Однако...

События, Аналитика, Взгляды, Мнения
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Re: Однако...

Сообщение Хоссэ »

Тибетские сенсации О тайнах чекистских экспедиций и секретах «оружия богов»
http://argumenti.ru/espionage/n583/527694
Как я уже говорил своему следователю, в командировке в Тибет 1925 года с распоряжения главы Тибетского государства Далай-ламы XIII, меня привели в подземельные залы и показали некоторые так называемые артефакты – «оружие богов», сохранившееся на земле с 15–20 тысяч лет до нашей эры. Это оружие хранится в отдельных залах. Где они сейчас, не знаю.
Характеристика оружия примерно следующая.
1. Гигантские щипцы – «Ваджару». С их помощью осуществляется плавка драгоценных металлов. Если плавить золото при температуре поверхности Солнца (6 тысяч градусов), то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то её вес терялся до минимума. Порошок также применяли в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных – в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь.
2. Колокол – так называемый «Шу-дзы», с помощью которого можно ослепить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определённой частоте, которую не воспринимает человеческое ухо, а светит непосредственно на мозг. Это очень странное оружие. При его помощи индийский пророк Арджуна выигрывал большие сражения, приводя врагов в панику.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Сейчас можно делать такие опыты с золотом, так как уже найдены технологии управляемой термоядерной реакции.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Хоссэ писал(а):Если плавить золото при температуре поверхности Солнца (6 тысяч градусов), то золото на 70 секунд вспыхивает и превращается в порошок. Этот порошок использовался при строительстве передвижных огромных каменных платформ. Если на платформу насыпать этот порошок, то её вес терялся до минимума.
Звучит, как вымысел. Лично мне непонятно как порошок любого металла (кстати, почему не алюминий, к примеру) вызывает антигравитацию (вещь вообще не доступная современной науке).
Вообще, это бред какой-то.
2. Почему порошок? Вещества при нагревании (а тем более такими температурами как на Солнце) превращаются в жидкость, а затем в пар (испаряются).
Насколько хватает мне школьных знаний - просто бред.

За что я не люблю форумы типа БМ - накидывается вот таких "версий" куча, и никто особо не смотрит...
Вот, весь форум уже завален, а разбирать никому не охота.

И ещё большая проблема таких форумов, что подобные "версии" делаются о вещах, столь отвлеченных от здравого смысла, что предметный разговор на тему невозможен. Начинаются "эзотёрки".
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Андрей, я просто на фоне этого материала высказал свои мысли в случае если это правда. Как обретается природа такого сверхпереплавленного в порошок золота и при каких условиях мне неведомо, но идея мне понравилась.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Нет никакого сверхпереплавленного золота. Сколько золото не плавь, любыми температурами - оно останется золотом со свойствами золота и ничем иным и ни с какими иными своствами. Правда до тех пор если температуры не достигают таких значений когда уже начинается термоядерная реакция - в таком случае золото действительно перестает быть золотом а превращается в другие химические элементы. Однако - в известные химические элементы с известными свойствами - среди них нет ни одного обладающего антигравитацией.
Если плавить золото при температуре поверхности Солнца (6 тысяч градусов)
Для термоядерных реакций нужны температуры в миллионы градусов. При 6000 градусов золото останется золотом и свойства его будут - свойства обычного золота.

Беда обитателей БМ - они живут книжками а не реальной жизнью. О чем были те книжки? Да кто там разберет. Возможно что-то иносказательное. В любом случае у современного читателя нет шансов расшифровать записи людей живших в другую эру, другом мире, другом - может быть реальном их мире. А может и они жили в иллюзиях и писали свои книжки под впечатлением каких-то своих фентези историй из прошлого. Короче - нужно жить здесь и сейчас. А книги если не сжечь то спрятать далеко-далеко на чердак - не пригодятся.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): Нет никакого сверхпереплавленного золота.
Ну конечно нет, наука ещё не дошла до этого. ))
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Ну конечно нет, наука ещё не дошла до этого. ))
До чего не дошла? Вообще-то нагревать металлы до температуры в 6000 градусов - это наука проверила уже давным давно. На практике проверила, не в теории а тупо экспериментально - никаких порошков с антигравитационными свойствами в результате не получилось. Это факт, который достоверно известен.
НО я не просто так написал выше то что скрыл. Это как раз и есть исследование в области "сверхпереплавленного золота" (просто это название я сам придумал), только аналог в человеческом смысле. Надеюсь на понимание.
Ах, вот оно что. То есть вместо того чтобы прямо сказать вы решили поиграть в шифровки. Напустить туману. Не понимаю зачем.
Андрей Карпишин
Архитектор

Спасибо за диалог.

Считаю, что на каждом форуме должен быть эксперт, отметающий заведомо несостоятельные версии при помощи грамотной аргументации.

Иначе у форумчан потихоньку начнётся разжижение (сверхпереплавление) мозгов. :)
Андрей Карпишин
Архитектор

Хоссэ писал(а):Порошок также применяли в медицине при лечении неизлечимых болезней и для избранных – в основном вожди его употребляли в пищу, чтобы продлить себе жизнь.
Вот это тоже сразу выдаёт "фуфло", сейчас многие статьи пишутся для "хайпа", чтобы совать их во всякие рекламно-спамные блоки.

Я перефразирую чуть и станет понятно.

"Сушёная какашка единорога не только в измельченном виде облегчает строителям вес многотонных каменных блоков,
но и при употреблении внутрь активно влияет на потенцию и долгожительство". :swoon:
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

BDK писал(а): Не понимаю зачем.
Спасибо за демонстрацию перцептуальных барьеров. )
Чтобы знать как далеко вы ходите мыслью, для последующего более адекватного общения. )))