Провозвестие Иакова

пророк Иаков

Re: Без названия.

Сообщение пророк Иаков »

Андрей писал(а): Сильно сказано! И тут же возражу, что лично я вам денег переводить не буду, хоть и есть деньги.
Мне не нужен гуру, которого я должен оплачивать. Я сам себе гуру. На форуме тоже есть люди, к которым я прислушиваюсь, и Дима - один из них. Мой принцип - ДИСА.
Во-первых, я никому гуру быть не нанимался.
Гуру - есть Дух Безусловной Любви. Он и учит всему и каждого.
Во-вторых, общаться нужно на равных, не взирая на Ваш духовный статус, или, вашу оценку Своего статуса.
В-третьих, мне не нужны Ваши деньги. Деньги - это кровь этого мира.
Где нет денег, там всё отмирает. Все материальное.
С каким намерением эту энергию денег используешь, с такой же отдачей внешнее намерение откликается на действие, ибо в Мире Силы в зачёт идёт только действие, причём, безупречное действие. Не мне вас учить основам магии восприятия.
Таким образом, вектор вашего внимания, направленный именно на деньги, говорит о том, что вы - человек не духовный, а душевный.
А духовный человек, и человек душевный, говорят на разных языках.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

иаков писал(а):В-третьих, мне не нужны Ваши деньги.
Я искренне рад. Гуру должен вещать из Полноты и Целостности. ИМХО.

а также:
Если есть возможность, надо зарабатывать бабки. Для нас - пантеистов бог это всё, а значит и бабки. Трудно отвязаться от формулы "богову -бог, кесареву - кесарево". Или "не можете одновременно служить богу и маммоне". Для нас если бог это всё, нет ничего кроме бога, значит нет разделений на службу богу или маммоне. Сам маммона это библейский мифический персонаж, олицетворяющий богатство. Если вы можете по правилам честной бизнес игры быть богатыми, будьте. Христоз головного мозга в обще очень трудно лечится.
Очень жаль, что ушёл один из реальных участников Вася. Лично мне нужны его отрезвляющие комментарии на форуме.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Васе свойственно возвращаться. ) Так как с моей стороны к нему внутренне не было неприязни, а было понимание его поведения, полагаю что мы его ещё увидим.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

С другого форума сообщение:
Привет, Сергей! В массовое цитирование методом копирования уперлись похоже. Хотелось бы живого общения. Дополнения идей. Вдумчивых вопросов. Оригинальных ответов. А так, пропал интерес без обратной связи с собеседником. Стандартные вопросы. Череда стандартных, стянутых с других форумов ответов. Ширпотреб. Эх, :( если и дальше такими темпами пойдет намеренное снижение уникальности текста в этой теме, поисковыми системами люди эту тему вообще не смогут находить.

На данный момент были такие мысли. Только даже озвучивать не хотелось их. Слишком много раз это говорено уже. Ну, хорошо, допустим хотя бы два человека объединились и начинают, усиливая друг друга, генерировать общее намерение. И все бы хорошо, объединившись они действительно усиливают не просто суммарно, а в геометрической прогрессии... но, без личного умения контролировать каждый себя – получается ловушка, из-за того, что способность усиливать работает автоматически для чего угодно, но фиксировать направление умения нет. Чтобы это понимать не обязательно даже проводить эксперимент как таковой. Примеров полно же вокруг. На этой основе делается практически все. Сообща. Это поднимание, легко поддающихся манипулированию, людей на войну. И система планируемого устаревания товаров, несмотря на то, что сами же люди являются и производителями, и потребителями. И переход на систему взяток вместо получения знаний в школах – бывшие ученики учат новых этому же, процесс стремительный. Все эти случаи работают за счет совместного усиления. Зацепить внимание за идею – плевое дело. За любую. Этот процесс похож на грузовик с залипающей педалью газа, но без руля. Копировать – легко. Это умеют даже младенцы. Только вот, если вернуться к нашим двум человекам, намеревающим сообща конкретное направление – нужен руль. Хотя бы у одного из них. Лучше у обоих. Каждый должен уметь удерживать контроль НЕЗАВИСИМО, лично. САМОСТОЯТЕЛЬНО. Чтобы при сбоях вывезти обоих. Если же контроль только у одного водилы, например, у пророка, то любой его личный сбой лишает шанса доехать и всех овец.

Уместный вопрос в тему: чему учит учитель? Учить? Знать? Делать? Или учиться?
Он учит тому, что умеет. Какой бы ни была его задача.

В данном случае (касательно этой темы – развития общества, начиная с одного человека). Учитель ДОЛЖЕН уметь КОНТРОЛИРОВАТЬ себя, понимать саму суть этого явления. Это увеличит шанс научить ученика, передать ему сам внутренний механизм.

В этом смысле, в наличии пророка есть необходимость, только если он может суть развития показать, чтобы у другого человека она (будучи спящей) могла срезонировать/проявиться в ответ. Если может явить чудо. На своем примере. Тогда они оба (пророк-посредник и человек) будут частью целого не только теоретически, а практически. Если же пророк сам не может делать того, что пытается пробудить в овцах – для развития стада он полезен не больше остальных, и ему стоит перестать называть себя таковым, занять место овцы и слушать остальных, общаться – так выше шанс научиться всем, чем лишь убеждать в том, чего не умеет.

Это все, как вариант, конечно. Мысли вслух. А фактическое положение дел красноречиво само по себе.

Кстати, попалось на глаза: «животное уже в глубокой древности было одомашнено человеком, в основном благодаря своей густой шерсти и съедобному мясу ... используется ... разводят для получения ... используются в научных экспериментах...» (© Википедия). Это про овец. Немного юмора. Результатом развития этой темы может стать разведение диких овец. :)
Давайте обсудим здесь. Там я уже свой ответ написал.
Там будет параллельная дискуссия.
Потом, возможно, сюда часть людей позовём, для общей цели просветления всего человечества.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Учитель не тот, который учит, а в присутствии которого учатся. )
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

В-третьих, мне не нужны Ваши деньги. Деньги - это кровь этого мира.
Где нет денег, там всё отмирает. Все материальное.
С каким намерением эту энергию денег используешь, с такой же отдачей внешнее намерение откликается на действие, ибо в Мире Силы в зачёт идёт только действие, причём, безупречное действие.
Лично я бы не решился собирать деньги под обязательство что смогу их справедливо распределить. На мой взгляд рынок и так их распределяет вполне справедливо по земным меркам. А там где земные мерки нам становятся тесноваты - там нужно просто обходиться без этих денег. Богу богово кесарю кесарево.

Кстати насчет денег - лично мне интересным видится создание собственной валюты для внутрикомандных расчетов. Ну а курс этой валюты к мировым валютам пусть установит естественный рынок. Возможно что цена этой валюты за пределами команды будет 0. Ну и пусть. Важно не то как оценивается это миром а то что это позволит реально работать в режиме команды и производить полезные вещи. По крайней мере для собственных нужд команды. Но это лишь по крайней мере. Кто знает во что бОльшее это может перерасти. Биткоин тоже вначале был просто забавой кучки программистов.

Лично я не вижу никакого резона зацикливаться на каком-то раз и навсегда установленном наборе валют - новые валюты могут плодиться неограниченно. Их ценность определит рынок и естественный отбор. Пусть плодятся.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Хоссэ писал(а):Учитель не тот, который учит, а в присутствии которого учатся. )
Учитель не тот, в присутствии которого учатся, а тот, кто открывает прямую связь с Истоком Всего Сущего.
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

BDK писал(а):Лично я бы не решился собирать деньги под обязательство что смогу их справедливо распределить. На мой взгляд рынок и так их распределяет вполне справедливо по земным меркам. А там где земные мерки нам становятся тесноваты - там нужно просто обходиться без этих денег. Богу богово кесарю кесарево.
Поэтому ты и не пророк.
А для того, чтобы зажравшихся плевелл на верхушке пирамиды с глазом остановить, нужно забрать у них все деньги. Понял?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

иаков писал(а): Учитель не тот, в присутствии которого учатся, а тот, кто открывает прямую связь с Истоком Всего Сущего.
Не корректная постановка вопроса, соперническая. Ты ж не будешь как пророк идти против народной мудрости:
Изображение
Если хочешь достичь успеха как пророк не выстраивай свою речь на антагонизме, особенно если по сути смысл один и тот тоже, старайся находить общие точки соприкосновения и занижать перед собеседником свои личные аспекты при этом. А что говорит о завышенных личных аспектах? Правильно! Завышенная высокодуховная речь пророка ставящая человека собеседника ниже себя, прямо или косвенно. "Мой чаще ноги людям", тебе страдания их принимать и трансформировать, им Исток Всего Сущего открывать, не тебе. Вот тогда ты будешь настоящим пророком!
пророк Иаков

Сообщение пророк Иаков »

Хоссэ писал(а):Если хочешь достичь успеха как пророк не выстраивай свою речь на антагонизме, особенно если по сути смысл один и тот тоже, старайся находить общие точки соприкосновения и занижать перед собеседником свои личные аспекты при этом. А что говорит о завышенных личных аспектах? Правильно! Завышенная высокодуховная речь пророка ставящая человека собеседника ниже себя, прямо или косвенно. "Мой чаще ноги людям", тебе страдания их принимать и трансформировать, им Исток Всего Сущего открывать, не тебе. Вот тогда ты будешь настоящим пророком!
Вот давай с тобой будем рассуждать.
Ты предлагаешь забивать гвозди лазерным уровнем, отправляя меня зарабатывать деньги тем, от чего у меня душа не поёт.
Любая работа должна быть оплачена. На этом принципе сотни миллионов людей обманывают сейчас лживые пастыри, которым не место среди людей, познавших Бога.
Но, чтобы люди познали БОГ в себе, им нужно заплатить десятину БОГ.
Иначе их вера в БОГ не будет подкрпелена делами.
Написано:
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? (Мал.3:8-10)
И если не быть старым маразматиком, и понимать и написанное, и само понятие БОГ в Духе Истины,
тогда то, что я говорю, это не для меня, а для общего блага.
А если ты не понимаешь реальной мощи энергии денег, то ты не просветлённый, извини за откровенность, Саша.
Сиди и чахни над своими бабками, как Кощей над златом в сказке У Лукоморья, Саши Пушкина.