Открытые реплики к "Безмолвию"

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Открытые реплики к "Безмолвию"

Сообщение Dora »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Интернет притягивает психически нездоровых людей. Даже правильней сказать - засасывает. Поэтому в интернете, если не желаем чтобы психи лезли на наш ресурс - нужно предусматривать фильтр.

Например на форумах по радиотехнике чтобы войти и писать на форуме нужно сначала ответить на некоторые вопросы по радиотехнике и возможно решить небольшую задачку. Кто не может решить тот не сможет войти. Причем фильтр полностью автоматический - никакого вмешательства модераторов не требуется.

Фильтр на адекватность или соответствие определенным психологическим качествам тоже можно реализовать элементарно. Он будет выглядеть как психологический тест - набор вопросов с вариантами ответов. И тоже будет полностью автоматический. Точность будет хорошая. Если интересно - можно было бы сделать здесь что-то подобное. Я знаю как. Ну что касается самого теста. А как это прикрутить к движку форума думаю знает Андрей.

Можно сделать и иначе - не вопросы с ответами а просто анализ текстов. Например пришел новый участник на форум, написал несколько сообщений - и программа по этим сообщениям оценивает его психологические качества и вообще соответствие требуемому формату. И так же автоматически блокирует его либо оставляет ему доступ. Вмешательство модераторов не требуется.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Великий И писал(а):Ой, да я просто не заморачиваюсь))) Кто не рискует - тот не пьёт шампанское)))) Главное что мне весело, а провоцировать о себе слухи я уже умею, но я точно знаю что это всего лишь слухи. Пусть шушукаются, раз моя жизнь для них интереснее, чем своя собственная)))
Ну ты заходи к нам, если шо :)
Мы тут не эзо-элита, конечно, чтобы лекции читать или слушать, но кто к нам с чайком придёт - тот тортика получит )))
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Вот с БМ я бы Марвина сюда привлёк,
это единственный, кого я бы перекупил оттуда.

Ну те, кто не появляются там не в счёт, или отошли от дел. Из действующих.

Может, внедриться и оставить там ссылочку на крутую аудиотехнику,
типа беседы тут аудиофилов.

Но я понимаю Марвина, для него [пока] важней публика, возможно в плане материала для работы, кстати; чем писать ценные точечные вещи, пускай немного в пустоту.
Чайт ОМ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Чайт ОМ »

Андрей писал(а): Вот с БМ я бы Марвина сюда привлёк,
это единственный, кого я бы перекупил оттуда.
А меня ? Изображение
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Чайт ОМ, прочитал пост Андрея, сразу вспомнил тебя, а ты тут как тут. Так что всё путём. ))
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

... не вопросы с ответами а просто анализ текстов. Например пришел новый участник на форум, написал несколько сообщений - и программа по этим сообщениям оценивает его психологические качества и вообще соответствие требуемому формату. И так же автоматически блокирует его либо оставляет ему доступ. Вмешательство модераторов не требуется.
DK, это очень интересная и перспективная идея, я думаю такая проверка будет востребована в будущем, потому что шизоидация интернет пространства стремительно набирает обороты, если раньше лица с псих.отклонениями занимались письменным творчеством (я студенткой, на практике в спец.отделении видела эти фолианты, поражала скорость создания многостраничных "шедевров") для узкого круга заинтересованных(себя и лечащего врача, например), то интернет позволяет публиковаться каждому, и не просто публиковаться, но и легко приобретать популярность, чем с радостью пользуются лица, имеющие различные псих.деформации, что, конечно же, не может не отражаться на качестве виртуального пространства.

Некоторые из ников, знакомых мне по эзофорумам и форумам психологическим я встретила на спец.форуме " Шизофрения и я", на который попала по ссылке из поиска, долго не могла поверить собственным глазам, но пришлось признать факт и сделать выводы.
BDK

Сообщение BDK »

DK, это очень интересная и перспективная идея, я думаю такая проверка будет востребована в будущем, потому что шизоидация интернет пространства стремительно набирает обороты, если раньше лица с псих.отклонениями занимались письменным творчеством (я студенткой, на практике в спец.отделении видела эти фолианты, поражала скорость создания многостраничных "шедевров")
Это да.

Кстати может так статься что фильтр в первую очередь отсеет нас самих. :) Ну или если его обучить под нас то он будет пропускать на форум только таких же психов как мы сами.

Ну а если серьезно - смысл сделать фильтр есть.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Суть фильтра ограничение - самоограничение. Клетка организма фильтрует по коду "свой - чужой".
BDK

Сообщение BDK »

Конечно ограничение. Но мы же не боги, без ограничений мы не справимся. Ну пока конечно проблемы особой нет - пока мало участников. А как начнут приходить всё новые и новые - начнется как на БМ.

Попробовать сделать фильтр это и просто само по себе интересный эксперимент. Как интересная техническая задачка. Ну и не только фильтр - вообще оценку участников по разным параметрам. Это можно реализовать как интересный психологический тест. Это было бы интересно - как нас оценит компьютер :) Когда-то давно что-то подобное проводили на одном из форумов. Было бы интересно попробовать здесь. Оно правда более менее хорошо работает только если достаточно большое количество респондентов в качестве обучающих примеров. Минимум 5, иначе точность плохая, мало статистики. Лучше хотя бы пару десятков а еще лучше сотни тысяч :). Но можно попробовать и на том количестве какое есть.
Последний раз редактировалось BDK 27 фев 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.