява кончится как и ништяки, ломки начнутся.
Сейчас время тонущих Титаников. Нужно позволить им утонуть. Не вмешиваясь. Сейчас такое время. Отпусти БМ. Я вот сделал так и не жалею.
-
Dora
Нет, БМ не утонет...))
А в отношении *отпустить*, тут так... как Душа просит, она и подскажет. Если "не велит" отпускать, значит и не надо...не время. А когда наступает то самое время, *отпускания*, всё происходит легко и непринуждённо, без боли и страданий, без ущерба для обоих сторон.
Бывает так, что что-то уже прожито, но ещё не пережито, сполна. Большая ошибка в этот момент отказываться от переживания... гнать его, аннулировать... правильнее, на мой взгляд, дать переживаемому свободу, в контролируемых разумом пределах, конечно.
А в отношении *отпустить*, тут так... как Душа просит, она и подскажет. Если "не велит" отпускать, значит и не надо...не время. А когда наступает то самое время, *отпускания*, всё происходит легко и непринуждённо, без боли и страданий, без ущерба для обоих сторон.
Бывает так, что что-то уже прожито, но ещё не пережито, сполна. Большая ошибка в этот момент отказываться от переживания... гнать его, аннулировать... правильнее, на мой взгляд, дать переживаемому свободу, в контролируемых разумом пределах, конечно.
-
Хоссэ
Я вижу сопричастность, к опыту Марвина, Калагии, Молли, Науки Будущего на БМ, я не могу их оставить, они мне уже внутренне родными стали. ) Пока они там, и я с ними, молча только, их не будет то и не будет причин там находиться.