Без названия.

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Без названия.

Сообщение BDK »

Я детей боялся. До появления своего. Просто не знал как с ними быть, как к ним относиться. Но как только появился первый свой - всё полностью перевернулось. Теперь я люблю детей. Просто обожаю детей. И своих и чужих.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

А я детей и не любила и не не любила... я их рассматривала как объект, такую... данность что ли, как небо, солнце, деревья, траву, людей, животных... ну просто есть, и всё, дети в нашем мире. Если уж совсем откровенно... я даже не знала откуда дети вообще берутся, как это всё происходит... )) и уроки биологии не помогали, как-то у меня в сознании уроки были отдельно, а живые реальные люди - отдельно, не пересекаясь...)) Профессию не выбирала... отделение готовящее специалистов, которым хотела стать как раз ликвидировали в тот год, когда поступала, а кто же знал... уже собралась уходить из кабинета, где сидела приёмная комиссия и тут меня остановила вошедшая... глянула так... взяла за локоть, подвела к столу, усадила... сама села напротив, и... уговорила остаться. Как потом оказалось, это была зав. того отделения, о котором я ни сном ни духом... в общем, я случайный, конечно, человек, в своей профессии... но это не мешало мне работать на совесть. И мне в общем-то очень помогало в первое время моё тогдашнее отношение к детям, *рабочее* такое... без этих женских ойтысюсиспусечки, мимими... особенно когда нужно принять решение в секунды... и права на ошибку у тебя просто нет.
Скоро это всё изменилось, конечно... не прошло и года, ойтысюсиспусечки, мимими, - это же так естественно...)) и совсем не мешает принимать правильные решения.
А уж когда своё чадо появилось... ну это же был кошмар! - для моего мужа, для окружающих вообще, я же просто ненормальная мать, сумасшедшая совсем была... :)
BDK

Сообщение BDK »

У нас с женой в плане отношения к детям удивительное единодушие. Хотя до появления детей единодушия не было. Она меня часто спрашивала люблю ли я детей. А я боялся этих вопросов, старался перевести тему. Смешной я был. Самому смешно вспоминать. А сейчас в плане детей я полностью понимаю жену. Ну у женщин любовь к детям это врожденное. А к мужчинам похоже приходит с рождением первенца.
Dora

Сообщение Dora »

А не скажите, DK... мой муж понял *отцовскую любовь" только со вторым ребёнком и "через нос" и руки... я валялась бездвижная, с разными там трубками изнутри, после наркоза никакущая... а он пришёл в род.дом, как будто в магазин зашёл... и тут ему, значит говорят, что так-то и так-то, и он, значит, присел на диванчик приёмного... не знает что делать, думал я выскочу к нему как прошлый раз, через два часа после родов, поговорим... а тут на тебе... и подружка моя, ведь подружка же... много лет бок о бок трудились, и не только... она всё устроила и мужа в палату привела, а я в постнаркозном ИСС говорю подружке: солнышко, прошу тебя, дай ему дочку... муж вроде отнекиваться стал, ёжится... а я неумолимая такая: надо, Джонни, надо... лежу под белой простынью, сама белая как простынь, волосы тёмные, по белой подушке размётаны... из трубок булькает... и куда ему деваться? принял свёрточек и... заплакал. Вот и хорошо, - говорю я шёпотом и "выключаюсь"...
Тогда идея "семейных родов" только слабыми искрами возникала в общественном сознании... мельком, изредка, в СМИ что-то такое было, какие-то предположения о нужности этого мероприятия для (некоторых) семей... но я её ценность генетическим знанием понимала... нет, не с первенцем приходит отцовская любовь... а с со-причастностью или как это назвать... муж рассказывал, она, говорит, пахла чем-то... таким, внутренним... она же в тебе, внутри была только что... и вот уже у меня на руках, маленькая такая... губки так делает...морщится... :)
BDK

Сообщение BDK »

Это да конечно. Я не рожал поэтому мне как мать никогда ребенка не любить. Но я по своему, по отцовски.
Dora

Сообщение Dora »

Ну... Вам проще с *отцовской любовью*, Вы свою женщину, свою жену любите, поэтому гармонично и без проблем вошли в поток *отцовской любви*.
А вот... если мужчина свою женщину, свою жену не любит... то *отцовская любовь* даётся с трудом... и, кстати, если всё же даётся, то женщину мужчина тоже потом научается, может любить... не обязательно эту, мать ребёнка... часто - другую женщину.
BDK

Сообщение BDK »

Я не понимаю как можно не любить детей. Вот такой вот метаморфозм со мной случился. А когда-то не понимал как любят детей.

Когда-то я говорил своей матери - да что ты всё беспокоишься обо мне? Я сам о себе побеспокоюсь. А она мне отвечала - вот будут у тебя свои дети тогда поймешь. А я не понимал. А как стали свои дети - действительно понял.

Получается моя мать была в чём-то права? :? Хотя мне долго казалось что она сильно не права во всём.

Возможно я виноват перед ней. :?
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а): Я не понимаю как можно не любить детей.
Да так же, как можно не любить людей, животных или ещё кого-то... Вы же не любили детей когда-то и это было нормальным для Вас, и для тех, с кем Вы жили, общались...)
BDK писал(а): Получается моя мать была в чём-то права?
- возможно, в чём-то Ваша мать и была права... почему же нет? каждый человек в чём-то да и прав...)) невзирая на то, союзник он, товарищ, друг или злостный оппонент.
Но Вам, как мужчине, лучше всё-таки ориентироваться на мнение (отношение к жизни) отца или любого другого близкого Вам в детстве мужчины, а не на мнение(отношение к жизни) матери, иначе может возникнуть соблазн реагирования (поведения) по женскому типу.
Я вот, например, прожив энное кол-во лет замужем, понарожав детей и ввиду событийных процессов углубившись в *непознанное* обнаружила что вышла замуж за человека, который мою мать понимал как себя, и которого моя мать понимала как себя... ну просто "один голос" и "одна мысль", такие они похожие... идентичная реакция на события, идентичное поведение... таким образом, стыдно сказать, - обнаружила себя в роли... "своего отца", который женат на "своей матери"... с той разницей, что я, конечно же, в разы немощнее, потому что женщина... и *головой* тоже... но это природное... а всё потому, что отец был Великой и Значимой фигурой в формировании моей КМ. Это неправильно, для женщины.
Dora

Сообщение Dora »

Изображение
Чарли Чаплин, отец 12 детей, в 1965 году, будучи умудренным стариком 76 лет, написал письмо своей двадцатиоднолетней дочери Джеральдине, ищущей себя в танце на парижской сцене. Письмо эмоциональное, глубоко личное, но в то же время подходящее каждому из нас.

Это пример отцовской любви и заботы, грусти и радости, гордости и переживаний, накопленной мудрости и сохранившегося в нем детства. «Я никогда не был ангелом», писал гений кинематографа, «но я всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты».

Прочитайте это письмо и подумайте, чему научили вас ваши родители, и чему вы хотели бы научить ваших детей.

«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет — здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе.

Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца. Я твой отец, Джеральдина! Я Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон — это мечты моей дочки!»

Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я Чарли! Я старый шут! Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.

Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: «Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку — никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это.

Лучше поговорим о тебе. После твоего имени — Джеральдина — следует моя фамилия — Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я смешил людей на земле. Но плакал я больше, нежели они смеялись. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не одни только танцы и музыка! В полночь, когда ты выходишь из огромного зала, ты можешь забыть богатых поклонников, но не забывай спросить у шофера такси, который повезет тебя домой, о его жене. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман. Я распорядился, чтобы в банке оплачивали эти твои расходы. Но всем другим плати строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривай город.

Приглядывайся к людям! Смотри на вдов и сирот! И хотя бы один раз в день говори себе: «Я такая же, как они». Да, ты одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь ввысь, обычно ломает ему ноги. И если наступит день, когда ты почувствуешь себя выше публики, сразу же бросай сцену. На первом же такси поезжай в окрестности Парижа. Я знаю их очень хорошо! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, грациознее, с большей гордостью. Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет и в помине. Прожектор для них — Луна.

Вглядись хорошенько, вглядись! Не танцуют ли они лучше тебя? Признайся, моя девочка! Всегда найдется такой, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя! И помни: в семье Чарли не было такого грубияна, который обругал бы извозчика или надсмеялся над нищим, сидящим на берегу Сены. Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом посылаю тебе чековую книжку, чтобы ты могла тратить сколько пожелаешь. Но когда истратишь два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета — не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. А такого ты легко сможешь найти. Стоит только захотеть увидеть этих незнакомых бедняков, и ты встретишь их повсюду. Я говорю с тобой о деньгах, ибо познал их дьявольскую силу. Я немало провел времени в цирке. И всегда очень волновался за канатоходцев.

Но должен сказать тебе, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната. Может быть, в один из званых вечеров тебя ослепит блеск какого-нибудь бриллианта. В этот же момент он станет для тебя опасным канатом, и падение для тебя неминуемо. Может быть, в один прекрасный день тебя пленит прекрасное лицо какого-нибудь принца. В этот же день ты станешь неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда. Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знай, что самый огромный бриллиант — это солнце. К счастью, оно сверкает для всех. А когда придет время, и ты полюбишь, то люби этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы она написала тебе об этом. Она понимает в любви больше меня, и ей лучше самой поговорить с тобой об этом. Работа у тебя трудная, я это знаю.

Твое тело прикрыто лишь куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и более чистым. Я стар, и может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнаженную душу. Не страшно, если твое мнение по этому вопросу десятилетней давности, то есть принадлежит уходящему времени. Не бойся, эти десять лет не состарят тебя. Но как бы то ни было, я хочу, чтобы ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых. Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Воюй со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока из моих глаз не потекли слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя рождественская ночь — ночь чудес.

Мне хочется, чтобы произошло чудо, и ты действительно все поняла, что я хотел тебе сказать. Чарли уже постарел, Джеральдина. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Сейчас я не хочу расстраивать тебя. Только время от времени всматривайся в зеркало — там ты увидишь мои черты. В твоих жилах течет моя кровь. Даже тогда, когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли. Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты.

Целую тебя, Джеральдина. Твой Чарли. Декабрь 1965 г.»

Источник: adme.ru
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

ОТСУТСТВИЕ ИНТИМНОГО СТЫДА — ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.
Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.
По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение российского народа, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых «гуманистических уловках».
«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».
«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.
Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — «меньше эмоций, больше прагматизма» — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.
А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».
Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

из фейсбук