Без названия.

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Без названия.

Сообщение Хоссэ »

в Учении сказано - " Милостыня денежная должна быть уничтожена. Помощь работою или вещами"
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Хоссэ писал(а):в Учении сказано - " Милостыня денежная должна быть уничтожена. Помощь работою или вещами"
- не могу согласиться с тем, что помощь дЕньгами должна подвергнуться осуждению и "ликвидации" как НЕдостойное, как порок, как тяжкий грех. Зачем придумывать колесо? - оно уже придумано, есть деньги и есть люди, нуждающиеся в дЕньгах, только лишь в дЕньгах, - прямо сейчас; не каждый из этих людей может работать и большинство из этих людей не нуждается в вещах.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Тяжело отрываться от ветхого. Деньги - ветхое. Если оторваться от денег, они не будут предметом вашего внимания ибо принадлежат сфере Деньги-Власть. Если вы не принадлежите этой сфере она не сможет вас контролировать. Ветхозаветные каноны давно уже исчерпали себя в этом.
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ, я не птица, а человек... мне не нужно отрываться от *земли*, чтобы жить... :)

Но, предлагаю Вам, согласно Вашему Учению, дать мне работу или вещи, которыми я смогу оплатить обучение дочери и сына.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

как чувствую вы не выдержите пока согласно моему Учению тот накал чтобы у вас благодаря ему всё было что вы хотите, но если вы готовы выдержать большие напряжения чем у вас есть, сообщите, я вам дам это.
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ, не умаляя ни Вашего Учения, ни Вас... размышления, с Вашего позволения...
Dora писал(а):...предлагаю Вам, согласно Вашему Учению, дать мне работу или вещи, которыми я смогу оплатить обучение дочери и сына.
- Вы тот человек, который исповедуя принципиальные догматы своего Учения известил меня, что согласно Учению милостыню денежную дОлжно ликвидировать, заменив её работой или вещами.
Хорошо... я принимаю Вашу идеологическую позицию, и согласна. Не давайте мне денег, которыми я обязана оплачивать обучение дочери и сына в учебных заведениях, дайте мне работу или вещи, которыми я оплачу обучение дочери и сына. Вы говорите: благодаря Учению у Вас будет то, что Вы хотите, - а куда делся Хоссэ...? я обращалась не к Учению... я обращалась к Хоссэ... :(
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Хоссэ нет (во всяком случае сейчас). И вам сказано о работе, но вы не услышали.
Dora

Сообщение Dora »

Я всё услышала, Хоссэ. Но, хочу заметить: быть человеком гораздо труднее, чем быть *проводником* или адептом или... да кем угодно. Учение даст... или Бог даст... или что-то/кто-то ещё даст... а Я? а...- ТЫ?? почему НЕ дашь - ТЫ? почему НЕ дам - Я? вот где она, настоящая, живая ЭЗОтерика... она в таких простых и может быть даже в какой-то степени глупых вопросах...
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

простые и глупые вопросы пусть даже живые иногда (не всегда) могут быть гвоздями для души человека особенно если она трудится не для своего блага, отсюда и адепт, он не будет возражать против того что человеком быть гораздо труднее, ибо ему это известно.
Dora

Сообщение Dora »

Хоссэ, для открытого, чистого и достойного в помыслах, намерениях, мотивациях нет таких вопросов, которые "распинают".