Сшонэ писал(а): Видимо для вас мысль, намерение, "изо всех сил" есть ресурс реализации?
уже нет
Сшонэ писал(а): Помочь мухе, попавшей в битум, но почему она попадает в мёд или клейкую бумагу?
ответьте себе здесь
Сшонэ писал(а): Но как сделать так, чтобы это было недеяние?
Уже сделано
Сшонэ писал(а): Дзен, осознанный дзен и не строить планов и не помогать специально?
Есть сострадание оно магнитно.
Сшонэ писал(а): А хватит ли миру недеяние одного святого или просвященного?
Не верная постановка вопроса.
Сшонэ писал(а): В чем блеск и нищета востока в этом вопросе?
Он вообще не должен возникать.
Сшонэ писал(а): Много вопросов, Хоссэ
Понимаю, у меня столько не возникает. )
Сшонэ писал(а): Как не попасть мухе в клейкую бумагу цивилизации.
Создать новую цивилизацию в себе и недеять ее проявление. ))
Сшонэ писал(а): А поможет ли чистое недеяние миру, тогда как?
Опять неверная постановка вопроса как для находящегося в недеянии.
Сшонэ писал(а): Я довольно-таки много сижу в дзен
Вас всё ещё много для дзен.
Сшонэ писал(а): Так, как помочь мухе и нужно ли ей помогать, нужно ли просвящать муху, может быть муха станет бабочкой? Вот в чём вопрос, чем различаются "быть или не быть"? Может быть это не дзен?
BDK писал(а): Если ты имеешь ввиду что была изменена программа и теперь нужно много времени чтобы вслед за программой изменилась физика - да я с подобным знаком.
Это хорошо.
BDK писал(а): Но дело в том что когда изменена программа - усилий на изменение физики уже не нужно. Только время.
Правильный ход мысли.
BDK писал(а): То есть можно спокойно уйти - дальше всё сделается само. Не нужно тратить время на то чтобы присутствовать при процессе - можешь дальше делать другое а процесс сам дойдет и без тебя.
Верно. Ответственность за результат смещается в ответственность по импульсу.
BDK писал(а): Да, процессы медленные - но это время мира а не твое. Тебе нет нужды тратить свое время. Сделал дело гуляй дальше. Тебе нужно быстро действовать, это миру придется действовать долго.
Да, но существуют корректирующие моменты после проявления на физике, они возникают как шансы принять в них участие через ту или иную форму. И ещё - образуется обратная связь всего строения с тобой, ты интегрирован внутренне в весь процесс на довольно тонком уровне, эта интеграция связана с трансформационными проявляющими новое процессами как в тебе так и в мире, если ты чел "выхода из обусловленности мира", то да гуляй. Но обратная связь даёт понять какой ты чел. я не такой чел. Я тот кто остаётся в этой обусловленности сознательно.
Да, видимо, Сшонэ тот, "ждун", ждущий шаги духовности от других. Ан нет. 2020 год - интересный год. Пожалуй, спасибо, с тем же встретился у флейты недавно. Спасибо и вам, возможно, я избавился от иллюзии кому-то что-то дать форумах. Даром никто не берёт, будет дорого. Лады.
Смотрю вот сегодня на БМ и вижу что Флейта таки уже переросла форум.
Чтобы брали, нужно чтобы было с избытком, об избытке говорит великодушие, сострадание, глубокое внимание к собеседнику и коллективу скажем форума и необычайная сила такта. К этому я стремлюсь. Это видел раньше и на примере Странника и его команды (на Адвайте), они дали и у видели что кто то принял, ну и ушли дальше в странствия.