- подозревала это...)
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
BDK
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
Тот человек не сотрудник. Такой же инженер как и я. Только он овен по зодиаку - горячий, импульсивный. Со всеми на предприятии перессорился из-за чрезмерной любви к тому чтобы всё было правильно и справедливо, разворошил гнилую систему. С одной стороны бедолага, смешной и неуклюжий, испортил с начальством отношения получил проблемы. А с другой стороны если бы не он то никто бы не разворошил это гнездо и многие ему тайком благодарны потому что сами бы не решились сделать то же самое. Ну такой вот своеобразный человек. Художник. Я видел его картины - и скажу я вам художник настоящий. Тут даже не слово профессионализм, другое - реальный талант, даже я бы сказал дар художника. Ему бы по этой стезе пойти, а он вот ругается на нелюбимой работе.Это невозможно. Накопление дельты разности мировоззрений неизбежно. Выход произойдёт при определённых обстоятельствах, когда кто-то начнёт переживать до слёз, делая переносы, допустим на своего друга, который когда-то пострадал от отсутствия веры. Здесь возможно проявление немерярной агрессии, дошедшей до психоза. Что делать? Сохранять границы и говорить о своём исключительно с единомышленниками, применяя границы стандартного общения.
Провоцирование на доверительность есть один из манипулятивных методов сотрудников по обработке массового сознания.
В общем просто у каждого человека свой характер. Если он ругается - это еще не значит что он жук. Но заморочек у него полно. Я обычно не вмешиваюсь. Но если он затевает разговор то стараюсь отвечать так чтобы было и честно и без ненужных провокаций. В общем люди есть очень разные. Есть конечно и пауки с которыми лучше вообще не пересекаться.
Это конечно уметь важно. И общаясь с тем человеком я разумеется не выхожу на полную откровенность и открытость. Но стараюсь отвечать так чтобы было и честно и без ненужных провокаций. Обычно я указываю на какие-то вещи которые являются в наших картинах общими. А вещи в которых у нас слишком разные взгляды я не затрагиваю вообще и оставляю исключительно при себе. Например у него резко отрицательное отношение к слову "медитация". Оно у него ассоциируется с ворожбой и магией против которых церковь резко против. Конечно его понятие слова смешно и наивно. Я пытался дать понять что у католиков например медитация входит в число принятых и разрешенных вещей, вернее даже практикуемых традиционноСохранять границы и говорить о своём исключительно с единомышленниками, применяя границы стандартного общения.
Не все люди пауки но многим просто не хватает собственных шурупов чтобы дошурупить. И вот тут общение помогает.
=====
В общении необходимо и достаточно чувствовать ту границу через которую не стоит переступать. Все беды получаются именно из-за того что люди вообще не понимают границ. Ни границ своих возможностей ни вообще разграничений между разного рода вещами. Слово беспредел довольно точно об этом. Люди не чувствуют пределов вещей. Им кажется вседозволенность и беспредельность, особенно в интернете. В жизни то они поскромней.
-
Сшонэ
Конечно не все пауки, этот волк. И всё волчье ему не чуждо. Известно, волк не приручаем. Хотя есть аномалии. Удивляюсь, не обижу? Как вы, достаточно много медитируя, не научились адекватно видеть. Ведь в чем-то волк пострашнее жука. Однако, мотивы для агрессии у них не одинаковые. На жука можно наступить, у волка можно отнять, пробовали?
Конечно безопаснее паритетные разговоры, некая стерильная среда, где никогда не рождаются дети.
Конечно безопаснее паритетные разговоры, некая стерильная среда, где никогда не рождаются дети.
-
Сшонэ
Насчёт откровенности, ответственность за высказанное постоянно висит домокловым мечом над юзером. Предпочесть нейтральность - осознанная необходимость лжепродвинутой части БМ. Уничтожается созидательная часть, остаётся лузга. И всё можно, что не запрещено законом, даже пляски на крови петушиной.
-
BDK
Он не волк. Он скорей наивный. Высоцкого любит. Российские сериалы про милицию. Какой-то он немного старомодный. Компьютеры долго не прзнавал, только лет 5 как пользуется. Хотя электронщик и в электронике разбирается хорошо. Но всё больше в старой аналоговой. Телевизоры, магнитофоны. Которых давно уже нет. А он их всё ремонтирует. Со своими причудами человек. Но я вижу его проблему так - у него сильна зависимость от внешнего ума. Отсюда легко ведется на внешнюю атрибутику которая убеждает своей эффектностью. И хотя он не глуп но как-то не признает голос незашоренного разума. Признаёт авторитеты. Ну как-то так. Но не волк точно. По возрасту чуть старше меня. Но любит жаловаться на возраст и неважнецкое здоровье. Хотя делает это с какой-то даже бравадой. Многое мне в нем неприятно из его подходов к жизни. Но в целом мне его скорей жалко. Он не то чтобы глуп. Технически совсем не глуп. Но по жизни как-то наивен.
Последний раз редактировалось BDK 24 дек 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
BDK
Ну может вы и не ошиблись. Хотя ведь и я мало дал информации чтобы точно выйти на этого человека. Может быть где-то в нем в глубине и есть то что вы описали. Только оно не сильно проявляется. А вообще с этим человеком мне пересекаться особо не доведется так как он увольняется. И увольняется по причине собственного неуживчивого характера. Но нашел другую работу, нормальную в общем-то. Так что неудачником его не назовешь. Такой вот своеобразный человек.
-
Dora
- а у Ящера, можно отнять, Сшонэ...?

http://www.buza.su/images/stories/yasher/image002.jpg
Спрашиваю не из праздного любопытства...
-
Сшонэ
Дима, это не важно, я вижу внутренний образ. Иногда их бывает два, но у него один. Суть волка - суть его сознания. Она меняется по жизни или по пути.