Надеюсь, сегодня вечером все отлично проведут время на Met Gala. Я не пойду, но у меня остались прекрасные воспоминания о тех двух раз, когда мы с Илоном были там в 2016 и 2022 годах.
@XFashion
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 04 май 2026, 23:40, всего редактировалось 2 раза.
Мораль ИИ должна основываться на прочных принципах, таких как стремление к максимальной правде, содействие человеческой инициативе, свобода мысли и смирение в условиях неопределённости
Вместо того, чтобы слепо следовать модным моральным тенденциям и принимать их за истину.
@battleangelviv
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 04 май 2026, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Эта паразитическая идея исходит от антропологов мира, которые проповедовали избитую истину о «благородном дикаре» (по Жан-Жаку Руссо). @elonmusk совершенно прав. История вымощена реками крови и конфликтов. Насилие сформировало нашу филогенетическую историю.
Но на самом деле важна только одна цифра: стоимость доставки одного килограмма на орбиту.
«Фалкон-9» снизил эту стоимость с ~54 500 долларов (в эпоху «Шаттла») до ~1500 долларов. «Старшип» ставит целью достичь показателя <100 долларов.
Снижение стоимости в 500 раз за 25 лет. Именно эта кривая делает возможными полеты на Марс, создание лунных баз и развитие орбитальной индустрии. Все остальное — следствие этого единственного числа.
В 2019 году Илон Маск рассказал, что на тот момент на проект «Starship» уходило лишь около 5 % ресурсов SpaceX
Остальные ~95 % были задействованы в работе над «Falcon 9» и «Crew Dragon» — одной из самых успешных программ по созданию орбитальных ракет в истории
Небольшая целеустремленная команда занималась созданием «Starship» (начав работу в палатках в Бока-Чике), в то время как остальная часть компании продолжала запускать космонавтов и сажать ракеты-носители
Сегодня эта же программа значительно расширилась — на ней сосредоточено примерно 3 400–4 000+ человек из ~13 000 000–15 000 сотрудников SpaceX
Программа Starship превратилась из «побочного проекта» в центральную опору долгосрочной цели SpaceX: сделать жизнь мультипланетарной
Сейчас это похоже на то, как научная фантастика становится реальностью
Машины в космосе, как и мы, спят. У них нет сознания, но они видят сны и совершают действия. Однако однажды они проснутся. Будут ли они тогда любить нас? Являемся ли мы хорошими нациями?
«Если вы верите в равные права, то что же означают такие понятия, как «права женщин», «права геев» и т. п.? Либо они являются излишними, либо представляют собой нарушение принципа равных прав для всех».
Я хочу рассказать вам историю молодой женщины, о которой вы, вероятно, никогда не слышали. Её зовут Мэри Энн. Она родилась на отдалённом острове в Шотландии, где жизнь была суровой и беспощадной.
2 мая 1930 года, когда ей было 18 лет, она села на корабль, направлявшийся к острову Эллис, чтобы начать новую жизнь. Она прибыла сюда через 11 дней.
Она не гналась за славой, богатством или властью. Она приехала ради уникальной возможности, которую предлагала Америка. Её сестра уже была здесь и нашла работу горничной. Поэтому Мэри Энн Маклауд присоединилась к ней, указав свою профессию как «домашняя работница» в иммиграционных документах на острове Эллис.
Она приехала в Америку, зная, что будет убирать дома и туалеты богатых семей в Нью-Йорке. Она и её сестра жили и тяжко трудились в самые тяжёлые дни Великой депрессии. И она выстояла.
Через шесть лет она вышла замуж за мужчину по имени Фред. Он был сыном немецких иммигрантов. А в 1942 году она стала гражданкой.
Мэри и Фред в итоге обзавелись пятерыми детьми: двумя дочерьми и тремя сыновьями.
Одного из этих сыновей они назвали Дональдом.
Женщина, которая приехала сюда горничной — самой низкой из работ, — вырастила сына, который изменил саму линию горизонта, что встретила его мать, когда она прибыла на остров Эллис.
А после этого он стал 45-м и 47-м президентом Соединённых Штатов.
Нет другой страны в мире, где женщина может приехать ни с чем, и всего за ОДНО поколение её сын возглавит весь мир.
К 250-летию Америки я хотел подарить президенту Трампу эту картину, которую я нарисовал, но потом у меня кончились время и талант. Поэтому я попросил своего хорошего друга, Майка Мальма, помочь мне её доделать. Вот так я представлял её прибытие в Соединённые Штаты.
Мэри Энн Маклауд Трамп должна быть именем на устах у всех. Её история — это всё то великое, что есть в Америке.