мне ничего не мешает, я просто чувствую когда идти или когда не идти, можете не сомневаться что я не пропущу момент когда он подойдёт
Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Хоссэ
Re: Открытые реплики к "Безмолвию"
-
Dora
- аа... понятно. Извините, я, как это за мной водится, - опять приняла всё за чистую монету, в смысле Ваш вопрос про "вернуться или нет?", недавно.
-
Хоссэ
Dora, я хотел посмотреть коллективный отзыв, но его не было, спасибо за Вашу отзывчивость, то что вы сказали то же имеет место и вы это чувствуете вполне хорошо, но сейчас уже немного по другому, другие обстоятельства.
-
Хоссэ
Все быстрые и даже импульсные процессы прошли больше 20 лет назад, но социум это среда инертная и здесь без затраты усилий не обойтись, но 20 лет это очень быстрый процесс как для проявления импульса на всю планету, причём форма проявления была даже неожиданна очень напряжённа и так же очень быстра в своём проявлении. Здесь если смотреть в срезе шахмат, то это уже игра скажем на 81 клетке с фигурами которых почти никто ещё не знает в шахматах. Для каждого уровня своя скорость процесса, по мере его проявления с более тонкого плана на более плотный. Принцип проявления - магнетизм и геометрия+ сверхнасыщенные знаковые синтетические смыслы нового мира, имеющие свои подтверждения (закрепления) на физическом плане.BDK писал(а): Просто есть процессы медленные а есть быстрые. В шахматах - можно пересчитывать тысячи и тысячи ходов, а можно оценить всего лишь несколько абстрактных стратегических категорий. В этом отличается игра сильного игрока. Он умеет получать больше эффекта меньшими усилиями и затратами.
Вариться на форумах типа БМ - это низкоуровневая тягомотина
Если человек не связан с этой можно сказать сверхбыстрой "тягомотиной", то конечно он увидит и что то другое, и это неплохо, значит у него другие жизненные задачи. Но почему то так повелось у многих выступать в роли критика, того что не понятно, а не пытаться искать возможные созвучия, чтобы хотя бы прикоснуться к пониманию таких якобы сложностей.
-
Сшонэ
Суть мнимого пророчества в том, чтобы вписаться в те процессы, которые очевидны. Суть истинного пророчества не вписываться, а видеть будущее.
Быть блоггером и описывать процессы будущего, выбирая лакомые, вкусные, аппетитные, кровавые куски и затем скармливать их своим обожателям - метод поведенческой психологии. Вскольз упоминая о своём влиянии - весьма распространенная манипуляция сознанием. Ну, при этом нужно конечно почаще говорить про "огненную энергию" рерихов, блаватских, юнгов, фрейдов, шредингеров и прочих ведьм и ведьмаков или великих и знаменитых тех, кто уже далече и не могут ответить. Главное мылить глаза и пудрить мозги систематически, вспоминая букварь геббельсовской пропаганды. В чем у тебя общее с ничтожной и конечно с марви, а также био и ваксой? Именно это - манипулятизм махровый, беспринципный, предательский основаный на страстях . В общем в печь тебя Хосс или повременить?
Дора права, на БМ ты пропишешься, но ненадолго, пока не стошнит, ведь ты всё-таки другой, чем они и, подобно мне, ты пишешь картины с натуры. Не обижайся, ничего личного. Мне и самому нужно было разобраться в тебе, Хоссэ.
Быть блоггером и описывать процессы будущего, выбирая лакомые, вкусные, аппетитные, кровавые куски и затем скармливать их своим обожателям - метод поведенческой психологии. Вскольз упоминая о своём влиянии - весьма распространенная манипуляция сознанием. Ну, при этом нужно конечно почаще говорить про "огненную энергию" рерихов, блаватских, юнгов, фрейдов, шредингеров и прочих ведьм и ведьмаков или великих и знаменитых тех, кто уже далече и не могут ответить. Главное мылить глаза и пудрить мозги систематически, вспоминая букварь геббельсовской пропаганды. В чем у тебя общее с ничтожной и конечно с марви, а также био и ваксой? Именно это - манипулятизм махровый, беспринципный, предательский основаный на страстях . В общем в печь тебя Хосс или повременить?
Дора права, на БМ ты пропишешься, но ненадолго, пока не стошнит, ведь ты всё-таки другой, чем они и, подобно мне, ты пишешь картины с натуры. Не обижайся, ничего личного. Мне и самому нужно было разобраться в тебе, Хоссэ.
-
Хоссэ
Согласен. Но дополню, не только видеть будущее, но и реализовать это будущее в своей внутренней жизни.
Да и это есть, но вы меня "чешете этим же гребнем", а это уже ненаходчиво. ) Пусть вам ваши фильтры скажут - куда. Я не буду возражать против любой вами подведённой черты. Вообщем если разобрались, то рад за Вас при любом взгляде, что то начнётся новое значит, без моих влияний в вас. Я постараюсь чтобы больше вам не доставлять напряжений, дабы не реставрировать то что уже изжило себя. Возможно ваше решение как раз и будет той окончательной точкой, которую поставлю на БМ для самого себя, и буду рад если это и Вам поможет.Сшонэ писал(а): Быть блоггером и описывать процессы будущего, выбирая лакомые, вкусные, аппетитные, кровавые куски и затем скармливать их своим обожателям - метод поведенческой психологии. Вскольз упоминая о своём влиянии - весьма распространенная манипуляция сознанием. Ну, при этом нужно конечно почаще говорить про "огненную энергию" рерихов, блаватских, юнгов, фрейдов, шредингеров и прочих ведьм и ведьмаков или великих и знаменитых тех, кто уже далече и не могут ответить. Главное мылить глаза и пудрить мозги систематически, вспоминая букварь геббельсовской пропаганды. В чем у тебя общее с ничтожной и конечно с марви, а также био и ваксой? Именно это - манипулятизм махровый, беспринципный, предательский основаный на страстях . В общем в печь тебя Хосс или повременить?
-
Сшонэ
Снова деяние? Различаете суть недеяния? Недеяние есть деяние максимальным образом. Иначе, в состоянии дзен происходит всё наилучшим образом. Видимо для вас мысль, намерение, "изо всех сил" есть ресурс реализации?
Помочь мухе, попавшей в битум, но почему она попадает в мёд или клейкую бумагу? Правильно, потому что сладко. Разобраться в приманке - помочь мухе? Так вот, думаю вместе с вами, что есть помочь мухе разобраться в приманке, не этим ли я занимался на форуме БМ или даже на этом форуме, или ДК, или вы, или Андрей, или Дора? Видимо так. Но как сделать так, чтобы это было недеяние? Дзен, осознанный дзен и не строить планов и не помогать специально? И возможно частица "не" есть уже часть деяния. А хватит ли миру недеяние одного святого или просвященного?
В чем блеск и нищета востока в этом вопросе? Когда-то я отвечал на эти вопросы себе, нужно как-то снова. Как не попасть мухе в клейкую бумагу цивилизации. Или попасть? А кому не попасть? Снова просвещение? Не этим ли мы занимаемся? Снова народовольцы, снова бомбы? Много вопросов, Хоссэ
А поможет ли чистое недеяние миру, тогда как? Глубокий вопрос. Нужно снова.
Я довольно-таки много сижу в дзен, а может медитация моя называется иначе и только использует часть дзен и что-то ещё? Дима на этой теме живёт.
Так, как помочь мухе и нужно ли ей помогать, нужно ли просвящать муху, может быть муха станет бабочкой? Вот в чём вопрос, чем различаются "быть или не быть"? Может быть это не дзен?
Последний раз редактировалось Сшонэ 07 мар 2017, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
-
BDK
Если ты имеешь ввиду что была изменена программа и теперь нужно много времени чтобы вслед за программой изменилась физика - да я с подобным знаком. Но дело в том что когда изменена программа - усилий на изменение физики уже не нужно. Только время. То есть можно спокойно уйти - дальше всё сделается само. Не нужно тратить время на то чтобы присутствовать при процессе - можешь дальше делать другое а процесс сам дойдет и без тебя. Да, процессы медленные - но это время мира а не твое. Тебе нет нужды тратить свое время. Сделал дело гуляй дальше. Тебе нужно быстро действовать, это миру придется действовать долго.Все быстрые и даже импульсные процессы прошли больше 20 лет назад, но социум это среда инертная и здесь без затраты усилий не обойтись