BDK писал(а): Сшонэ, вы говорите что изменить можно только того кто сам готов к этому. Я с этим согласен. Наверное правильно говорить не о том чтобы изменять других а о том чтобы научиться так взаимодействовать с другими чтобы они не сбили тебя с твоего пути. Если кто-то в этом процессе чему-то научится от тебя - это уже побочный эффект.
Физика такая. Изменение формы готово, если форма пластична и находится в пределах взаимодействия при наличии возможности к изменению. Это пункт один.
Пункт два - последующее изменение - духовная революция. Человек прежний умирает, рождается новый. Из куколки в бабочку. Процесс крайне сложный, уникальный и опасный. Именно на этом этапе и происходят трагедии. Сказал бы, если можешь, оставайся куколкой.
Бывает на форуме, кто-то помог человеку измениться и бросил его, когда у него пошли последующие изменения. Духовные процессы напоминают лавину, которая начинается с маленького камешка, с небольшого возмущения.
Именно здесь важен принцип айкидо - не отвечай тому, кто не проявляет агрессию. Иначе, не помогай тому, кто не готов и кому это не надо. В этом суть гармонии.
Что касается своего собственного пути, то тебя большая сила конечно может сбить в том случае, если происходит конкуренция, как проявление агрессии.
А тебе это надо? И потом, принцип сакральности нужно соблюдать. Ни один мастер не будет раскрывать свои секреты на форумной площади. Замучают советами. В этом я сам имею богатый опыт. В социуме о социальном, с правом собственного мнения - великая мудрость. Я бы не объяснял всё подробно. Мудрый знает, дурак не поймёт.
Побочный эффект. Много людей ждут того импульса и они готовы, они уверены, что им хватит мужества пережить последующие изменения, именно для них и создаются подобные форумы, именно для них я тоже здесь. Проявляю свою простую человеческую реакцию на человеческое. Спасибо.