Провозвестие Иакова
-
Dora
Re: Провозвестие Иакова
Ну вот смотри что получается... иакову ты отказываешь (не точное слово, понимаю, что пришло) в праве иметь маничку и "продвигать" её, а Великому И как? - можно?
-
marvin
Ну да.Dora писал(а):Ну вот смотри что получается... иакову ты отказываешь (не точное слово, понимаю, что пришло) в праве иметь маничку и "продвигать" её, а Великому И как? - можно?
Манички-то разные.
Одна - от бесов конкретных таких, другая - от непроработки неких аспектов эго, это ОЧЕНЬ разные уровни и энергетики.
-
Dora
Немного ещё:
- меня интересует, что можно сказать о человеке, это написавшем. Выделила ж.ш. то, что по моему мнению отражает некоторые качества "внутреннего мира", личности автора цитаты, его отношения к людям и себе.Моей задачей было устроить массовый когнитивный диссонанс, чтобы началась автоматическая перестройка ценностей, с кошелька, на людей, на мир.
С того момента началась серия флешмобов на улучшение мира, резкое улучшение цензуры, уменьшение невоспитанности..
Далее я стала вести себя тише, так как вокруг меня стали крутиться очень странные личности.
Вбросы стали спокойней и по более профилированным сайтам (первый вброс был на контенте шуток, что резко выделило, почему и было очень заметно).
Так же я стала собирать вокруг себя информацию, поступающую мне как от людей, которым я помогла выкарабкаться помогаю до сих пор, так же я не забываю про внутреннюю информацию и раскрываю её людям по мере получения.
-
Dora
- то есть, ты считаешь, что Великий И имеет маничку, которая от непроработки неких аспектов эго, а иаков имеет маничку от конкретных бесов, я правильно тебя поняла?marvin писал(а):Ну да.Dora писал(а):Ну вот смотри что получается... иакову ты отказываешь (не точное слово, понимаю, что пришло) в праве иметь маничку и "продвигать" её, а Великому И как? - можно?
Манички-то разные.
Одна - от бесов конкретных таких, другая - от непроработки неких аспектов эго, это ОЧЕНЬ разные уровни и энергетики.
-
marvin
Смотри, маничкой спасительства болеют почти все.
Поэтому для меня это не показатель - это на уровне сравнения человека и человека, ну, нормальный такой внутренний мир, человечный.
Я реагирую не на факт спасительства (и манички), а на проявления, отношение. Например - уровень категоричности (или мягкости), степени возвышения за счет других, уровню агрессии (в том числе - скрытой).
Как пример, что думаешь сказал бы ияков о тебе, если бы узнал, что ты возвышаешься за сего счет, помогая несчастному, но не веришь в него как в пророка? (но типа подыгрываешь ему в этом, не провоцируя конфликт вокруг этого)?
-
Dora
- хорошо.
Скажи, что можно сказать об этом отношении к людям:
- есть ли в таком отношении (к людям) то, что ты назвал категоричностью, степенью возвышения за счёт других, есть ли агрессия?Я беру и делаю. Я из тех людей, кто не предупреждает. Я проще опущу кирпич на голову и уйду.
-
marvin
Немножко не так, но мне очень трудно переводить ощущения в слова.Dora писал(а):- то есть, ты считаешь, что Великий И имеет маничку, которая от непроработки неких аспектов эго, а иаков имеет маничку от конкретных бесов, я правильно тебя поняла?marvin писал(а):Ну да.Dora писал(а):Ну вот смотри что получается... иакову ты отказываешь (не точное слово, понимаю, что пришло) в праве иметь маничку и "продвигать" её, а Великому И как? - можно?
Манички-то разные.
Иаков одержим очень темным и агрессивным бесом, там вообще разговаривать не с кем и не о чем. Его спасителство - ложь и лицемерие, ради того, чтобы возвысить себя (а ради чего это - это уже другой вопрос).
У Оли я этого не чувствую, спасительство более находится в гармонии с внутренним и нет такого жирного беса, как у иакова, хотя само спасительство тоже как бы маничка. Но безобидная, опять-таки - по моим ощущениям.
-
marvin
А вот это мы и проверям, старым дедовским способом.Dora писал(а):- хорошо.
Скажи, что можно сказать об этом отношении к людям:
- есть ли в таком отношении (к людям) то, что ты назвал категоричностью, степенью возвышения за счёт других, есть ли агрессия?Я беру и делаю. Я из тех людей, кто не предупреждает. Я проще опущу кирпич на голову и уйду.
Что извергает из себя иаков, когда его зацепили - уже очевидно, это воняет, потому что - говно.
С олей ПОКА непонятка, видишь ли, у нее нет такого же беса, который когда его зацепили начинает вонять агрессивно (лайси, адаптер, сшонэ и тп), но бестиарий не ограничен только одной примитивщиной, поэтому пока не могу сказать ничего, кроме того, что случаи - разные.
-
Dora
- да.
Я проверила. Результат: *запах* тот же, что и от Лодки, Мерси, и некоторых других. Если "цепляет" мужчина, то крайне важен его "самцовый" и иной статус. *Авторитетного*(сильного) "прессует" очень нежно, мягко, хитро. *Простого* любит "прессовать" чужими руками, - руками *авторитетных*. Но это мой результат. У другого "проверяющего" вполне возможен другой результат.
Предполагаю, что иаков тоже проверял.
Ну и иакова я, признаюсь, проверяла тоже. Мы разговаривали по телефону.
-
Хоссэ
Дора, марвин, как вижу всё очень и далеко неоднозначно, говорить об этой неоднозначности пока рано, не все моменты проявлены. Прошу, не торопитесь с выводами основанными на вашем видении, старайтесь не искать проблемы в ком то (какие бы вы их не видели) а искать хотя бы пути их разрешения. Как вижу что эти пути разрешения проблем очень необычны, местами может даже критичны, на грани, но они есть. Пока больше не могу сказать, если смогу - скажу.