Кумир это ты сам, и твой путь и тот, кто ведет тебя по нему, потому, что ты сам погряз в шизофреническом бреду и никого никуда не ведешь. Но для своей жены ты кумир, не спорю. У каждого свой кумир, и ты присоединяешься к кумиру нижестоящего порядка, к Андрею например, он еще к кому-то, кто-то ко мне, а я к своему кумиру. Так рождается эгрегор или маятник - идея.BDK писал(а): ↑16 май 2026, 11:03Кумир - это даже минимальная эмоциональная привязанность. Не обязательно лоб расшибать. Дело же не во внешних действиях а именно во внутреннем отношении к вещам - это определяюще.
Христос не умер. Это фундамент христианства но христиане даже в это не верят. Не важно что они это толдычат на словах и делают какие-то странные движения руками, важно то что внутри - не верят.
Кумир
-
Alpha Centauri
Кумир
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: О православном самадхи
Мой кумир - это мой напарник по институту. Он ИП-шник и заработал и на квартиру в новостройке, и купил двухэтажный коттедж в центре города.
Но программирую я лучше него.
Так что кто в чём кому кумир.
Был бы у меня коттедж с земелькой перевёз бы Лену из Белгорода жить ко мне.
Но программирую я лучше него.
Так что кто в чём кому кумир.
Был бы у меня коттедж с земелькой перевёз бы Лену из Белгорода жить ко мне.
-
Alpha Centauri
-
Alpha Centauri
Если так рассуждать, то мой кумир мой брат. Который открыл такую фирму и заработал денег на хорошую квартиру и БМВ Х7 за 20 млн. Но в общем и целом его кумир тоже Илон Маск. Речь больше о том, что "внутри" - даже если бы Маск был бы отшельником, то он все равно бы был моим кумиром. Можно не проявлять свою роль. Может у БДК непроявленная роль, если у него столько эзофлуда.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
А если брать программирование, то мой кумир voices38, который единственный в мире ломает свежие Denuvo без гипервизора.
-
Alpha Centauri
Речь вообще о том, как приспособить христианство буддисту, который хочет работать в миру и даже в бизнесе, мы про это. И я уже изобрела пару методик. Нормально я подгоняюсь под нормальную!
-
BDK
Мои методы работают. Все кто отбрасывает мои методы - отбрасывает свои шансы и наказывают сами себя. Но мне как-то похуй. Мне главное что мои методы работают для меня.
Мой метод - идти поперек стада. Пока стадо несётся в обрыв со скалы - я строю себя и своё счастье.
Я не ломаю голову как совместить буддизм и христианство. Мне просто это не нужно. Будда мой кумир. Христос мой кумир. А буддисты и христиане мне никто.
Мой метод - идти поперек стада. Пока стадо несётся в обрыв со скалы - я строю себя и своё счастье.
Я не ломаю голову как совместить буддизм и христианство. Мне просто это не нужно. Будда мой кумир. Христос мой кумир. А буддисты и христиане мне никто.
-
BDK
Все люди пытаются заниматься духовным насилием - навязыванием другим своей картины мира, зачастую очень тупой и примитивной. Моя практика заключается в том чтобы отбрасывать это навязывание. Я не слушаю людей. Не только их слова. Но и их эмоции и мысли. Я чищу себя от всего этого.
Когда же со мной говорит мой Бог то звучит это примерно так
А все анафемы и проклятия изрыгаемые книжниками в мою сторону им же самим и возвращаются. Я об этом вообще не парюсь.
Те кто умней - не ругаются со мной. До остальных мне нет дела. Из 8 млрд. живущих на земле мне достаточно 0.0001% которых мне даёт Бог. Мне этого более чем достаточно. Остальные просто идут мимо.
Перед воплощением я видел этот мир как мир ярких огней. Это не значит что он весь залит огнями. Это россыпь огней по миру. Этот мир настолько изобилен что 0.0001% от этого изобилия - это целое состояние.
Когда же со мной говорит мой Бог то звучит это примерно так
А все анафемы и проклятия изрыгаемые книжниками в мою сторону им же самим и возвращаются. Я об этом вообще не парюсь.
Те кто умней - не ругаются со мной. До остальных мне нет дела. Из 8 млрд. живущих на земле мне достаточно 0.0001% которых мне даёт Бог. Мне этого более чем достаточно. Остальные просто идут мимо.
Перед воплощением я видел этот мир как мир ярких огней. Это не значит что он весь залит огнями. Это россыпь огней по миру. Этот мир настолько изобилен что 0.0001% от этого изобилия - это целое состояние.