Провозвестие Иакова
-
Dora
Re: Провозвестие Иакова
И, если на такой, на миролюбивой ноте ознакомиться с этой:Dora писал(а):marvin, нет, я предлагаю тебе ознакомиться с информацией миролюбиво.
информацией, то вопрос о том, что Саша "возомнил о себе" окажется... лишним, так как даже по этому:Dora писал(а):Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
В целом, пророки утверждали превосходство морально-этического начала над культом как таковым, с его голой обрядностью и жертвоприношениями.
Объяснение появления пророков зависит во многом от богословских убеждений и герменевтики.
Усложнение общественных отношений в обществе, глубокое обострение социально-политических противоречий обусловили появление в VIII веке до н. э. так называемого пророческого движения.Пророк, синонимы: предсказатель , предвещатель, прорицатель, предвестник, провозвестник, вещий, вещун, провидец, прозорливец, ясновидящий, кудесник, угадчик, оракул.Пророк это человек, предвидящий (через особые откровения свыше) и предсказывающий будущее.
пункту и я и ты, Марвин, с носами "в пушкУ". Контактируем со сверхъестественными или божественными силами? контактируем, - мыжэмистики и эзотэрики. Рассказывая о результатах своих медитаций, выступаем посредниками между силами с которыми мы контактируем и человечеством (пусть и малой его части, один, два, три человека к примеру)? выступаем.человек, контактирующий со сверхъестественными или божественными силами и служащий посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.
Не хотим или не можем назвать себя пророками? - а причём тут тот, кто может себя так назвать? причём тут Саша, он не виноват в том, что ты не можешь или не хочешь объявить себя, Марвина, пророком.
Вот ты, marvin, объявил себя хозяином, куратором БМ (если правильно помню)... у тебя были основания для такого *заявления*? если - да, то справедливости ради можно и нужно допустить, что и у Саши есть основания объявлять себя пророком.
-
marvin
Dora, есть такое понятие как расхождение того, что человек проповедует (заявляет) и того, что он делает (проявляет).
Если говорить о том, что иаков вещает - то там все красиво и убаюкивающе, но что же пророк Безусловной Любви только призывает других, но не проявляет сам?
Те же грабли, что у михи или Сшонэ - на словах другим проповедуем одно, а о себе только заявляем нечто пафосное, типа я в домике звания пророка, архангела, Бога Сшонэ. И не сметь в этом сомневаться, на колени смерды и поклоняться мне!
Заметь, все три претендента на высокое звание ДЕЙСТВИЕЛЬНО что-то видят и имеют некие способности, но используется это втихую чтобы втереть людям в беде, уязвимым под покровом помощь Веру в свой "статус".
Если же смириться с тем, что пророк Безусловной Любви может быть полным г-ном, то я просто развожу руками, я ошибочно понимаю термин пророк.
Если говорить о том, что иаков вещает - то там все красиво и убаюкивающе, но что же пророк Безусловной Любви только призывает других, но не проявляет сам?
Те же грабли, что у михи или Сшонэ - на словах другим проповедуем одно, а о себе только заявляем нечто пафосное, типа я в домике звания пророка, архангела, Бога Сшонэ. И не сметь в этом сомневаться, на колени смерды и поклоняться мне!
Заметь, все три претендента на высокое звание ДЕЙСТВИЕЛЬНО что-то видят и имеют некие способности, но используется это втихую чтобы втереть людям в беде, уязвимым под покровом помощь Веру в свой "статус".
Если же смириться с тем, что пророк Безусловной Любви может быть полным г-ном, то я просто развожу руками, я ошибочно понимаю термин пророк.
-
Dora
- да, я тебя понимаю в этом *моменте*. Собственно, именно поэтому, в связи как раз с этим *моментом* я "наточила зуб" на Великий И, после ознакомления с её человеческими проявлениями (доступными публично).
Вопрос в том, является ли Саша г*, или не является, - решает каждый сам, в меру своей заинтересованности в правде или истине.
Я свой интерес в правде удовлетворила, - созвонилась с человеком и поговорила *вживую*.
По твоему, кстати, примеру...) ты же тоже когда-то созвонился со мной.
-
marvin
Dora, хорошо, ты для себя что-то решила, я для себя решил нечто этому противоположное. Я ничего не имею против того, чтобы ты считала это г-но пророком, ты ведь тоже не против, чтобы я это г-но пророком НЕ считал?
-
Хоссэ
И на том спасибо, и если прощаешь забудь про меня и не тормоши себя на счёт меня. Или антихрист твой не даёт?, мёртв он уже, а привычка осталась, работай с привычкой. Или будешь как вампир меня и других тормошить ("Высоким слогом пророка будучи в ДУХЕ")чтобы выбить энергии для раскорма твари что тобой сейчас орудует? Смерть ей настала, привычку кормишь!!!
Антихриста убиваю в себе всегда, я принимаю всё всегда безусловно с кем соприкасаюсь, особенно так, так что всё иаков, всё, не дёргайся своим антихристом он во мне мёртв.
-
Dora
- согласна. В отношении Великий И у меня масса аргументов, что слова с делами расходятся.
В отношении Саши нет фактов расхождения слов и дел(или я о том не знаю, возможно - пока). Саша честен.
А ещё Саша предупреждает, в отличии от Великого И.
Ты знаешь, для меня одно это, - предупреждение, оповещение, извещение, показатель честности... намерений.
"Правдивый человек говорит правду, даже когда врёт.
Лживый человек лжёт, даже когда говорит правду"
(с)Dora
-
Хоссэ
Dora, если сей "правдивый" человек не остановится, я его остановлю навсегда в этом пространстве интернета причём со всем опытом многочисленных собственных банов другими в пространстве интернета. Или он научится фильтровать мёд правды и дёготь правды что идёт через него или он это будет делать где нибудь, в другом месте но не здесь. Манипуляций честного оповещающего пророка здесь не будет. Если показались ранее тонкие мечи, значит проявится и вовне. Всё!
-
Dora
Я против необоснованного *приклеивания* ярлыков качественности человека.marvin писал(а):Dora, хорошо, ты для себя что-то решила, я для себя решил нечто этому противоположное. Я ничего не имею против того, чтобы ты считала это г-но пророком, ты ведь тоже не против, чтобы я это г-но пророком НЕ считал?
Называя Сашу г*, ты поступаешь именно так, на мой взгляд, - необоснованно приклеиваешь к человеку ярлык, обозначающий его ценность.
Твоё право относится к этому человеку так, как *душа велит*.
Но, как я думаю, нет ни достоинства ни честности в том, что заявляемая тобой негативная качественность человека преподносится как законная или истинная, не подлежащая сомнению...
Исправить такое положение просто: заявляй о своём отношении к человеку, как о своём личном отношении к нему, а не как об истинном, - это будет честно (на мой взгляд) и даст возможность человеку принять решение как поступать/не поступать дальше во взаимодействиях с предъявителем мнения.
Великий И, я считаю Вас лживым, беспринципным и грубым человеком, такое мнение о Вас у меня сложилось в результате наблюдений за публичными проявлениям Вашего отношения к Вашим со-беседникам, проявлениями НЕлюбви, НЕуважения, пренебрежения, равнодушия и презрения а также благодаря Вашим трансляциям заведомо ложной информации.
Оспаривать это мнение не имеет смысла, если я буду иметь факты противоположного свойства, качества (перечисленному), то изменится и мнение, само.