Я бы хотел вас познакомить с явлением, которое я обозначил на санкрите как «вритти». Сам санскритский термин означает что это некие "завихрения", буквально ментальный водоворот ума или можно сказать просто – процесс мышления, как невербального так и образного. Но в данном контексте я обозначаю под терминов «вритти» иное явление.
Вритти это остаточные следы мышления, которые проявляются после окончания реального диалога с человеком. Это очень тонкие следы и их легко спутать с собственным мышлением, но это не собственное мышление а именно ментальные завихрения которые остаются после диалога как круги на воде после того как в нее брошен камень.
Итак, вритти это мыслительный след, который по времени как и расходящиеся круги на воде после брошенного камня имеют непродолжительное время существования, а конкретно до нескольких секунд. В эти секунды можно ещё как буд то слышать внутри ума затухающее повествование собеседника и даже вступить с ним в короткий и немногосложный диалог по теме предыдущего реального диалога.
Ценность вритти заключается в том что след содержит в себе короткие но истинные психические тенденции ума собеседника, что позволяет сделать вывод о его правильном настрое, вне зависимости от того что он реально говорил.