https://hi-tech.mail.ru/review/phone-11 ... ote-8-pro/
На всякий закину сравнение, хотя данные модели особо не рассматриваю.
Самый лучший смартфон
-
BDK
Re: Самый лучший смартфон
Всё свелось к сравнению смартфонов как фотоаппаратов, для меня же смартфон это прежде всего компьютер, а фотоаппарат интересует мало. Пользователей много и у всех очень разные требования к одному и тому же устройству. Смартфон - это попытка собрать в одну коробочку компромисс из очень разных запросов очень разных пользователей. Поэтому не существует лучшего смартфона - существует очень большой спектр на разный вкус и цвет, и каждый выбирает себе своё под свои конкретные нужды.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Согласен. Для меня в смартфоне важны:
1) Яркий, цветастый, качественный экран (значит, только AMOLED)
2) Использование в качестве браузера/просмотрщика трансляций/видео (значит, экран только 1920x1080 и выше)
3) Ёмкая батарея и долгий срок работы от одного заряда (значит, 4000 mAh и выше)
4) Очень прочная конструкция (чтобы стекло не трескало от любого падения)
5) Фото чтобы были чёткие (практически в 2017 такие уже были, дальнейшее - только понты обычно)
6) Уместный размер, чтобы не был громадный недопланшет (значит, должна быть хорошая плотность пикселей экрана)
Дополнительные опции:
6) Иногда может выручить/полезен NFC в смартфоне (у меня нет этой опции)
7) Чёткое фотографирование при малом освещении (у меня ужасное качество - вообще негодное)
Дополняйте...
-
BDK
Для меня в первую очередь это мобильное устройство позволяющее теоретически носить работу с собой. Теоретически потому что пока на практике именно такое применение для разработчиков ПО, дизайнеров, музыкантов - пока представлено слабо. Но я думаю это пока. То есть я для себя вижу подобного рода устройство как "тонкий клиент" посредством которого можно удаленно работать с задачами и проектами находящимися в облаке. Ведь нет нужды носить с собой всю вычислительную мощь - можно использовать удаленные сервера. А значит мобильное устройство не обязано быть супер мощным, но достаточно мощным чтобы хватало на визуализацию всех необходимых данных, в т.ч. 3D графики, виртуальной реальности и т.д.
Насчет камеры - вообще тоже вещь нужная. Очень часто нужно сфотографировать что-то чтобы не переписывать или не ксерить - документацию какую нибудь. Часто фотографирую шкафы с оборудованием чтобы не вспоминать по памяти где что было установлено, часто фотографирую устройство перед ремонтом и разборкой, чтобы потом было проще вернуть как было. То есть камера - вещь нужная и полезная. Так же и семейные фото на прогулке - большой фотоаппарат всегда с собой таскать не будешь а телефон всегда под рукой, запечатлеть какие нибудь интересные моменты. Но тем не менее - это всё не профессиональная фотосъёмка и какие-то суперхарактеристики камеры не нужны. Уж точно не характеристики камеры для меня определяющи при выборе смартфона.
Конечно устройство должно быть прочным - лично мне лучше пусть оно будет чуть массивней и прочней чем гнаться за сверхтонкой толщиной и ажурным дизайном, но при этом постоянно сопряженным со страхом присесть или прислониться чтобы случайно его не сломать, не раздавить и не разбить.
И конечно лучше чтобы было больше время автономной работы - я готов ради этого тоже пожертвовать малой толщиной - пусть бы устройство было и чуть толще но в нем был более ёмкий аккумулятор.
И поскольку я рассматриваю смартфон как рабочий инструмент то для меня важен размер и качество экрана. Но тут уж компромисс - либо большой размер и тогда хуже мобильность, либо хорошая мобильность но тогда не получится большой экран. Нужно оптимальное соотношение. И плюс к этому - нужны устройства ввода - джойстик, клавиатура и проч. И кстати - думаю перспективный вариант - различного рода АR -устройства. Хотя это уже будет не смартфон а некий другой форм фактор - возможно типа очков - в общем это уже другая тема. Но это было бы для меня интересней чем смартфон как он есть сейчас.
Насчет камеры - вообще тоже вещь нужная. Очень часто нужно сфотографировать что-то чтобы не переписывать или не ксерить - документацию какую нибудь. Часто фотографирую шкафы с оборудованием чтобы не вспоминать по памяти где что было установлено, часто фотографирую устройство перед ремонтом и разборкой, чтобы потом было проще вернуть как было. То есть камера - вещь нужная и полезная. Так же и семейные фото на прогулке - большой фотоаппарат всегда с собой таскать не будешь а телефон всегда под рукой, запечатлеть какие нибудь интересные моменты. Но тем не менее - это всё не профессиональная фотосъёмка и какие-то суперхарактеристики камеры не нужны. Уж точно не характеристики камеры для меня определяющи при выборе смартфона.
Конечно устройство должно быть прочным - лично мне лучше пусть оно будет чуть массивней и прочней чем гнаться за сверхтонкой толщиной и ажурным дизайном, но при этом постоянно сопряженным со страхом присесть или прислониться чтобы случайно его не сломать, не раздавить и не разбить.
И конечно лучше чтобы было больше время автономной работы - я готов ради этого тоже пожертвовать малой толщиной - пусть бы устройство было и чуть толще но в нем был более ёмкий аккумулятор.
И поскольку я рассматриваю смартфон как рабочий инструмент то для меня важен размер и качество экрана. Но тут уж компромисс - либо большой размер и тогда хуже мобильность, либо хорошая мобильность но тогда не получится большой экран. Нужно оптимальное соотношение. И плюс к этому - нужны устройства ввода - джойстик, клавиатура и проч. И кстати - думаю перспективный вариант - различного рода АR -устройства. Хотя это уже будет не смартфон а некий другой форм фактор - возможно типа очков - в общем это уже другая тема. Но это было бы для меня интересней чем смартфон как он есть сейчас.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Во! Точно!BDK писал(а): ↑03 окт 2019, 19:28Насчет камеры - вообще тоже вещь нужная. Очень часто нужно сфотографировать что-то чтобы не переписывать или не ксерить - документацию какую нибудь. Часто фотографирую шкафы с оборудованием чтобы не вспоминать по памяти где что было установлено, часто фотографирую устройство перед ремонтом чтобы потом было проще вернуть как было. То есть камера - вещь нужная и полезная. Так же и семейные фото на прогулке - большой фотоаппарат всегда с собой таскать не будешь а телефон всегда под рукой, запечатлеть какие нибудь интересные моменты. Но тем не менее - это всё не профессиональная фотосъёмка и какие-то суперхарактеристики камеры не нужны.
Я на работе много фоткал там кондиционеры, серийные номера, оборудование в серверной, чтобы потом отослать.
И самое главное, что не нужен даже шнур. По 4G фотки с gmail встроенного шлются на любой почтовый ящик.
И выделенное жирным в цитате тоже стопроцентно точно!
У проф. фотографов идёт спор "зеркалки vs компакты", а тут хотят какой-то плоский сделать девайс, что уделает их обоих. Да не бывает такого и никогда не будет. Мегапиксели отнюдь не решают в проф. фотосъёмке. Гуглите.
-
BDK
Да, пытаются угодить всем а в итоге получается что-то среднее что для всех "недо". Возможно лучше делать более разнообразный ассортимент чтобы лучше удовлетворить требованиям различных категорий потребителей. Но это видимо технически и экономически сложней. Поэтому приходится довольствоваться массовым компромиссным вариантом - зато благодаря этому и цена ниже. В принципе если тебе нужно специфическое устройство под специфические нужды то найти такие можно по соответствующей цене.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Ну вот это хотя бы звучит внушительно у Аппле:
===
Однако у Аппле есть ГРОМАДНЕЙШИЙ недостаток, который мало кому известен, если не сталкивался лично:
в общем попал моему другу планшет от Аппле. Железо супер, всё летает. И захотел он посмотреть на нём видео.
С него сначала проги стали тянуть деньги за видеоплеер, потом за видеокодеки, потом заставили его региться (заполнив хуеву тучу полей) на каком-то сайте то ли учёта, то ли продажи ПО. В общем, он не смог довести процедуру до конца, а планшет вернул тому, кто дал.
А ещё вспомнил, тот кто дал планшет, иногда приходит на алко-тусовки. Ну и вот принёс его, и начал им размахивать. Ребята ему: "Ну включи что ли музон". Он тык-пык, а приложение денег просит или рекламу выдаёт минутную через 5 минут. В общем, весь покраснел и облошился со своим Аппле. Ну а Termit достал телефон за 800 рэ, даже не смартфон, и зарядил кучу музыки всем на несколько часов.
Одна эта фраза (подтверждённая, конечно, тестами) говорит для меня больше, чем все предыдущие высеры яблочных маркетологов.Про зашкаливающую производительность процессора A13 Bionic впору слагать легенды. Чип настолько мощный, что на данный момент нет задач, в которых он смог бы как следует развернуться. Наверняка они появятся через 2-3 года, и тогда iPhone 11 покажет себя во всей красе.
===
Однако у Аппле есть ГРОМАДНЕЙШИЙ недостаток, который мало кому известен, если не сталкивался лично:
в общем попал моему другу планшет от Аппле. Железо супер, всё летает. И захотел он посмотреть на нём видео.
С него сначала проги стали тянуть деньги за видеоплеер, потом за видеокодеки, потом заставили его региться (заполнив хуеву тучу полей) на каком-то сайте то ли учёта, то ли продажи ПО. В общем, он не смог довести процедуру до конца, а планшет вернул тому, кто дал.
А ещё вспомнил, тот кто дал планшет, иногда приходит на алко-тусовки. Ну и вот принёс его, и начал им размахивать. Ребята ему: "Ну включи что ли музон". Он тык-пык, а приложение денег просит или рекламу выдаёт минутную через 5 минут. В общем, весь покраснел и облошился со своим Аппле. Ну а Termit достал телефон за 800 рэ, даже не смартфон, и зарядил кучу музыки всем на несколько часов.
-
BDK
Ну за мощный проц. конечно почёт и уважение. Но цена...Ну может если когда переселюсь в силиконовую долину то смогу себе позволитьПро зашкаливающую производительность процессора A13 Bionic впору слагать легенды. Чип настолько мощный, что на данный момент нет задач, в которых он смог бы как следует развернуться. Наверняка они появятся через 2-3 года, и тогда iPhone 11 покажет себя во всей красе.
Клинического нищеброда легко узнать по понтам - берёт кредит чтобы купить дорогущую игрушку в которой он максимум что смыслит это сидеть в соцсетях. Зато блин круто!
Богатый этот не тот кто бессмысленно сорит деньгами а который точно знает что конкретно ему нужно и за какие конкретные нужные ему возможности сколько конкретно он платит.
Ага. Кстати тоже момент. Короче - эппл это для зажравшихся америкосов, а нам демократичней растущая экономика КитаяС него сначала проги стали тянуть деньги за видеоплеер, потом за видеокодеки, потом заставили его региться
-
Людмила
Я взяла себе на замену старому телефону Xiaomi Mi 9 SE 6/64GB https://market.yandex.ru/product--smart ... d=16814639
Предлагали iPhone 7 (новый, естественно), отказалась, одна из причин - 2 сим-карты.
Взяла за 19800 с доставкой, а сейчас уже - 17300 есть цены.
Предлагали iPhone 7 (новый, естественно), отказалась, одна из причин - 2 сим-карты.
Взяла за 19800 с доставкой, а сейчас уже - 17300 есть цены.