Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
GenieX

Re: Украина глазами Инь, Беларусь глазами BDK

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
17 янв 2022, 10:27
У меня есть знакомый Украинец, кстати с западной Украины. Работал у нас, потом года полтора назад решил на заработки в Польшу поехать. Год поработал, ну ни фига не понравилось. Сейчас опять на заработках в России.
Он уже прикипел душой к не слишком требовательным условиям труда. Многие, кто ездил в Польшу на заработки, поняли потом что если пахать как там, то и в Украине без проблем заработаешь столько же. Реально у нас можно спокойно зарабатывать 1000-2000 уе на рабочих специальностях, если быть трудолюбивым специалистом.
Михаил Киселев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Михаил Киселев »

GenieX писал(а):
17 янв 2022, 15:56
У нас же, после экономического провала 2012-2015 годов, уровень жизни начал восстанавливаться
Ну что ж, хоть за кого-то можно порадоваться. Особенно если это действительно так, а не то как сказать "заклятым друзьям" хочется. Успехов, удачи, здоровья и прочего.
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
17 янв 2022, 10:31
В смысле, что именно не из-за "умения ею управлять"?
Вы же не станете спорить, что Россией управляет Путин единолично. Посмотрите на его экономическую просвещенность

, и не трудно будет понять, почему и куда он вел и привел Россию, решая лично все ключевые вопросы, в частности, назначения на ключевые должности в государстве. Путин не может себе позволить роскоши назначать на эти должности людей умнее, грамотнее себя, не по-пацански это. Ну, разве что они будут имитировать идиотов. Но большинство из них даже имитировать не умеют.
Специалисты высокого класса в управлении Россией только в спецслужбах остались. Не расстраивайтесь, у нас не лучше. :)
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
17 янв 2022, 16:05
Не расстраивайтесь, у нас не лучше.
Возможно, не был, не видел собственными глазами. Так что остаётся просто доверять. Возможно лично у вас в семье, и в ближайшем вашем окружении всё довольно неплохо. Ты ведь человек явно умный и скорее всего и трудолюбивый. Так что поверю. Но мне и в России хорошо. По крайней мере сейчас.
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
17 янв 2022, 16:19
Но мне и в России хорошо.
Если Вас не беспокоит уровень прав и свобод (меня при СССР совсем не беспокоил, к примеру), если Вы готовы принимать все действия власти как само собой разумеющееся и данное богом (по типу царь - божий помазанник), если Вам хватает на нормальную жизнь, то Вам и не особо важно будет кто там у власти.
Единственное, что в данный момент может оказаться критическим для Вас - это призыв Вас как резервиста идти в окопы на войну с Украиной и вернуться домой в гробу, или вовсе исчезнуть. Или тоже самое произойдет с родными и близкими. Вероятность этого события именно сейчас и ближайшие 3-4 месяца ненулевая. К сожалению, Путин загнал себя в угол понтами.
Михаил Киселев

GenieX писал(а):
17 янв 2022, 16:29
Единственное, что в данный момент может оказаться критическим для Вас - это призыв Вас как резервиста идти в окопы на войну
Да, GenieX, полагаю - это нас обоих беспокоит. Или вы уже как-то сумели от такой потенциальной неприятности как-то отмазаться надёжно?
GenieX

Сообщение GenieX »

Михаил Киселев писал(а):
17 янв 2022, 17:32
Да, GenieX, полагаю - это нас обоих беспокоит. Или вы уже как-то сумели от такой потенциальной неприятности как-то отмазаться надёжно?
Я уверен, что этого не случится - в больших объемах, широкомасштабно, по крайней мере. Но то, что пока ВВП у власти, в покое Украину не оставит - это и ежу понятно. :)
Думаю, что единственная сфера влияния на Украину, которая подвластна Кремлю, это энергетика. С помощью давления на эту кнопку Кремль может до какой-то степени дестабилизировать ситуацию во власти Украины, но при этом обнулит репутацию России как бизнес-партнера с западом. Если Путин не видит для себя больше никакой цели в жизни, кроме покорения Украины, он может продолжить дальше свою рискованную игру на нефте-газовом рынке. Но я уверен, что Украина выкрутится. :)
GenieX

Сообщение GenieX »

Занимательное видео

Михаил Киселев

GenieX писал(а):
18 янв 2022, 10:16
Занимательное видео
Чего-то я Старикову больше доверяю
Последний раз редактировалось Михаил Киселев 18 янв 2022, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Киселев

GenieX, а может может тебе уже платят? Или по своей инициативе, бесплатно так стараешься? Что-то подсказывает, что такой умный человек бесплатно особо мало чего делает... :scratch:

Хотя может и бесплатно...
80 тысяч работает этих тролей сейчас на территории Украины против России. Чем могут, тем воюют. Они подлостью умеют, это у них в крови. За Крым обиженные хохлята мстят нам.
Последний раз редактировалось Михаил Киселев 18 янв 2022, 13:27, всего редактировалось 1 раз.