Сегодня я постараюсь рассказать о них немного, но не обещаю, что это будет также понятно, как привычное восприятие бесов в виде обычной нечисти.
Во-первых, бесы это тёмные духи. Во-вторых, у них нет телесного воплощения от слова совсем. В-третьих, они привязаны к определённым камням. Если бес живёт в поле, значит среди камней этого поля есть тот, которому он привязан. Если бес живёт в церкви, соответственно, в церкви есть камень или камни, которые содержат его в себе. Камень беса можно раздробить на несколько и тогда тот будет более мобилен, сможет передвигаться в пределах радиуса действия каждого камня вне зависимости от размеров последнего. Однако есть предел разрушения камня, когда бес разрушается вместе с ним.
Камень беса можно получить на перекрёстке, это их территория испокон веков, также можно его найти в любом месте где обитает бес, если он того захочет. Не захочет, камень будет лежать перед вами но вы его пропустите. Бесы могут путешествовать только вместе с их камнем, если его оставить где-то, бес будет там куда его положили.
Радиус действия камней зависит от силы самого беса, если бес сильный то это может быть и несколько тысяч километров, так что не стоит думать что всё бесы не способны далеко отходить от своих камней как деревья от корней. Но всё же сильнее всего бес именно рядом со своим камнем, поэтому подавляющее большинство из них предпочитают далеко от "дома" не путешествовать. Особенно те, кто постарше.
Бесы могут жить очень долго, фактически пока камень не износится. У них одна жизнь без перерождения, после смерти они растворяются в вихре энергии, а камень теряет свои свойства и зачастую разрушается очень быстро после смерти жителя.
Бесы служат демонам. Фактически именно они выполняют за демонов всю грязную работу на Земле. Также именно они приходят к большинству эзотериков под видом демонов, богов и инопланетных ченнелингов. По сути 95 процентов контактов людей с потусторонними существами через ритуалы и ченнелинг, это контакты с бесами. Сыграть они могут кого угодно и как угодно, это прирождённые актёры и актрисы. Да, среди бесов есть и представительницы прекрасного пола, они не в пример жёстче и изощреннее. Именно они стоят наверху внутренней иерархии бесов. Их меньше чем мужчин, но это не мешает им вертеть всё сообщество так, как бесовки того желают.
И последнее что нужно о них знать: бесы - проводники в мире земной магии, именно с ними первыми знакомится новичок, желающий связаться с тонкими и только через несколько лет при большой удаче этот самый бывший новичок может претендовать на то, что знаком с кем-то помимо них. Большинство эзотериков этот порог не перешагивает, оставаясь в святой уверенности что к ним приходили Один, Локи, ангелы, демоны, плеядианцы - нужное подчеркнуть.
Если будут вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.
На этом пока у меня всё, с вами был Вентум Ориенталем.
Бесы
-
BDK
Re: Бесы
При встрече с демоном свое главное - спокойствие. Чем ты спокойней тем проще пройдешь его, вплоть до того что выключишь его - не убьешь а именно выключишь, без борьбы, без жертв и потерь. Но это предельный случай. На практике же конечно абсолютное спокойствие сохранить не так просто, вместо этого есть некоторая степень спокойствия, чем она выше тем легче бой и тем проще достигается победа, с меньшими жертвами и потерями. Но на практике совсем без них обойтись не просто .
-
Ventum Orientalem
Бесы и демоны - разные расы. Бесы - служат демонам и являются их рабами, они Гораздо слабее чем демоны. И в бою с демоном никакое спокойствие вам не поможет. Беса ещё можно как вы говорите "выключить". А вот с демоном подобное не сработает от слова совсем.
-
BDK
Ну я их не различаю по категориям, я различаю их по уровню силы - слабее сильнее. Суть - деструктивные программы, выглядящие как деструктивный абсурд, эмоционально заряженный. Но именно эмоциональная заряженность характерна для всех них - и для слабых и для сильных. Поэтому именно контроль над эмоциями принципиально выводит из зоны их влияния.
Но эмоции бывают и тонкими, слабозаметными. Самые опасные из этих бесов-демонов манипулируют именно тончайшими эмоциями - именно в этом сложность операций с ними. Нужна очень глубокая способность замечать и нейтрализовать в себе тончайшие эмоции чтобы не вестись на таких.
И да - это точно не сущности с рогами и копытами как рисует религиозное воображение. Это именно ментально-эмоциональные искажения которые живут в людях и перемещаются между людьми. Это не имеет антропоморфного вида или вида каких-то существ. Кроме случая если ты видишь их во сне - во сне наше восприятие визуализирует их в виде близких нашему уму интерпретаций - отсюда и появляются антропоморфные образы в виде существ с рогами и копытами. Но я их видел иначе. Не буду описывать в какой именно форме потому что это подставляет меня (если ты знаешь о враге то что он не знает что ты о нем знаешь и ты не раскрываешь этого ему - это твое преимущество). Но суть - все эти формы лишь интерпретация нашим умом для себя а не то как они выглядят на самом деле. У них нет никакой формы в виде существ на самом деле.
То как их рисовало религиозное воображение в прошлом - ну это было отражение уровня понимания самого этого религиозного воображения. Оно было максимально доступным для того времени. Но понимание должно эволюционировать. Если оно застряло на прошлом уровне оно вымирает.
Но эмоции бывают и тонкими, слабозаметными. Самые опасные из этих бесов-демонов манипулируют именно тончайшими эмоциями - именно в этом сложность операций с ними. Нужна очень глубокая способность замечать и нейтрализовать в себе тончайшие эмоции чтобы не вестись на таких.
И да - это точно не сущности с рогами и копытами как рисует религиозное воображение. Это именно ментально-эмоциональные искажения которые живут в людях и перемещаются между людьми. Это не имеет антропоморфного вида или вида каких-то существ. Кроме случая если ты видишь их во сне - во сне наше восприятие визуализирует их в виде близких нашему уму интерпретаций - отсюда и появляются антропоморфные образы в виде существ с рогами и копытами. Но я их видел иначе. Не буду описывать в какой именно форме потому что это подставляет меня (если ты знаешь о враге то что он не знает что ты о нем знаешь и ты не раскрываешь этого ему - это твое преимущество). Но суть - все эти формы лишь интерпретация нашим умом для себя а не то как они выглядят на самом деле. У них нет никакой формы в виде существ на самом деле.
То как их рисовало религиозное воображение в прошлом - ну это было отражение уровня понимания самого этого религиозного воображения. Оно было максимально доступным для того времени. Но понимание должно эволюционировать. Если оно застряло на прошлом уровне оно вымирает.
-
BDK
О да это факт. Но я общаюсь с БогомБольшинство эзотериков этот порог не перешагивает, оставаясь в святой уверенности что к ним приходили Один, Локи, ангелы, демоны, плеядианцы - нужное подчеркнуть.
Это не должно вводить в замешательство. Дело в том что Бог - это вообще всё. Ты общаешься с Ним в том числе и общаясь с бесами. Как и с людьми. Как и вообще со всем. Вопрос лишь в том чтобы понимать что Бог - это не что-то одно конкретное из всего а вообще всё. То есть бесов нужно не бояться а нужно понимать это как один из механизмов природы и уметь преодолевать их деструктивное влияние на тебя. Ими нужно учиться повелевать, нейтрализовать их для себя и высвобождать и возвращать себе украденную ими у тебя энергию. Но их бесполезно ненавидеть и бояться. ненависть и страх - само по себе деструктивные программы. Если ты их ненавидишь и боишься значит ты им проиграл.
Вообще тема бесов и чертей одна из моих любимых. Мне интересен их мир. Это часть моей жизни. Для меня это не то чего нужно избегать. Это то что мне интересно и что мне интересно исследовать на практике. Интересно с ними бороться и побеждать. Сначала мелких потом более крупных и сильных.
-
BDK
Я еще могу охарактеризовать их так - это живые механизмы. Конструкции сложенные из психической энергии. Они живые в том смысле что имеют живое поведение, эмоции, какой-то примитивный уровень мышления. Но они не живые в том смысле что это всё же просто конструкции. И если эти конструкции изучать вместо того чтобы чертыхаться - то ты начинаешь видеть как их можно разобрать, выключить или даже переделать в другие конструкции. То есть у меня к ним инженерно-технический подход. Именно такой с ними работает. А эмоциональный подход к ним не работает.
Ненавидеть и бояться их так же бесполезно как например ненавидеть и бояться флору и фауну леса. Лес всегда населен. Можно изучать то чем он населен и тогда ты можешь успешно выживать в лесу. А если бояться и ненавидеть - ты так и погибнешь невеждой. Ты не сможешь ненавистью и страхом отменить существование флоры и фауны леса. Либо ты ее изучаешь либо ты остаешься беззащитным перед ней. Третьего не дано.
Ненавидеть и бояться их так же бесполезно как например ненавидеть и бояться флору и фауну леса. Лес всегда населен. Можно изучать то чем он населен и тогда ты можешь успешно выживать в лесу. А если бояться и ненавидеть - ты так и погибнешь невеждой. Ты не сможешь ненавистью и страхом отменить существование флоры и фауны леса. Либо ты ее изучаешь либо ты остаешься беззащитным перед ней. Третьего не дано.