Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

Дима, неужели Левис такой "чумазый", "чумазее" даже чем Миха...? что ж Вы его так не любите-то... :) прям как врага какого...))

Хотя я тоже не ко всем хорошо отношусь. Не люблю Эйю, например. Хотя, удивительное дело, что-то стало меняться, сегодня прочитала пару сообщений за Эйиным авторством и... ничего не почувствовала, никаких эмоций, вообще никаких, как будто и не читала ничего.

Такое ощущение, что всё это виртуально-форумное стало как-то... неважным что ли.
Это потому, что я сегодня узнала про даркнет.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Дима, неужели Левис такой "чумазый", "чумазее" даже чем Миха...?
Тут нельзя сравнивать, это совершенно разные типажи. Мне они не нравятся очень по разному и очень по разным причинам. Такие вот 50 оттенков черного :)

Хотя определенное общее есть - разумеется и того и другого я не люблю по причине того что они сделали мне. Если бы я с ними не пересекся и ничего от них не получил - мне было бы глубоко пофиг до них и их заморочек, будь они и в тысячу раз хуже. Но всё дело в том что мне "повезло" с ними пересечься и скажем так прочувствовать на своей шкуре этот контакт. Таким образом их заморочки из разряда абстрактных и далеких перешли для меня в разряд личного пережитого болезненного опыта.
Хотя я тоже не ко всем хорошо отношусь. Не люблю Эйю, например. Хотя, удивительное дело, что-то стало меняться, сегодня прочитала пару сообщений за Эйиным авторством и... ничего не почувствовала, никаких эмоций, вообще никаких
Дело не в эмоциях а в определенном деле. Я форумное общение рассматривал как реальный творческий проект. Мне этот проект сломали. Ну в общем я потерял труд, время. Ну как если бы вы на ферме разводили кроликов а по ферме проехался асфальтоукладочный каток и все ваши кролики красочно вписались в асфальт. И теперь то да - мне пофиг до той фермы. Я туда больше ни ногой. Но осадок остался. Даже польза есть - теперь я очень разборчив с кем заводить дела. Опыт своего рода. Полезный.
Такое ощущение, что всё это виртуально-форумное стало как-то... неважным что ли.
Ну для мня аналогично. Кроме очень конкретных людей с которыми дела исключительно лично по скайпу и телефону. Никаких публичных дел среди толпы зевак и левисов.

Никогда нельзя делать дела там где ты зависишь от толпы зевак с неадекватным поведением. Дела делаются на огражденных закрытых территориях куда посторонним череп и кости, не влезай убъёт. Это полезный опыт который я извлек из всего этого.
Dora

Сообщение Dora »

...глаза слипаются...:) спасибо за разговор, Дима, спокойной Вам ночи, добрых снов!
BDK

Сообщение BDK »

Вообще обсуждать levis'а бессмысленно. Вы всё равно не поймете мой опыт потому что вам повезло не пересечься с ним. Поэтому зачем нести это оттуда сюда. Пусть это останется похороненным там. Я опять трачу время впустую пытаясь что-то объяснять. Это невозможно как-то распутать или разрулить. Это можно только прекратить.
BDK

Сообщение BDK »

Просто до встречи с подобного рода людьми я был наивен, открыт, верил что все люди братья и всегда можно найти общий язык с любым человеком. Но встретившись с настолько глухой стеной я был со своими наивными воззрениями прост разбит в дребезги. И мне пришлось отстраиваться уже на совсем другом взгляде на вещи. Политика толерантности, наивного человеколюбия, открытости оказалась полностью провальной.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Сшонэ писал(а):
Сшонэ писал(а):Худо, когда чел путает добро со злом, свет с тенью.
Флейта писал(а):
Сшонэ писал(а):Рефреймировать чужие слова - дешёвый приём, говорит о низкой, если не нулевой, самооценке. Перефразируйте Толстого, правда становитесь на его пьедестал, а не стыдно?
Сшонэ, Вы с чем-то не согласны?
Да, считаю, что слово "часто" не отражает всей картины. Полярное мышление повсюду, за редким-редким исключением. За примерами далеко ходить не надо - они прямо в этой теме. Оценки..оценки...ярлыки...пестрят, как новогодняя елка.
Многомерная медицина, верно или неверно? Просто посмотрите на смерть Пучко - деятеля от этой самой медицины. Маятник показывает самого чела, если чел энергетически мёртво -тяжёл, маятник будет показывать самого носителя тяжести, тем страшнее результат для клиента. Все, кого он смотрел, получили его негатив в полноте. А если тяжесть предельна, по причине несовершенства "формы" оператора?
Действие этого несчастного - сам пиар, суть манипуляция, реклама возможностей (ложных), поиск клиентов, разве форум место для этого? Чел позитивно не поменялся со времён Странника. Прикидываете сколько здесь "света"? Просто гнусь. На самый худой конец - все типа свободны (хотя это совершенно не так - чел не свободен от болезней), подобные действия совершаются исключительно в личке. Так экологично. Архаика метода дискуссии "сам такой" здесь неуместна. Сами то понимаете, что навешивать на себя астральную лапшу долбаного оператора хреново и это мягко сказано. Ничего личного.
Что делать? Стать экологичными.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а):Политика толерантности, наивного человеколюбия, открытости оказалась полностью провальной.
- а как же основной постулат учения недвойственности: я это ты, ты это я...? и это ещё, нежно и преданно "любимое" в среде эзотериков, - про зеркала... :)

Но я с Вами абсолютно согласна, DK, границы экологичны нашему миру, нашему существованию, Жизни на планете Земля.
BDK

Сообщение BDK »

- а как же основной постулат учения недвойственности: я это ты, ты это я..
Так же как и со всеми остальными лжеучениями. Не нужно забивать ум мусором интернетных учений.
и это ещё, нежно и преданно "любимое" в среде эзотериков, - про зеркала...
Эзотериков. Пф. Скажете тоже.

Есть класс людей - инфантильно-наивные. Их очень много. Они могут называть себя кем угодно - эзотериками, уфологами, любителями анимэ, последователями учения розовых пони и т.д. Но как бы они себя ни называли - их суть это инфантильно-наивные люди живущие в вымышленных мирах, оторванные от реальности, бегущие от реальности, ищущие спасения в грезах.
=====

Вообще говоря левисы неплохо подходят для просто ненавязчивого общения. Попи... ой извините - поболтать на форумах о том о сем. Как бабки на скамейке. Но для того чтобы делать дела их компания подходит очень плохо. Но вот есть одна вещь для которой компания левисов подходит просто идеально - чтобы разрушить любое дело. Вот если у вас есть склонность к суициду, к разрушению всей своей жизни и всех своих дел - добро пожаловать на БМ в компанию левисов. В общем это клуб по очень специфическим интересам.
=====

Или допустим есть такие люди - альпинисты. Они идут в горы и покоряют вершины, привязанные друг к другу веревками и действующие совместно. Если сорвется один то утащит за собой остальных. Так вот - это отличный способ коллективного самоубийства - взять с собой в такое дело одного-парочку левисов. Он сорвется в низ и будет падать с блаженным и наивным видом того ждуна. И утащит за собой остальных. Инфантильно-тупое чмо.
Dora

Сообщение Dora »

BDK писал(а):Вообще обсуждать levis'а бессмысленно. Вы всё равно не поймете мой опыт потому что вам повезло не пересечься с ним. Поэтому зачем нести это оттуда сюда. Пусть это останется похороненным там. Я опять трачу время впустую пытаясь что-то объяснять. Это невозможно как-то распутать или разрулить. Это можно только прекратить.
Про распутать или разрубить, отличная мысль, DK, очень правильная, тоже в своё время пришла к выводу, что иногда нужно просто прекратить, потому что невозможно, да, какое-то конструктивное взаимодействие. Ваш опыт мне знаком тем не менее...)) ибо были в моей жизни ситуации, когда по *делу* бульдозером, эти тушки кроликов...да, ещё то зрелище, и действительно, - нет ни малейшего желания обсуждать автора этих действий, нет желания даже вспоминать о нём, нет желания выяснять кто же прав или кто хороший, нет такого желания потому что тот кто смог вот так...то сможет и оправдаться, оставив тебя очередной раз в дураках, выставив идиоткой.
Однако я понимаю, что для другой персоны, не меня, этот человек может вообще ангел во плоти... и это знание относительности, пусть и от ума это знание, но оно как-то примиряет меня с фактом существования танкообразных манипуляторов.
BDK

Сообщение BDK »

ибо были в моей жизни ситуации, когда по *делу* бульдозером, эти тушки кроликов...да, ещё то зрелище, и действительно, - нет ни малейшего желания обсуждать автора этих действий
Понимаете, тут такая ситуация, дело даже не в том что нет желания а в том что невозможно ничего обсудить, как-то договориться - ты сталкиваешься с глухой стеной. Человек просто не желает тебя слушать. И всё. Ему просто плевать. Ты хоть расшибись - он ни шагу не сделает навстречу. Человек весь только в своём - чужого он не видит и не слышит. Только собой и своими делами озабочен. Ведь можно было бы договориться - чтобы объехал, проложил свой асфальт чуть в стороне. Но нет - не выходит договориться. Хоть расшибись.

Примерно как бюрократический аппарат власти не слышит отдельно взятого человека, после чего возникают вот такие инциденты:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Химейер,_Марвин_Джон

Но я разумеется так делать не хочу - глупо тратить жизнь из-за чужой глупости. Разумней просто уйти от взаимодействия с такой властью или с такими людьми и больше никогда не пересекаться.
нет желания выяснять кто же прав или кто хороший, нет такого желания потому что тот кто смог вот так...то сможет и оправдаться, оставив тебя очередной раз в дураках
Да, именно так - попытка по человечески договориться с тем человеком приводила лишь к тому что тебя обвинят и наложат разного рода наказания. Попытка просто ДОГОВОРИТЬСЯ. Даже не ругаться и не требовать чего-то а просто по человечески договориться. Даже это наказуемо. При этом собственную вину и ошибки в упор не видит, все перекрутит так чтобы обвинить тебя. Человек который защищает только себя. Который вообще не склонен как-то ладить с другим, учитывать интересы другого. Жуткий человек. До сих пор вспоминаю с содроганием. :o Постараюсь впредь различать таких заранее и не пересекаться.
Однако я понимаю, что для другой персоны, не меня, этот человек может вообще ангел во плоти..
Именно так! Вот видите, вы оказываете понимаете о чём я. Да действительно - кому повезло случайно не оказаться на пути его асфальтоукладчика могут думать что он прям добрейший человек. А про закатанных в асфальт кто уже вспомнит? давно было значит как бы и не правда. Если не их коснулось значит как бы и не было.