Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Сшонэ »

Витиевато говоришь, Хоссэ, я тебя не понимаю. Много странных понятий: что есть начало, что есть мистерия осознания, ты, что масон? Что за зерно, в котором начало? понимаю, что безупречность - следовать какой-то логике?
Понимаешь, Хоссэ? могут быть люди, которые твои понятия рассматривают в логике своего видения. Возможно, ты пишешь больше для несуществующего зрителя, которые где-то там.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Сшонэ писал(а): Витиевато говоришь, Хоссэ, я тебя не понимаю.
Ну это сродни коану, такая речь, ибо о таких вещах говорят на уровне созвучия и сродства качеств, что и делаю. Уверен, вы это способны понять.
Сшонэ писал(а): Много странных понятий: что есть начало, что есть мистерия осознания, ты, что масон?
Начало есть импульс, этот процесс давно изучен ещё в 90-х. Мистерия осознания - развёртка импульса во времени, что уже многократно в разных масштабах сознательно осуществялось так же. Да, именно логике, но в случае безупречности, логика лишь косвенно связана с личным, да и вообще с общепризнанной в мире психологией.
Сшонэ писал(а): Понимаешь, Хоссэ? могут быть люди, которые твои понятия рассматривают в логике своего видения. Возможно, ты пишешь больше для несуществующего зрителя, которые где-то там.
Да, конечно я это учитываю, иное видение, раньше этого учёта было меньше, теперь по другому. Ну пишу обычно, напрямик минуя условности личности, для того зрителя, но конкретного как личность, которого вижу в будущем, благодаря тому открывшемуся началу (импульсу) в связи с ним. В этом одно из индивидуальных особенностей в данном воплощении в моём случае. Ну это не бывает специальным такой подход, в каждом случае могут быть другие грани, но я не выбираю их, выбирает само взаимодействие, я лишь следую увиденным потокам энергии мысли.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Сшонэ писал(а): ты, что масон?
Современные масоны утратили живую тайну Космического Магнетизма путём сведения ее в масштаб планеты для управления ею в своих личных целях. Так что в этом смысле я не масон. ) Хоть некоторые и вешают на меня ярлыки масонства, видя схожесть, но не достигая вниманием безличного восприятия того что сообщаю им.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Хоссэ писал(а): Начало есть импульс
Что ты понимаешь под импульсом сегодня. Его можно взять и положить?
Хоссэ

Сообщение Хоссэ »

Сшонэ писал(а): Что ты понимаешь под импульсом сегодня. Его можно взять и положить?
Относительно человека: Одномоментное видение полного события вне времени и пространства в связи с кем то, чем то. Затем опираясь на это видение можно не только наблюдать за процессом как он "берётся и ложится" во времени и пространстве но и активно творчески участвовать в самом процессе по его векторам.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Хоссэ писал(а):
Сшонэ писал(а): Что ты понимаешь под импульсом сегодня. Его можно взять и положить?
Относительно человека: Одномоментное видение полного события вне времени и пространства в связи с кем то, чем то. Затем опираясь на это видение можно не только наблюдать за процессом как он "берётся и ложится" во времени и пространстве но и активно творчески участвовать в самом процессе по его векторам.
Это мне знакомо.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

могут быть люди, которые твои понятия рассматривают в логике своего видения. Возможно, ты пишешь больше для несуществующего зрителя, которые где-то там.
Да, я себя тоже ловил на том что меня не понимают потому что я говорю "о чём то своём", понятном только мне одному. И тогда я подумал - а какой смысл вообще говорить если никто всё равно ничего не поймет? :) Так я пришел к простой мысли - либо говорить понятно для другого человека либо не говорить вообще.

Да, многое невозможно перевести на язык другого человека. Да, многое останется не высказанным. Но тем не менее - нет никакого смысла говорить то что всё равно никто не поймет.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

BDK писал(а):
могут быть люди, которые твои понятия рассматривают в логике своего видения. Возможно, ты пишешь больше для несуществующего зрителя, которые где-то там.
Да, я себя тоже ловил на том что меня не понимают потому что я говорю "о чём то своём", понятном только мне одному. И тогда я подумал - а какой смысл вообще говорить если никто всё равно ничего не поймет? :) Так я пришел к простой мысли - либо говорить понятно для другого человека либо не говорить вообще.

Да, многое невозможно перевести на язык другого человека. Да, многое останется не высказанным. Но тем не менее - нет никакого смысла говорить то что всё равно никто не поймет.
Я часто говорю в пространство для Пространства. Иногда думаю, что это работает. А если посмотреть, то работает ещё как.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

А я не говорю в пространство. Если мне нужно подумать то мне не нужны слова. Пространству тоже не нужны. Наоборот они только мешают общаться с пространством. А вот с людьми надо общаться словами, потому что люди обычно другого не понимают.

Да и то не факт. Может быть иногда лучше показать картинку, чертеж. Чем растекаться текстом который вряд ли кто дочитает до конца. Я люблю язык геометрии. Художники и музыканты не зря. Жаль только у нас нет практики общаться как художники и музыканты. Привыкли к тексту и всё тут.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Говорю.
Речь - последний этап процесса донесения инфы до мира. Важная способность к выживанию. Как известно, первая речь - плачь родившегося существа. Необходимая процедура для оживления его органов, в том числе и дыхания. Естественно, включает весь этот процесс ретикулярная часть мозга. В процессе роста включаются средние слои мозга и далее уже кора головного мозга. У взрослой сущности речью управляет кора ГМ. На этом и происходит остановка, чел думает, что говорить.
Обратный возврат к средней и ретикуляной части мота является очень полезным в плане взаимодействия с неиспльзуемыми, но важными структурами организма. Именно через эти структуры уже происходит взаимодействие с богом не только в плане речи, - энергетической структуры Бога, которая есть в человеке.