- вот и хотелось бы что-нибудь ответить, да не могу, прочла очередные величественные опусы великой нерониной, смеюсь в голос... - когда больше не нужно понимать, кто это, что это.., - становится смешно, как в эпизоде "Шрэка", где обнаруживается дутое величие лорда Фаркуада...BDK писал(а): Но если мы не видим вещи как они есть то мы постоянно влетаем в проблемы. Например впускаем беженцев в Европу думая что это несчастные жертвы. А эти несчастные жертвы начинают терроризировать европейцев. Все потому что у европейцев иллюзорные представления о мире, о людях. Похоже на БМ правда?
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Dora
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
-
BDK
То же самое с узакониванием однополых браков и т.п. - всё это происходит из жутко искаженной картины мира и представлений о ценностях. Европейцы ведь искренне хотели как лучше. Но когда дурак искренне хочет как лучше из искренних вполне побуждений души - получается то что мы и видим сейчас в Европе. Начиналось всё с партии зеленых. Наивных и безобидных на первый взгляд. Им было котиков жалко. Казалось бы благородный мотив. Но у дурака любой мотив превратится в деструктивный. Потому что глупость - она сама по себе и есть самый первый деструктив. И всё что делается из глупости - не может быть ни конструктивным, ни благородным, ни добрым, ни гуманным. Глупость - это самое первое и основное зло которое порождает все остальные виды зла.
По сути все восточные практики направлены на борьбу с этим злом. Но борьба не всегда оказывается успешной и зло не всегда оказывается побежденным. Лишь в редких случаях пока вероятно.
Из редких случаев у меня вызывает например уважение Далай Лама. Он сказал так: "Если в какой-то момент мои религиозные убеждения начнут противоречить научным данным - я откажусь от своих религиозных убеждений".
Но это редкий случай. Большинство же легко отбросят любые факты и любой здравый смысл чтобы остаться при своих убеждениях. Глупость сильна и так просто не сдаётся.
По сути все восточные практики направлены на борьбу с этим злом. Но борьба не всегда оказывается успешной и зло не всегда оказывается побежденным. Лишь в редких случаях пока вероятно.
Из редких случаев у меня вызывает например уважение Далай Лама. Он сказал так: "Если в какой-то момент мои религиозные убеждения начнут противоречить научным данным - я откажусь от своих религиозных убеждений".
Но это редкий случай. Большинство же легко отбросят любые факты и любой здравый смысл чтобы остаться при своих убеждениях. Глупость сильна и так просто не сдаётся.
-
Сшонэ
BDK, от власти откажется не всякий. Нужно очень глубоко продвинуться и увидеть другой смысл существования, чем существование во власти денег... Ни одна конфессия сие не позволит.
-
Хоссэ
Сегодня просматривал на БМ тему Вайса, прибежала дочь (12 лет) залезла на колени и начала живо интересоваться что это там папа читает в интернете, глянула на то что пишет Вайс и комменты Великой И и говорит что она не понимает что они там пишут но люди сии застряли в своих личностях это видно сразу как только бросаешь на их взгляд и что смотреть на это следует как можно шире чтобы сразу всё видеть, говорит это как в школе когда мальчишки бегут в столовую и кричат "оо еда", так глупо это выглядит. Причём я то ей ничего о них не говорил. А я спрашиваю а как ты это всё видишь так сразу? Она отвечает: ну я ж не такая взрослая как Вы. Дети нынче удивительны, то на что нам нужны были десятилетия они понимают сразу.
-
BDK
Детей не стоит впутывать в грязь. Детям лучше показывать лучшее. Я всегда очень тщательно отбираю материал для детей. Фильмы, музыку, игры и прочее. Уж точно не болтовню в соцсетях им нужно показывать. Понятное дело что придет время сами столкнутся со всей грязью. Но с раннего детства лучше прививать лучшее, чтобы при столкновении с грязью они имели переданный от прошлых поколений иммунитет. Да есть такая штука - переданный иммунитет. Это не тот что выработан через собственные болезни. Это преемственность опыта. Чтобы каждое новое поколение не проходило всё заново а могло двигаться дальше опираясь на достижения предков.
Известно что у младенцев до полугода иммунитет от матери - через молоко. Младенцы до полугода практически не болеют инфекционными заболеваниями. Даже во время эпидемий - я это наблюдал у всех своих троих. Все болезни начинаются после полугода когда прекращается грудное кормление и ребенок начинает нарабатывать уже собственный иммунитет.
А еще есть память воплощений кажется. Опыт какого-то другого мира. Похожего то ли на рай то ли на утопию... Полную света, пространств и глубоких метафизических чувств определенных. Трудно описуемых словами но видимо описуемых более подходящими видами творчества
Не коммерческого а исключительно для своих детей и их поколения.
В общем если даже массовая культура не предоставляет хорошего материала его можно найти в себе. Лучше передавать детям лучшее что сможешь найти в себе.
Известно что у младенцев до полугода иммунитет от матери - через молоко. Младенцы до полугода практически не болеют инфекционными заболеваниями. Даже во время эпидемий - я это наблюдал у всех своих троих. Все болезни начинаются после полугода когда прекращается грудное кормление и ребенок начинает нарабатывать уже собственный иммунитет.
А еще есть память воплощений кажется. Опыт какого-то другого мира. Похожего то ли на рай то ли на утопию... Полную света, пространств и глубоких метафизических чувств определенных. Трудно описуемых словами но видимо описуемых более подходящими видами творчества
В общем если даже массовая культура не предоставляет хорошего материала его можно найти в себе. Лучше передавать детям лучшее что сможешь найти в себе.
-
Сшонэ
BDK, поддерживаю, если чел продвинут реально, однако, как будет воспитывать ребенка маньяк или озлобленный неудачник? Ещё хуже псевдомать, сейчас много кукушек, они опущены и потеряли человеческий вид. И что, воплощать своё гнусное в детях?
Общество придумало, основав иснститут дет-сад - школа- училище-вуз...
Развитие общества штука хитрая. Общество не даст развиваться больше и сильнее, чем оно. Общество выравнивает всех до себя с помощью гильотины или кольта, но и поднимает с помощью страха голода. Замечали?
Как возникают одиночки? возникают они в том случае, когда человек развивается по своей программе и намного превзошёл это самое общество.
Что делать? Позволить детям ходить в ясли - садик - школу и тд. Реализоваться в обществе. А индивидуально реализовываться уже затем, после инициации в социуме. Вообще-то эта тема о кризисах чела.
Рассказ "Мать уродов" весьма поучительная тема о развитии в раннем детстве.
Общество придумало, основав иснститут дет-сад - школа- училище-вуз...
Развитие общества штука хитрая. Общество не даст развиваться больше и сильнее, чем оно. Общество выравнивает всех до себя с помощью гильотины или кольта, но и поднимает с помощью страха голода. Замечали?
Как возникают одиночки? возникают они в том случае, когда человек развивается по своей программе и намного превзошёл это самое общество.
Что делать? Позволить детям ходить в ясли - садик - школу и тд. Реализоваться в обществе. А индивидуально реализовываться уже затем, после инициации в социуме. Вообще-то эта тема о кризисах чела.
Рассказ "Мать уродов" весьма поучительная тема о развитии в раннем детстве.
-
BDK
Одиночки - мне не очень нравится потому что теряется преемственность. Но я бы сравнил это с тонкой ниточкой вплетенной в общую ткань. Ниточкой идущей от прошлых поколений к следующим, скрыто от массовой культуры.Как возникают одиночки?
Принцип устной передачи от предка к потомку никуда не исчез в современной цивилизации. Кроме массовой культуры есть тысячи альтернативных культур отдельно взятых семей. В семье передается то что остается тайной за семью печатями для мира.
Ниточка эта передается зачастую на почти неосознанном уровне. Так мой отец передал мне любовь к природе, а мать любовь к неизведанному. Во всех людях есть много внутри, что передается невидимо. Но этот канал надежней любых институтов цивилизации. Он древний как сама природа. И благодаря нему человек как вид до сих пор не вымер.
И на самом деле эти одиночки не изгои. Они - невидимые агенты невидимого мира по образу и подобию которого постепенно формируется и этот видимый мир. Через трудности и катаклизмы но этот видимый мир неуклонно приближается к тому идеальному прообразу. Через посредство тысяч невидимых агентов.
Миров много. Но тот мир о котором говорю я находится повидимому чуть повыше облаков. Это цивилизация творческих душ. Тот мир похож на рай. Это видимо ментальный мир. Прообраз будущего физического мира. И физический мир постепенно будет всё больше приближаться к тому прообразу, хочет он того или нет.
-
Сшонэ
Одиночки возникают объективно и неизбежно, поскольку согласиться с моралью, нравами общества бывает невмоготу или не по силам. Маньяки, монахи, святые, дауны, изгои. Шаманы, волхвы...
-
BDK
Творческие личности формируют этот мир. Как ни крути но это так. Они влияют. Художники, поэты, музыканты, режисеры, ученые и прочие-прочие. Конечно полно и в этой среде ложных которые влияют в ложном направлении. Но тем не менее постепенно, через сложный процесс, трудности и метаморфозы мир формируется по образу и подобию в сторону верхнего мира.
Детям можно передать вдохновение. Невербальный заряд. Через музыку или другие виды творчества - это передается. За гранью чисто формального знания. Через сам образ жизни.
Когда например ведем детей в зоопарк - мы не только знакомим там детей с животными но и знакомим с чем-то другим что есть в самих нас - с тем КАК мы смотрим и видим, как мы чувствуем. И многое другое.
Или допустим когда выезжаем на природу - мы тоже передаем то как мы воспринимаем природу. Можно например на природе нажраться и беситься. А можно пойти послушать как шумят деревья. И пока ребенок еще не испорчен - он услышит это вместе с тобой. И это останется с ним на всю жизнь, сформирует его, оставит отпечаток на всей его личности через всю его жизнь. Так же как и меня отец когда-то возил в лес. Просто послушать шум деревьев.
Детям можно передать вдохновение. Невербальный заряд. Через музыку или другие виды творчества - это передается. За гранью чисто формального знания. Через сам образ жизни.
Когда например ведем детей в зоопарк - мы не только знакомим там детей с животными но и знакомим с чем-то другим что есть в самих нас - с тем КАК мы смотрим и видим, как мы чувствуем. И многое другое.
Или допустим когда выезжаем на природу - мы тоже передаем то как мы воспринимаем природу. Можно например на природе нажраться и беситься. А можно пойти послушать как шумят деревья. И пока ребенок еще не испорчен - он услышит это вместе с тобой. И это останется с ним на всю жизнь, сформирует его, оставит отпечаток на всей его личности через всю его жизнь. Так же как и меня отец когда-то возил в лес. Просто послушать шум деревьев.
-
Хоссэ
Некоторые мысли для "Безмолвия" из бесед на другом форуме с дополнением ):
Вообще очень сильно и давно через Васю (Вайса), да и действия админов Безмолвия просматриваются ветхие тонкие еврейские методы управления людьми, еврейский каббалистический эгрегор управления мировыми процессами стремительно теряет силу в мире, и это очень хорошо отражает форум Безмолвие по его ярким проводникам.
Просто этот эгрегор не знает той тайны что произошла, но пытается удержать равновесие на плаву за счёт своей массы обусловленных им сознаний, всё как в давние старые времена Христа, ничего по сути не изменилось. Только если тогда было начало, то теперь уже конец, ветхий иудейский корабль стремительно идёт ко дну.
Свой личный храм очистившись становится настоящим, ибо проводники трансформировались и вандализм уже не проводят.
Ну вот Вася удочку забросил в своем разделе,"не пиши здесь больше, всё ясно с тобой" называется. Если напишешь он начнёт удалять, а потом привлечёт админов для принятия мер тонко конечно. Ну объелся чел власти и критику в свой адрес обращает на критикующих, "я в хатке не троньте меня". ))
Но обсосать личность неугодного персонажа он пожалуй не упустит возможности в своём разделе, но уже не даст ответить ему там. Такая себе изуверская психология.
Далее как обычно: травля женскими или женоподобными "церберами" типа Великий И, Лэвис, Забава, Ридж и принятие мер админами. Прикольно что переходы на личности Вайса в его разделе не то что уж осуждается предами и банами ему, а приветствуется, как наивысшая объективность. Двойные стандарты. Возможно он вносит свою материальную лепту за хост форума, оттого и так.
Нарцисс прекрасен, спору нет
Но свои споры мыслью насадил в ответ.
К ним притянулись мысли заражённых ране
Чуть позже отпразднуют в междусобойном клане.
))
Вообще очень сильно и давно через Васю (Вайса), да и действия админов Безмолвия просматриваются ветхие тонкие еврейские методы управления людьми, еврейский каббалистический эгрегор управления мировыми процессами стремительно теряет силу в мире, и это очень хорошо отражает форум Безмолвие по его ярким проводникам.
Просто этот эгрегор не знает той тайны что произошла, но пытается удержать равновесие на плаву за счёт своей массы обусловленных им сознаний, всё как в давние старые времена Христа, ничего по сути не изменилось. Только если тогда было начало, то теперь уже конец, ветхий иудейский корабль стремительно идёт ко дну.
Свой личный храм очистившись становится настоящим, ибо проводники трансформировались и вандализм уже не проводят.
Ну вот Вася удочку забросил в своем разделе,"не пиши здесь больше, всё ясно с тобой" называется. Если напишешь он начнёт удалять, а потом привлечёт админов для принятия мер тонко конечно. Ну объелся чел власти и критику в свой адрес обращает на критикующих, "я в хатке не троньте меня". ))
Но обсосать личность неугодного персонажа он пожалуй не упустит возможности в своём разделе, но уже не даст ответить ему там. Такая себе изуверская психология.
Далее как обычно: травля женскими или женоподобными "церберами" типа Великий И, Лэвис, Забава, Ридж и принятие мер админами. Прикольно что переходы на личности Вайса в его разделе не то что уж осуждается предами и банами ему, а приветствуется, как наивысшая объективность. Двойные стандарты. Возможно он вносит свою материальную лепту за хост форума, оттого и так.
Что не вмещается в его хатку, то вон. И дальше за своё.Похоже Вася тоже склонен к психопатии.
Нарцисс прекрасен, спору нет
Но свои споры мыслью насадил в ответ.
К ним притянулись мысли заражённых ране
Чуть позже отпразднуют в междусобойном клане.
))
Подожду ка я ещё немного, чтобы наверняка потом.
Вэй Дэ-Хань