Ниндзя - по сути мелкие бандиты совершенствовавшиеся в своем мастерстве и становившиеся профессионалами. Тут как и в любом деле с той лишь разницей что это мастерство действовать за рамками закона. Они придумывали свои техники и использовали свой инструментарий , и то и другое держалось в секрете чтобы сохранять конкурентное преимущество перед врагами.
В наш век техники и инструментарий выходят за рамки физических схваток. Конечно же без компьютерных технологий и ИИ в наше время выживать и конкурировать невозможно. Но как и в те древние времена все так же актуальны принципы профессиональных воров и убийц, только с поправкой на другой исторический антураж. И возможно с переходом понятия "убийство" из физического в мир рыночных отношений. Как и во все времена ты не выживешь если не убьешь другого. Только в наше время вместо физического убийства это обыгрывание конкурентов на рынке.
Да, кроме ниндзя существовали и другие, более законопослушные варианты профессиональных драчунов и убийц. Например самураи. Самураи были элитой общества, уважаемой и превилигированной, но цена которую они за это платили - полная сдача себя в собственность феодалу, преданное служение и пожертвование своей жизни ему.
Ниндзя в отличие от них никому не принадлежали и не подчинялись. Они происходили из низших слоев общества, зачастую из крестьян, которые не от лёгкой жизни и чтобы выжить пускались в нелегкое ремесло невидимых бандитов. И самые профессиональные из них выживали, становились кланами со своей подпольной культурой, и процветали, оставаясь неистребимым для официальных убийц - самураев.
История сохранила о них мало сведений в силу их закрытого и скрытного принципа деятельности. Кроме разве что легенд скорей похожих на сказку чем на реальность. И тем не менее - этот дух никуда не исчез.
Навыки приобретаемые нами в воплощении сохраняются в ментальном теле, которое живёт тысячи и тысячи лет перевоплощаясь. И наиболее глубокие навыки кочуют из воплощения в воплощение , адаптируясь под новые исторические эпохи и дополняясь новыми контекстами.
Я чувствую в себе этот дух .
Быть как ниндзя.
-
BDK
Re: Быть как ниндзя.
Раньше я отождествлял себя с духом самураев. Включая служение авторитету. Но позже я пережил разочарование в авторитетах и служение кому либо стало мне отвратительно. Поэтому сейчас я служу себе и только себе. Возможно это так же отражает и какую-то драму из прошлых воплощений. Эти драмы имеют свойство повторяться из воплощения в воплощение с поправкой на эволюцию и смену исторического контекста.
-
BDK
Все без исключения способности человека - результат тренировки. Ни одна способность не существует как данность. Что нам так или иначе приходится напрягать в повседневности в том у нас и есть соответствующая прокачанность. Если у человека долго сохраняется какая-то постоянная способность - это признак того что ему приходится постоянно пользоваться этой способностью. Если же какие способности теряются - это значит что по ним нет надлежащей загрузки.
И если наша жизнь даёт нам очень мало стимулов для разностороннего развития - нужно создавать их себе самостоятельно.
Когда я иду по улице я вижу вокруг людей. Слабых, деградировавших, бесформенных. Это не потому что это данность. Это потому что образ жизни не даёт прокачки.
И если человек не чувствует что упускает жизнь как песок сквозь пальцы и не создаёт себе прокачку сам - ему уже ничего не поможет.
=====
И это кстати причина почему мне в свое время было тошнотворно оставаться на форуме безмозглие - не столько конкретные какие-то несовпадения по характеру сколько общая давящая атмосфера слабости и отсутствия усилия над собой. Я таких людей не переношу на духу.
=====
Что такое усилие над собой? Это не значит ломать себя. Сила - это не результат чрезмерного перенапряжения от которого лопаются вены. Сила - это результат монотонной ежедневной тренировки когда ты каждый день чуть чуть преодолеваешь себя, делаешь чуть больше чем вчера. И тогда спустя время для тебя одним мизинчиком то от чего у других лопаются вены и от чего они обсираются от натуги.
Смысл не в чрезмерной натуге. Но в регулярном монотонном преодолении себя - чуть чуть за грань привычного.
Если этого нет то идёт только деградация. Если в жизни человека нет на повседневной основе чувства преодоления себя - он деградирует. Он не может даже остаться на прошлом уровне - это гарантированно только движение вниз.
И если наша жизнь даёт нам очень мало стимулов для разностороннего развития - нужно создавать их себе самостоятельно.
Когда я иду по улице я вижу вокруг людей. Слабых, деградировавших, бесформенных. Это не потому что это данность. Это потому что образ жизни не даёт прокачки.
И если человек не чувствует что упускает жизнь как песок сквозь пальцы и не создаёт себе прокачку сам - ему уже ничего не поможет.
=====
И это кстати причина почему мне в свое время было тошнотворно оставаться на форуме безмозглие - не столько конкретные какие-то несовпадения по характеру сколько общая давящая атмосфера слабости и отсутствия усилия над собой. Я таких людей не переношу на духу.
=====
Что такое усилие над собой? Это не значит ломать себя. Сила - это не результат чрезмерного перенапряжения от которого лопаются вены. Сила - это результат монотонной ежедневной тренировки когда ты каждый день чуть чуть преодолеваешь себя, делаешь чуть больше чем вчера. И тогда спустя время для тебя одним мизинчиком то от чего у других лопаются вены и от чего они обсираются от натуги.
Смысл не в чрезмерной натуге. Но в регулярном монотонном преодолении себя - чуть чуть за грань привычного.
Если этого нет то идёт только деградация. Если в жизни человека нет на повседневной основе чувства преодоления себя - он деградирует. Он не может даже остаться на прошлом уровне - это гарантированно только движение вниз.
-
BDK
В этом всем есть ещё такой момент.
Обычно в жизни мы помещены в такие условия когда изо дня в день выполняем какую-то одну функцию. Как тот вертел из одноименного рассказа Мамина-Сибиряка https://www.litres.ru/book/dmitriy-mami ... at-onlayn/
Это приводит к тому что у человека прокачивается конкретно одна эта функция но угасают все остальные. То есть вот это такой самый подленький и гадкий момент жизни - когда человек думает что он не бездельничает, каждый день загружен и чего-то достигает, но фактически он бездействует и деградирует по большинству направлений кроме единственной функции.
Поэтому крайне крайне важно уметь очнуться от этой спячки и создавать себе разноплановые нагрузки, за пределами только единственной повседневной функции. Это очень важно.
Я вижу вокруг именно деградировавших людей которые убеждены что поймали жизнь за хвост но не замечают что они деградировали. Потому что они считают что если устроились на каком-то конкретном месте и хорошо освоили одну какую-то работу то всё в шоколаде, всё у них якобы схвачено. И в этом успокоении человек просто не замечает как всё его многообразие природных данных сливается в унитаз из-за отсутствия прокачки.
Природные данные - это не что-то такое что дано как нечто безусловное. Если к ним не приложить ещё постоянную прокачку нагрузкой то они легко и просто улетучиваются.
Именно это я вижу как происходит с людьми повсеместно.
Обычно в жизни мы помещены в такие условия когда изо дня в день выполняем какую-то одну функцию. Как тот вертел из одноименного рассказа Мамина-Сибиряка https://www.litres.ru/book/dmitriy-mami ... at-onlayn/
Это приводит к тому что у человека прокачивается конкретно одна эта функция но угасают все остальные. То есть вот это такой самый подленький и гадкий момент жизни - когда человек думает что он не бездельничает, каждый день загружен и чего-то достигает, но фактически он бездействует и деградирует по большинству направлений кроме единственной функции.
Поэтому крайне крайне важно уметь очнуться от этой спячки и создавать себе разноплановые нагрузки, за пределами только единственной повседневной функции. Это очень важно.
Я вижу вокруг именно деградировавших людей которые убеждены что поймали жизнь за хвост но не замечают что они деградировали. Потому что они считают что если устроились на каком-то конкретном месте и хорошо освоили одну какую-то работу то всё в шоколаде, всё у них якобы схвачено. И в этом успокоении человек просто не замечает как всё его многообразие природных данных сливается в унитаз из-за отсутствия прокачки.
Природные данные - это не что-то такое что дано как нечто безусловное. Если к ним не приложить ещё постоянную прокачку нагрузкой то они легко и просто улетучиваются.
Именно это я вижу как происходит с людьми повсеместно.
-
BDK
Драка
Всё есть драка.
Работа -драка.
Музыка - драка.
Дружба - драка.
Жизнь - драка.
Кто не дерется тот умирает. Мы живем пока деремся.
Всё что нужно понять - это норма. Это то как есть и как должно быть. Это не то что является плохо. Принять это как данность. И быть счастливым. Мы несчастны если избегаем драки.
Драка всегда. Каждую секунду. Непрерывно. Понять что сама философия жизни без драки фундаментально ложна.
Драка - это не про агрессию к другим. Это про взаимное преодоление и прокачку друг друга в конкуренции. Соперник - не враг. А уважаемый коллега.
Дополню. Да, мне не интересно убить соперника. Мне интересно его преодолеть но чтобы он остался жив учел свои ошибки, исправил их, подтренировался, и мы могли столкнуться снова на более сложном уровне. Если же проиграю я то тоже учту ошибки подтренируюсь и столкнемся снова.
Об этом невозможно договориться. Любой договор сломает систему. Если соперник не будет пытаться уничтожить меня в полную силу то от такой драки нет толку это игра в поддавки. Поэтому один может уничтожить другого. Но не потому что это цель а потому что таковы требования игры. Если обнаруживается игра в поддавки - дисквалификация.
Зачем вообще нужна такая игра? Она необходима чтобы становиться сильнее и выжить когда условия станут настолько сложными когда понадобится полная выкладка. Если войны нет - воины тренируются.
Вот, ты уже научился выражаться матом. Ты меня понимаешь бро.

Драка -это просто нормальное состояние того кто родился в мужском теле, у кого есть яйца. Это не добро или зло. Это просто естественная природная мужская особенность. Осознание этого сразу снимает все дихотомии о которые спотыкался с детства. Нас не учили мужскому способу бытия. Пожалуй это была самая серьезная из атак. Нас почти стерли с лица земли. Но именно ключевое здесь: "почти". А почти не считается. Что не убивает меня то делает меня сильнее.
Это очень древний ген. Он пережил миллионы лет. Переживет и эту эпоху.
Работа -драка.
Музыка - драка.
Дружба - драка.
Жизнь - драка.
Кто не дерется тот умирает. Мы живем пока деремся.
Всё что нужно понять - это норма. Это то как есть и как должно быть. Это не то что является плохо. Принять это как данность. И быть счастливым. Мы несчастны если избегаем драки.
Драка всегда. Каждую секунду. Непрерывно. Понять что сама философия жизни без драки фундаментально ложна.
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
► Показать
Драка -это просто нормальное состояние того кто родился в мужском теле, у кого есть яйца. Это не добро или зло. Это просто естественная природная мужская особенность. Осознание этого сразу снимает все дихотомии о которые спотыкался с детства. Нас не учили мужскому способу бытия. Пожалуй это была самая серьезная из атак. Нас почти стерли с лица земли. Но именно ключевое здесь: "почти". А почти не считается. Что не убивает меня то делает меня сильнее.
► Показать
► Показать
-
BDK
Кстати страх насмешек - тоже глубоко эволюционная штука. Но это не значит что оно устарело или что от этого нужно избавляться пытаясь выдирать из себя. На каждую эволюционную штуку есть противовес - такой же древний. Страху противопоставляется действие. Бойся ты сколько угодно - не важно, главное - действуй.
И эволюционно отработаны самые разные сценарии. Если бояться и не действовать то идёшь по одному сценарию, если бояться и действовать то по другому, а если действовать и не бояться то вообще по третьему.
Переключения между сценариями ощущаются как триггеры-тумблеры. Нужно усилие чтобы перещелкнуть триггер в другую позицию. И усилие не только внутреннее но и внешнее - реальные поступки.
Нужно одновременно и внутреннее и внешнее усилие - только в этом случае получается магия. А иначе лезвие скользит и не врубается.
======
Конфликты неизбежны, насмешки неизбежны, всякое разное другое неизбежно. Пытаться всего этого избегать - путь деградирующего неудачника. Чтобы прокачиваться надо идти во все это. Вернее так - бросать себя в это. Бросать в незнакомую воду - выплывешь не выплывешь. И борясь чтобы выплыть прокачиваешься. И делая это чувствуешь как переключаются триггеры. Древние эволюционные программы. Которым миллиарды лет, если учитывать что в нас есть гены от ещё до человеческой эволюции.
И эволюционно отработаны самые разные сценарии. Если бояться и не действовать то идёшь по одному сценарию, если бояться и действовать то по другому, а если действовать и не бояться то вообще по третьему.
Переключения между сценариями ощущаются как триггеры-тумблеры. Нужно усилие чтобы перещелкнуть триггер в другую позицию. И усилие не только внутреннее но и внешнее - реальные поступки.
Нужно одновременно и внутреннее и внешнее усилие - только в этом случае получается магия. А иначе лезвие скользит и не врубается.
======
Конфликты неизбежны, насмешки неизбежны, всякое разное другое неизбежно. Пытаться всего этого избегать - путь деградирующего неудачника. Чтобы прокачиваться надо идти во все это. Вернее так - бросать себя в это. Бросать в незнакомую воду - выплывешь не выплывешь. И борясь чтобы выплыть прокачиваешься. И делая это чувствуешь как переключаются триггеры. Древние эволюционные программы. Которым миллиарды лет, если учитывать что в нас есть гены от ещё до человеческой эволюции.
► Показать
-
BDK
Что такое боль сраки? Это сигнал от автоматизмов тела о вероятной опасности критических повреждений организма. Если есть боль значит скорей всего тело попало в какую-то обстановку где оно может быть критически разрушено. Но автоматизмы тела не могут оценить обстановку точно и поэтому посылают сигнал сознанию в виде боли, чтобы сознание уже дооценило обстановку более точно и приняло решение о действиях.
Так вот - боль сама по себе это ещё не опасность. Это сигнал о ВЕРОЯТНОЙ опасности. Но вероятная это не значит что она наступит в любом случае а значит что нужно дооценить обстановку другими методами чтобы выяснить есть реальная опасность или нет ее.
Так вот , способность действовать через боль - это не про игнорирование боли. Это про то что боль не должна становится безусловным инициатором действия. Она лишь сигнал чтобы привлечь внимание сознания, и если реальной опасности нет тогда боль можно проигнорировать как ложную аварию, либо если реальная опасность действительно есть тогда предпринять меры.
Боль - это сигнал о необходимости АНАЛИЗА обстановки.
Неадекватность действий в бою возникает если мы реагируем на боль машинальными действиями. Боль не должна приводить к спонтанным движениям но является всего лишь сигналом о том на чем стоит акцентировать внимание чтобы оценить обстановку более точно.
Так вот - боль сама по себе это ещё не опасность. Это сигнал о ВЕРОЯТНОЙ опасности. Но вероятная это не значит что она наступит в любом случае а значит что нужно дооценить обстановку другими методами чтобы выяснить есть реальная опасность или нет ее.
Так вот , способность действовать через боль - это не про игнорирование боли. Это про то что боль не должна становится безусловным инициатором действия. Она лишь сигнал чтобы привлечь внимание сознания, и если реальной опасности нет тогда боль можно проигнорировать как ложную аварию, либо если реальная опасность действительно есть тогда предпринять меры.
Боль - это сигнал о необходимости АНАЛИЗА обстановки.
Неадекватность действий в бою возникает если мы реагируем на боль машинальными действиями. Боль не должна приводить к спонтанным движениям но является всего лишь сигналом о том на чем стоит акцентировать внимание чтобы оценить обстановку более точно.
► Показать