Знаете, Хоссэ, если Вы помиритесь с БМ и что- то там продолжите с Лодкой, Вы ведь этого хотели бы, правда...? - возможно этим Вы спасёте БМ от... забвения. Недавно я спросила *нечто*, какое будущее у БМ, какова его заслуженная участь? и вот такой ответ пришёл: забвение.
То есть этот форум... он уже "приготовлен" к забвению. Как будто... не живёт, а доживает.
Но Вы же любите БМ, Хоссэ... и поэтому можете что-то изменить...наверное.
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Сшонэ
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
А ещё проще? Пожалуйста, разбейте сложную фразу на простые предложения. Быть проще, чтобы потянулись люди.
-
Сшонэ
Возможно вектор туда. Но, простите, Андрей патриот, посередине или он полный либерал?Хоссэ писал(а):Давайте для ясности проведём на мой взгляд созвучные аналогии: БМ сейчас это западный мир со всем его либеральным мышлением, психологией, духовностью, ШН - русский мир со всем незавершённым конфликтом с западным миром.
Форумы это микромир, Запад-Россия - макромир в социально-человеческом срезе бытия. .
-
BDK
Просто есть процессы медленные а есть быстрые. В шахматах - можно пересчитывать тысячи и тысячи ходов, а можно оценить всего лишь несколько абстрактных стратегических категорий. В этом отличается игра сильного игрока. Он умеет получать больше эффекта меньшими усилиями и затратами.
Вариться на форумах типа БМ - это низкоуровневая тягомотина - она конечно может к чему-то прийти через миллиарды лет. Но есть способы побыстрее и получше. Я сейчас предпочитаю вторые. Но для этого нужно уже привлекать верхние уровни - абстрактное и стратегическое. Одной низкоуровневой конкретикой не получится.
Простейшие копошились миллиарды лет пока не появились более сложные формы жизни. А эволюция человекоподобных видов шла стремительно. Низкоуровневое копошение на протяжении миллиардов лет нужно было чтобы прийти к формам жизни которые способны эволюционировать быстрее - уже не через низкоуровневое копошение а используя ум и т.д.
Вариться на форумах типа БМ - это низкоуровневая тягомотина - она конечно может к чему-то прийти через миллиарды лет. Но есть способы побыстрее и получше. Я сейчас предпочитаю вторые. Но для этого нужно уже привлекать верхние уровни - абстрактное и стратегическое. Одной низкоуровневой конкретикой не получится.
Простейшие копошились миллиарды лет пока не появились более сложные формы жизни. А эволюция человекоподобных видов шла стремительно. Низкоуровневое копошение на протяжении миллиардов лет нужно было чтобы прийти к формам жизни которые способны эволюционировать быстрее - уже не через низкоуровневое копошение а используя ум и т.д.
Последний раз редактировалось BDK 06 мар 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Dora
Хоссэ, аналогия не годится. ШН не похож на "русский мир", БМ не похож на мир западный. Первый слишком эскизен, недостаточен, второй слишком неподвижен и холоден, как старинный каменный идол в голой степи.
-
BDK
Вот потому я и говорю об обрубании связи - отсутствие связи предполагает и отсутствие негатива тоже. И негатива и позитива - никакой связи. Параллельные реальности. Не контачащие друг с другом.Да, конечно можно и проще. Я говорю об отсутствии постоянно повторяющегося круга негатива с нашей стороны в чей либо адрес, даже если он и видим и возмутителен, это может ускорить истечение кармических связей возникших в связи с БМ.
-
Хоссэ
Когда проще вы не улавливаете, а только старое стучится. Проще два слова - целесообразность и сострадание.
-
Сшонэ
-
Хоссэ
для Вас может быть, но не для моего внутреннего мира ритмично наполняющегося огнём, позволяющего осознавать обычно не видимые связи и связи между связями.
-
Сшонэ
Вот эта хрень и напрягает, и делает вас, Хосс, "ненашим" - либероидом .