Полезная Всячина

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
Винни Пух
Благодарил (а): 20 раз

Полезная Всячина

Сообщение Винни Пух »

Обнимашки.

21 января был Международный день объятий.
Изображение
Винни Пух

Re: Полезная Всячина

Сообщение Винни Пух »

Акварель Shin Jong Sik

[img]http://рисующие-ветер.рф/rysuyushchye_veter/himg/z_756be296_99214088_24_ak.jpg[/img]
Винни Пух

Сообщение Винни Пух »

Shin Jong Sik, акварель
[img]http://рисующие-ветер.рф/rysuyushchye_veter/himg/z_322ef2d2_99214080_17ak.jpg[/img]
Винни Пух

Сообщение Винни Пух »

Из толкования У-Син одного из Законов Вселенной.

1. У-Син - это китайская философия первоэлементов.

2. "Пожалуй не встретишь человека, не знакомого с символом Инь и Ян. Многие думают что Инь и Ян - это мужское и женское начало."
И я так думала.

"На самом деле у данной концепции достаточно сложное толкование, в двух словах представляющее из себя восточное понимание основного закона борьбы и единства противоречий. Так вот, взаимодействие этих начал порождают пять стихий: огонь, металл, землю, воду, дерево. Не стоит рассматривать эти понятия буквально. К примеру небо - это металл, неожиданно, не правда ли?

Взаимодействие этих стихий создает весь мир и Человека в том числе
."
Винни Пух

Сообщение Винни Пух »

Сергей Бородин интересно применил концепцию У-Син к современной технологии ведения бизнеса.

Изображение
Винни Пух

Сообщение Винни Пух »

есть такая наука - соционика.
мне там нравится рассматривать гармонию дуальных пар (он и она), когда у одного есть качества одни, других качеств - поменьше, и его дополняет по этим качествам другая. и вместе они - целое .

картинка , которую я нашла случайно))) - здесь пара Габен (Мастер, практичный) и Гексли (рыжая, компанейская).
Изображение

Всего 16 тимов пар рассматривается в соционике.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Винни Пух у вас видимо та же проблема что была долгое время у меня - я тоже долгое время думал руками. :) Пока не научился сначала думать в голове а уже потом только решать стоит или не стоит что-то из этого отдавать рукам чтобы они напечатали на форуме.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, удивительно, но я хотел сказать примерно то же самое.
Не про эту тему, а, вообще, про способ мышления и использования слов.
Но я ещё отпишусь.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Чем замечателен Винни Пух, так это то что она может своевременно вываливать на мужскую голову кучу разных созревших для реализации тонкостей и полезной всячины. И голова здесь не поможет для того чтобы эти тонкости увидеть, но вот когда они будут увидены, тогда можно подключать голову. Мужчины должны понимать что женщины устроены иначе, и не пытаться даже подогнать их восприятие под своё устройство, лучше пытаться осознать те идеи которые они приносят нам из неосознанного пока нами, для того чтобы оформить их в приемлимые для человека формы.
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Винни Пух писал(а): Сергей Бородин интересно применил концепцию У-Син к современной технологии ведения бизнеса.
Мы в 90-х применили концепцию У-Син в построении духовной практики через социум, с использованием синтеза других различных фрактальных систем для увеличения потенциала трансформаций.
Великий Предел образует удвоением 4 образца, 4 образца удвоением образуют 8 триграмм
Это система Фуси
Изображение
Цянь Небо погружает небесный образец в небесный водоём Дуй для его дифференциации и оформления в других доступных вибрациях. Эта основа должна напитаться жизненностью огня Ли для того чтобы Гром Чжень сформировал импульс для перехода через Великий Предел (центр) к новой проявленной дифференциации и Ветер Сюнь разносит по магнитным векторам проявление. Затем Вода Кань напитывает влагой полученные сочетания и Гора Гэнь производит остановку как утверждение алхимического процесса перед тем как небесный образец в этой форме воплотится на Земле Кунь. Таков же процесс одновременный и по второй спирали но восходящий от Земли к Небу. Таким образом работает наша ДНК. 8*8=64 кодона.