Пикап

Идущие По Судьбе
Alpha Centauri
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пикап

Сообщение Alpha Centauri »

Мудру надо дополнить - на сердечный центр. Вера в Бога - Исуса Христа.

Когда вы просветляетесь духовно:
Вы начинаете видеть, что ваш главный «Муж» — это Христос. Земной муж — это дар и соработник в спасении, но не источник всей полноты счастья. Цепляние ослабевает, когда вы переносите центр своей жизни с мужчины на Бога.
Верность при этом не исчезает — она становится чище и свободнее: вы остаётесь верны не из страха одиночества, а потому что такова воля Божия и ваша любовь.
Alpha Centauri

Месть?

1. Отсутствие отрицательных эмоций — это хорошо или иллюзия?

Отсутствие гнева и боли — это часто признак духовного роста или просветления: вы уже не «цепляетесь» за мужчину как за источник всего смысла жизни. Это соответствует тому, о чём мы говорили раньше — любовь перестаёт быть зависимостью, страх потери уходит. Однако Осипов (и христианская традиция) предупреждает: отрицательные эмоции часто маскируются. Даже если чувств нет, ум может продолжать работать в режиме осуждения, оправдания или планирования «справедливых» действий. Это разрыв между декларируемой «безэмоциональностью» и реальным поведением. Осуждение измены само по себе не грех (грех нужно называть грехом), но когда оно переходит в желание отомстить или «наказать» — это уже страсть, даже без ярости. Христианство учит: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим. 12:19; Втор. 32:35). Месть — это присвоение себе Божьего права суда. Даже «холодная», расчётливая месть (игнорирование, манипуляции, публичное разоблачение ради унижения и т.д.) разрушает в первую очередь вашу душу и отдаляет от Бога.

2. Что можно и нужно делать вместо мести.

Измену в христианстве Церковь признаёт тяжким грехом и одной из немногих канонических причин для расторжения церковного брака (Мф. 5:32; 19:9). Вы имеете полное моральное и каноническое право:Прекратить супружеские отношения (физические и/или совместное проживание). Развестись граждански и/или церковно, если покаяния и исправления нет. Защитить себя, детей (если есть), имущество и психологическое состояние. Это не месть, а реалистичный ответ на разрушение союза. Измена разрывает «одну плоть» (Быт. 2:24; Мф. 19:6). Продолжать жить как прежде с человеком, который предал доверие, часто бывает духовно вредно.Но делать это нужно без желания причинить боль в ответ:Спокойно, с молитвой и советом духовника. Сохраняя достоинство. Не опускаясь до его уровня (ложь, унижение, публичное позорище ради «чтобы ему было плохо»).

3. Как быть с «осуждением ума» и верностью как ценностью.
Вы правильно заметили: даже без эмоций ум может «осуждать на своей волне» и порождать действия. Здесь ключ:
Осуждать грех (измена — это предательство доверия, нарушение заповеди) — нормально и необходимо для ясности.
Осуждать и ненавидеть человека — нет. Каждый человек — образ Божий, даже в падении.
Верность действительно главный фактор доверия. Когда она нарушена без раскаяния, доверие разрушено. Ваше просветление позволяет увидеть это ясно, без истерики, и принять решение: оставаться в браке или нет.

Если вы не испытываете эмоций, это даёт редкую возможность действовать трезво:
Поговорить один раз честно и спокойно.
Поставить условия (полное покаяние, прекращение контактов с третьей стороной, работа над собой).
Если условий нет — выйти из отношений без драмы и без «я тебе отомщу».

4. Практические шаги в вашем случае.
Молитва и исповедь — даже при отсутствии эмоций. Попросите у Бога мудрости: «Господи, покажи, как поступить по Твоей воле, а не по моему уму».
Обратитесь к духовнику — это важно именно потому, что «холодный ум» иногда хуже горячего гнева: он может оправдать жёсткость как «справедливость».
Решение о браке — прощение (в смысле «не держу зла и не желаю ему ада») возможно всегда. Но жить вместе и доверять — только если есть искреннее покаяние и видимые изменения. Многие святые отцы и современные священники говорят: измена — это почти «смерть» брака. Можно воскресить, но только при обоюдном желании и благодати.
Вместо мести — сосредоточьтесь на своей жизни с Богом. Это самое сильное «наказание» для изменника — увидеть, что вы стали свободнее и ближе к Господу без него.

Просветление в этом контексте — это шанс не отомстить, а освободиться. Верность как ценность остаётся в вас, но теперь она направлена прежде всего к Богу и к себе (не предавать собственные принципы). Если вы хотите сохранить брак — это возможно только через глубокое покаяние обеих сторон (измена часто выявляет проблемы в обоих). Если нет — уходите с миром в душе, без желания «чтобы ему было плохо».
Alpha Centauri

Лучше выйти из отношений, если вторая сторона изменяет, а вы не можете допустить это в связи со своей религиозной позицией, хотя и не держите зла или обиды, или ваша самооценка не нарушена при этом.
Alpha Centauri

Давайте так. Муж - это "захват", захват ослабевает, жену сносит или к любовникам, или она просто отдаляется эмоционально - моральные измены. Механизм христианской верности нужно тоже рассматривать, но времени нет, надо работать.
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 27 апр 2026, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Centauri

Кто у дамочки муж?

Могу троих назвать - Шанько, Маск, N.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Ну как есть. Я не волк в овечьей шкуре. Я скорей рептильный мозг внутри под неокортексом. Как впрочем и все. Моя вина лишь в том что я признаю это честно а большинство лгут - в этом и есть суть христиан.

Но я на них не в обиде. Просто не ведают что творят. А с неведающих какой спрос...

Раньше меня сжигали на кострах инквизиции, позже я научился просто быть более ловким, более ловко уходить от любящих рук детей божиих. :D

Так что обид не осталось. Мир.
BDK

Сообщение BDK »

Но конечно основанием надёжного мира всегда является хорошая вооруженность.

Я естественным образом становлюсь добрый когда моего оружия хватает чтобы защититься от "любящих" рук. Так что всем лучше не будить зверя - не стоит пытаться взломать мою защиту. Взломанный я злой и неприятный. А при оружии - просто душечка.

Но ты лучше посмотри на это под другим углом - у меня всегда была возможность прикончить любого так что он даже не поймет откуда прилетело. Но я этого не сделал - я заслуживаю благодарности :D
BDK

Сообщение BDK »

И да, есть ещё такой момент - обидевшись на меня люди в сердцах порываются сделать себе и своим близким лоботомию - удалить из себя рептильный мозг, чтобы не быть похожими на меня мерзкого.

А потом когда им нужен кризисный менеджер - оказывается что не осталось никого кроме меня кто мог бы делать эту работу.

Эмоции - палка о двух концах но обоими бьёт прям по яйцам :lol:

Преимущество рептилии - хладнокровность.
BDK

Сообщение BDK »

И заметь - я ни слова не сказал против Христа. Христиан да - я не особо жалую. Но Христос мой кумир. За это тоже меня сжигали не раз - ересь несусветная :lol:

Фанат Христа и пикапер - это как вообще???? Сжечь к хуям эту мразь!!!! :lol:

Но поскольку меня много раз сжигали я нашел в этом вкус - огонь приятен и бодрящь. Он стал моей природой. Чем больше меня сжигают тем только больше во мне огня. Огонь невозможно сжечь огнем. Только подпитать.

Впрочем и разбрасываться своим огнем налево и направо я тоже не собираюсь. Это было бы расточительством. Я его коплю для настоящих прорывов там где мне надо. А тебя я не трону - мир.
BDK

Сообщение BDK »

Медитация вернула мне мой рептильный мозг. И третий глаз как оказалось был рудиментом именно рептильного мозга.

Люди тулят за духовность но выжигают ее из себя калёным железом. Делают себе лоботомию, кастрируют себя. А потом эти культи плачут - "боженька почему ты оставил нас сирых и убогих". И вправду - убожество.

Но это я не со зла. Если бы я ещё был зол то не был бы так откровенен. Если я раскрываюсь (подставляя себя под удар) - это знак примирения.

Как там Христос говорил - ударили по правой щеке подставь левую. Но он не уточнил зачем. А я понял - чтобы рожа не была перекошена на одну сторону :mrgreen:

Я чётко понимаю что опять сожгут. И опять и опять. Рутина. Мне так норм. На что ни пойдешь ради колаборации :lol: