Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение BDK »

Основная характеристика того человека - любит Высоцкого и русские/советские сериалы про миллиционеров (Глеб Жиглов и Володя Шарапов). И он играет роль - подражает любимым героям. Он не живет свою жизнь. Он живет в мире собственной игры и подражания. Не живет в реальном мире. Отсюда его все характерные заморочки. Он живет в мире виртуального ума а глубинный как-то отфутболивает.

Насчет волка. Я конечно уверен - если бы я открыто высказал всю свою позицию а не осторожно лишь какие-то аспекты - гореть мне и в геенне огненной и на костре инквизиции:) Человек фанат своих убеждений. Но убеждения эти - от внешнего ума. С равной рьяностью он бы отстаивал и что-то другое если бы попался в ловушку других убеждений и тогда мы могли бы оказаться на время в одном лагере и тогда такой человек меня бы защищал. Хотя я избегаю подобных лагерей.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Сшонэ писал(а):
BDK писал(а): Именно. Если есть сильный внутренний духовный потенциал в человеке - такой человек может быть учителем и может один трансформировать многих.
К сожалению это не совсем так. Трансформация возможно исключительно для людей, готовых к ней. В остальных этот процесс рождает агрессию. Вспомните Ницше "Так говорил Заратустра", когда Заратустра спустился в город. Город его выгнал.
Попробуете чему-то высокому научить паука?
Вот в этом и трагедия времени и всех времён. К власти приходит сначала человек одарённый, но ущербный по каким-то свойствам, затем к власти приходит человек, согласно ущербности первого, а затем к власти приходит паук, затем жук и совсем комар. Они рассчитывают на гуманитарность, рассматривая её как форму вседозволенности, и в результате происходит разрушение этой ячейки общества.
Есть и другие механизмы разрушения племени или части племени. Например, многократная смена сознания чела от человеческого до мышиного и ниже, благодаря астральным практикам и этой самой медитации без смысла и цели, с нарушением экологии. Пресловутое "доверие к вселенной" здесь рулит махрово.

Знавал таких "учителей". Многие практики приходят в мир человечества как форма диверсии. Принцип "не навреди" здесь отсутствует в корне. В БМ сходная картина, если без имён.
В этом смысле, лучше не применять практику, чем применять неправильную практику. На Безмолвии это происходит как "инициатива дурака". Пренеприятная, скажу вам, штука.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Сшонэ писал(а): Многие практики приходят в мир человечества как форма диверсии.
- например, тантра.
...я научилась набирать энергию в чакру, а потом выдыхать ее в чакру партнера, отчего мои партнеры начинали дергаться и стонать от удовольствия. А еще у меня получалось с некоторыми открытыми партнерами, настроившись, соединиться в нижнем центре, потом поднимать энергию вверх до сердца и выдыхать в сердечный центр. Партнеры, особенно новички, в этой ситуации просто балдели от новых неизведанных ощущений и состояний, чувствовали любовь и единство…
Сейчас я даже не представляю, как можно вообще без этого жить, без этих состояний и ощущений, без этих бурлящих в теле потоков, оргазмов, от непередаваемого состояния единства и любви при объединении тонких тел…
- мне жаль эту женщину. К слову, цитата принадлежит Ольге Звоновой (olgayoga), которая по информации vsevolodk(ariom.ru) не так давно умерла.

А вот этого мужчину
► Показать
http://www.mnl.ru/uploads/2d/image50009 ... -28-41.jpg

который искал "соц.нишу"
Генеральный директор заместитель генерального директора

мне не жаль, он синергичен со своим астрозодиакальным "предписанием".
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Самоубийцы. Неправильная духовная практика приближает смерть с последующим понижением в звене пищевой цепочки. Это очевидно.
Dora

Сообщение Dora »

Я не уверена в достоверности информации об olgayoga, кроме как сообщения vsevolodk не нашла в сети ни одного оповещения о безвременной кончине основательницы тантрической школы, достаточно известной в эзокругах личности. Но согласна с Вами, Сшонэ, всем существом, - неправильная духовная практика пролонгированно деструктивна, какими бы *сладкими* эффектами она ни отображалась в сознании практикующего.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

У меня достаточно примеров смерти людей, в результате неправильной духовной практики. Сначала она хороша, но при встрече с силами деструкции нужно быть очень мудрым. В идеале нужен гениальный Учитель. Посмотрите на БМ, все болеют, но притворяются в своей продвинутости.
Dora

Сообщение Dora »

Сшонэ писал(а): при встрече с силами деструкции нужно быть очень мудрым
Да... или хотя бы *трезвым*.
Я хотела бы добавить, что не только неправильная практика может привести к плачевным результатам, но и неправильное общение, - общение/взаимодействие с токсичными (для индивида) людьми. Такое время... холодное, сырое, мглистое, разумный человек обязан быть разборчивым в любых связях, обязан осваивать азы различения.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Ну, вообще-то духовная практика есть вся жизнь. И основа её общение. Я вижу как кто-то общается, я могу пролонгировать его существование.
Dora

Сообщение Dora »

Сшонэ писал(а): духовная практика есть вся жизнь. И основа её общение.
- значит, качество общения впрямую завит от качества жизни индивидуума. А может и наоборот... качество жизни индивидуума определяет качество его общения.
Фото этого мужчины, Александра Александровича Ласточкина, http://www.yoga-litsomklitsu.ru/, "маленькая"(и на мой взгляд Очень Важная) деталь:
Александр Ласточкин пришел в йогу не рано — в 55 лет. До этого он и не думал заниматься чем-то подобным. Родился в Москве, окончил МГТУ им. Баумана, отслужил в армии, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую...
то есть А.А.Л. пришёл к *своей* практике успешным, состоявшимся человеком, не обременённым семьёй, недостатком здоровья, сложными отношениями, финансовыми проблемами. Не наоборот... как это часто бывает, - практика появляется в жизни людей, претерпевших крах (личный, социальный). И может быть именно поэтому А.А.Ласточкин выглядит таким привлекательно жизнерадостным и "свежим", таким заманчиво убедительным для *новобранцев*.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

► Показать