Безмолвие и эмоции
-
BDK
Re: Безмолвие и эмоции
Среди не совсем чистых людей трудно оставаться чистым самому. И хотя я далек от того чтобы агрессивно осуждать. Но просто я предпочитаю быть в другом месте. В чём то улицы повседневности чище этих форумов. На таких форумах какая-то другая грязь. Тонкая, коварная, не заметная сразу. Я предпочитаю прокачивать себя во взаимоотношениях с реальными людьми в повседневности. Всё таки на эзотерических форумах не совсем реальные люди. Часто это люди не имеющие контактов в реальной жизни а интернет это вся их жизнь. Это искажает мировосприятие. Виртуальная реальность. В чем-то более яркая и красочная чем реальный мир. Но этим и опасная. Это действительно похоже на наркотик. А особенно если там такие же зависимые и их много - это порождает очень засасывающую атмосферу выпутаться из которой бывает очень трудно. А вырвавшись лучше не касаться снова чтобы не сорваться.
-
BDK
Андрей Осипов, работу над эмоциями я делю на две части - работа со своими эмоциями и взаимодействие с эмоциями других людей.
Работа со своими эмоциями - это медитация. Остановка эмоций, очищение себя от эмоциональных привязанностей.
Взаимодействие с эмоциями других людей - учиться принимать их как есть. То есть эмоции окружающего мира проникают в меня, я заражаюсь ими, перенимаю эмоциональные привязанности и неприязни мира. Мне нужно учиться воспринимать это без негатива - это то что есть в мире и это данность.
Нужно принять две вещи - нагрузка постоянна, преодоление нагрузки постоянно. Нельзя просто отдаться эмоциям мира и утонуть в них. Нельзя пытаться очистить от эмоций мир. Нужно принять как данность - мир ВСЕГДА будет грузить меня эмоциями а я ВСЕГДА должен сам чистить себя от них. Это и есть экологичный способ соединить верх и низ. Без уничтожения одной из сторон.
Работа со своими эмоциями - это медитация. Остановка эмоций, очищение себя от эмоциональных привязанностей.
Взаимодействие с эмоциями других людей - учиться принимать их как есть. То есть эмоции окружающего мира проникают в меня, я заражаюсь ими, перенимаю эмоциональные привязанности и неприязни мира. Мне нужно учиться воспринимать это без негатива - это то что есть в мире и это данность.
Нужно принять две вещи - нагрузка постоянна, преодоление нагрузки постоянно. Нельзя просто отдаться эмоциям мира и утонуть в них. Нельзя пытаться очистить от эмоций мир. Нужно принять как данность - мир ВСЕГДА будет грузить меня эмоциями а я ВСЕГДА должен сам чистить себя от них. Это и есть экологичный способ соединить верх и низ. Без уничтожения одной из сторон.
-
BDK
Здесь вопрос лишь выбора нагрузки. Понятно что я не потяну вообще любую нагрузку. Под какие-то веса мои мышцы уже прокачаны, но больше этого я уже не справляюсь. Поэтому там где я могу держать - нужно держать. Там где лучше уйти от взаимодействия потому что это выше моих сил - там лучше пока уйти от взаимодействия. Но по мере прокачки себя на умеренных и чуть выше умеренных нагрузках мои мышцы становятся сильней. И тогда я могу вернуться туда откуда сбежал раньше. Это не значит что я вернусь чтобы всё повторилось как раньше. Если как раньше - возвращаться нет смысла. Возвращаться есть смысл когда достаточно прокачался и подготовился. Чтобы не было как раньше.
-
Андрей Осипов
БДК, как по твоему, зачем служат эмоции и как они устроены, как функционируют?BDK писал(а): ↑16 май 2026, 08:17Андрей Осипов, работу над эмоциями я делю на две части - работа со своими эмоциями и взаимодействие с эмоциями других людей.
Какую функцию они выполняют?
Зачем они живым существам?
Ведь зачем - то эмоции им понадобились...
Как это для тебя выглядит?
-
BDK
Я думаю эмоции эволюционно были адаптацией к определенным условиям жизни миллионы лет назад. Они видимо управляли социальными взаимодействиями и тогда, в том мире это работало. Но сейчас мир другой и эмоции больше не работают. Они подсовывают не те подсказки и толкают не туда. Порождают ошибки вместо верных ходов. Они нужны на определенном эволюционном этапе но затем становятся тормозом когда нужен переход дальше, на следующий эволюционный этап.
Я просто знаю схему. Для перехода в ментальное сознание контроль над эмоциями необходим. Это не про то хочется этого или нет а про то что иначе не работает. Спасение только в этом направлении, это не обойти. Как бы ни были сильны привязанности к эмоциям - мы вынуждены их преодолеть чтобы вырваться из круга вечных страданий.
Но это легко сделать когда ты один. Когда ты взаимодействуешь в социуме - сложнее. Социум не изменить. Поэтому нужно уметь преодолевать привязанности находясь в социуме который не стремится преодолевать привязанности. Тебе нужно в одну сторону а вся жизнь социума тащит в другую. И нужно уметь преодолевать не только свои привязанности и но и тотальное навязываемое влияние социума.
Вначале ты реагируешь на социум агрессивно и пытаешься перебороть его влоб. Потом становится ясно что это не посильно. Нужно учиться отражать воздействие социума зная что оно не прекратится, оно будет продолжаться потому что социум не изменится. Всё что тебе доступно - это научиться преодолевать влияние социума на тебя самого, не пытаясь переделать социум.
=====
Я думаю примерно что-то похожее мог испытывать Христос на кресте - ему было больно, в него плевали и над ним смеялись. Он знал что это не прекратится до самой смерти. Всё что ему было доступно - это остановить свои собственные внутренние реакции на это.
Я просто знаю схему. Для перехода в ментальное сознание контроль над эмоциями необходим. Это не про то хочется этого или нет а про то что иначе не работает. Спасение только в этом направлении, это не обойти. Как бы ни были сильны привязанности к эмоциям - мы вынуждены их преодолеть чтобы вырваться из круга вечных страданий.
Но это легко сделать когда ты один. Когда ты взаимодействуешь в социуме - сложнее. Социум не изменить. Поэтому нужно уметь преодолевать привязанности находясь в социуме который не стремится преодолевать привязанности. Тебе нужно в одну сторону а вся жизнь социума тащит в другую. И нужно уметь преодолевать не только свои привязанности и но и тотальное навязываемое влияние социума.
Вначале ты реагируешь на социум агрессивно и пытаешься перебороть его влоб. Потом становится ясно что это не посильно. Нужно учиться отражать воздействие социума зная что оно не прекратится, оно будет продолжаться потому что социум не изменится. Всё что тебе доступно - это научиться преодолевать влияние социума на тебя самого, не пытаясь переделать социум.
=====
Я думаю примерно что-то похожее мог испытывать Христос на кресте - ему было больно, в него плевали и над ним смеялись. Он знал что это не прекратится до самой смерти. Всё что ему было доступно - это остановить свои собственные внутренние реакции на это.
-
BDK
Я вижу эмоции как ошибки и инерцию если сравнивать это с боевым искусством - это ошибочные и неловкие движения которые ведут к поражению. В древние времена такого уровня мастерства было достаточно. Но мир ускорился и усложнился, и в современном мире такого уровня мастерства которого хватало когда-то - сейчас уже не достаточно. Нужно двигаться точнее и быстрее. А эмоции не могут точнее и быстрее - у них есть физический предел. Единственный выход - перейти к более тонким энергиям которые работают быстрее и точнее. Да, это означает избавиться в себе от слабостей, от того что делает тебя медлительным и неуклюжим. Это больно и трудно. Но другого выхода просто нет - иначе ты просто проиграешь поединок и тогда всё равно будешь избавлен от всего к чему привязан - это произойдет через поражение и смерть. Но если суметь намеренно избавиться от своих слабостей тогда переходишь в другое сознание где ты действуешь без привычной инерции и неточностей. И тогда ты выигрываешь поединок. Да, это достигается путем жертвы чем-то в себе - жертвы своими любимыми слабостями и привязанностями. Но зато в замен ты получаешь сохранение жизни. Ты становишься другим но сохраняешься живым.
Старая эмоциональная форма существования не имеет будущего. Она просто не выдержит энергий нового мира. У нас нет выбора сохранить или оставить нашу прошлую эмоциональную природу. Но у нас есть выбор - либо умереть полностью либо пожертвовать только слабым в себе и сохранить жизнь, хотя и необратимо изменившись.
Старая эмоциональная форма существования не имеет будущего. Она просто не выдержит энергий нового мира. У нас нет выбора сохранить или оставить нашу прошлую эмоциональную природу. Но у нас есть выбор - либо умереть полностью либо пожертвовать только слабым в себе и сохранить жизнь, хотя и необратимо изменившись.
-
BDK
И дело не в том что я верю в это потому что я от кого-то это услышал. Я уже проверил и убедился что всё работает именно так. И оступиться было бы слишком дорогой ошибкой для меня. Да, люди не верят. Они думают что я ошибаюсь. Но это лишь потому что они сами не проверяли и не знают. В рамках их опыта просто нет возможности узнать как есть на самом деле. Они не виноваты что ошибаются потому что из их системы опыта нет возможности узнать как есть. Но мне то от этого не легче - ошибаются ли они невольно или намеренно, вина или просто обстоятельство - не имеет значения, если я увлекусь вслед за их заблуждением то погибну независимо от того ввели они меня в заблуждение по собственному неведению или из злого умысла. Ошибка стоила бы для меня слишком дорого.
В моей системе опыта выглядит что эмоции - это что-то вроде пуповины. Она должна быть оборвана. Это больно. Но без этого невозможно рождение, без этого только смерть.
То есть эмоции необходимы до определенного этапа - на стадии вынашивания. Но они должны быть преодолены на стадии рождения.
=====
Так же как на определенном этапе нужно преодолеть астрал - когда-то позже нужно будет преодолеть и ментал. Но это в своё время а не сечас. А сейчас моя задача - родиться на ментале. Я уже точно знаю что обратного хода для меня нет. Я уже наполовину торчу наружу. Прекратить процесс не завершив его означало бы смерть.
В моей системе опыта выглядит что эмоции - это что-то вроде пуповины. Она должна быть оборвана. Это больно. Но без этого невозможно рождение, без этого только смерть.
То есть эмоции необходимы до определенного этапа - на стадии вынашивания. Но они должны быть преодолены на стадии рождения.
=====
Так же как на определенном этапе нужно преодолеть астрал - когда-то позже нужно будет преодолеть и ментал. Но это в своё время а не сечас. А сейчас моя задача - родиться на ментале. Я уже точно знаю что обратного хода для меня нет. Я уже наполовину торчу наружу. Прекратить процесс не завершив его означало бы смерть.
-
BDK
Мучение не бесконечно. Когда преодолеваешь успешно то страдание в момент сменяется эйфорией победы. Но только если преодолеваешь успешно. Если не справился - тогда никакой эйфории и победы. Тогда страдания до конца, до смерти. И эмоции - это то что тащит в сторону второго варианта. Если не совладаешь с ними - погибнешь.
Да, это означает что нужно совладать не только со всеми обычными эмоциями. Но и с самой этой мучительной эмоцией преодоления нужно тоже. И я уже нащупал как это сделать. Мне нужно просто довести до конца. И я имею шанс победы вместо смерти. Шанс тем отчетливей преобразуется в факт чем меньше эмоциональных омрачений во мне остается. Но пока еще омрачения не исчерпаны полностью, а значит нужно двигаться дальше. Остановиться не завершив означало бы смерть.
Да, это означает что нужно совладать не только со всеми обычными эмоциями. Но и с самой этой мучительной эмоцией преодоления нужно тоже. И я уже нащупал как это сделать. Мне нужно просто довести до конца. И я имею шанс победы вместо смерти. Шанс тем отчетливей преобразуется в факт чем меньше эмоциональных омрачений во мне остается. Но пока еще омрачения не исчерпаны полностью, а значит нужно двигаться дальше. Остановиться не завершив означало бы смерть.
-
BDK
То есть я хочу сделать акцент - моя философия не является философией тьмы, мрака, беспросветности, боли. На самом деле по ту сторону я вижу яркий свет и неописуемую радость жизни. Но весь нюанс в том что я не могу это донести. Любая попытка описывать это в виде блажи раньше времени означало бы предсмертную иллюзию. Когда человек умирает - в последние мгновения ему становится очень кайфово. Но это иллюзия. Обман обреченного мозга поскольку борьба уже не имеет смысла. Мы страдаем пока борьба еще имеет смысл. Страдание - это стимул заставляющий нас бороться. Заменить это иллюзией блажи раньше чем достигнута победа - означало бы смерть.
Единственная причина почему я так уперто держусь своей философии и не желаю променять ее на философию блажи - потому что я вижу приз. Если бы я его не видел то легко бы променял свою философию на иллюзию людей чтобы забыться и не чувствовать боли. Все философии людей - это философия эвтаназии. Безболезненной смерти. Они выбирают это потому что не знают, не видят лучшей альтернативы. Не верят в неё. А я её вижу очень четко - возможна победа. Жизнь вместо смерти. Она возможна. Усилие стоит приза.
Единственная причина почему я так уперто держусь своей философии и не желаю променять ее на философию блажи - потому что я вижу приз. Если бы я его не видел то легко бы променял свою философию на иллюзию людей чтобы забыться и не чувствовать боли. Все философии людей - это философия эвтаназии. Безболезненной смерти. Они выбирают это потому что не знают, не видят лучшей альтернативы. Не верят в неё. А я её вижу очень четко - возможна победа. Жизнь вместо смерти. Она возможна. Усилие стоит приза.
-
BDK
Этим невозможно поделиться. И ладно бы с посторонними людьми - и фиг на них. Но с близкими тоже невозможно. Магией невозможно поделиться. Ты можешь создавать розы для себя из воздуха. Но когда пытаешься подарить их любимой они рассыпаются в прах. Эмоции разрушают магию. Она не может получить доступ к магии потому что не может поверить что не нужно переживать, думать о том где добыть пропитание, беспокоиться о том сколько времени в сутках и как успеть все дела. Из-за того что она не может поверить и отбросить все эти переживания всё это становится недоступно для неё. Я могу зарабатывать сам. Но не могу с ней. Я могу всё успевать сам. Но не могу с ней. Я могу устраивать феерверк праздника на пустом месте, сам. Но не могу с ней. Не потому что я недостаточно стараюсь. Потому что это не делится. Это невозможно просто дать. Другой не сможет это взять если сам не соответствует по свойствам энергий. Эмоции - блок, препятствие. Негативная магия. Контрмагия разрушающая мою позитивную магию.
Мне нужно чтобы мне верили. Не потому почему все думают - я бесконечно далек от таких мотивов. А для того чтобы я мог поделиться магией. И ладно там посторонние люди. И фиг на них. Но мне важно чтобы мне верили близкие. Иначе я оторвусь от них. Я достигну всё но не смогу поделиться этим с ними.
Вера - это единственный способ впустить магию в свою жизнь. Если ты не веришь - ты сопротивляешься магии. И будь я хоть маг восьмидисятого левела я окажусь бессилен поделиться хотя бы крохами.
Мне нужно чтобы мне верили. Не потому почему все думают - я бесконечно далек от таких мотивов. А для того чтобы я мог поделиться магией. И ладно там посторонние люди. И фиг на них. Но мне важно чтобы мне верили близкие. Иначе я оторвусь от них. Я достигну всё но не смогу поделиться этим с ними.
Вера - это единственный способ впустить магию в свою жизнь. Если ты не веришь - ты сопротивляешься магии. И будь я хоть маг восьмидисятого левела я окажусь бессилен поделиться хотя бы крохами.