Какой шнур нужен для колонок, встроенных в монитор?
-
Михаил Киселев
Какой шнур нужен для колонок, встроенных в монитор?
Есть довольно старый, ещё квадратный, плоский монитор. В него встроены аудиоконлонки. Раз'ем в мониторе для аудиоколонок стандартный ( такой же как для подключения колонок на компьютер или наушников в смартфон). Раз'ем помечен синим цветом. Кабеля к аудиоколонкам монитора либо вообще не было, либо он утерян. Можно ли в компьютерном магазине приобрести подобный кабель от компьютера к аудиоколонкам монитора? Что за тип кабеля вообще надо искать? Как он может называться?
-
BDK
Re: Какой шнур нужен для колонок, встроенных в монитор?
Если имеется ввиду кабель со стандартными разъемами 3.5 мм на обоих концах то такого добра в магазинах навалом.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Он ещё наз. Миниджек - миниджек. У меня есть. Могу дать.
-
Странник34
- Посвященный

У меня тут такое случилось. Приходу вчера домой, смотрю Мозила на английском. Спрашиваю дочь: ты что-нибудь дела с компом? Говорит нет.
И одновременно часы переключились на час вперед, хотя в настройках у меня стоит не привязываться в инету.
Кто знает, что это могло быть?
И одновременно часы переключились на час вперед, хотя в настройках у меня стоит не привязываться в инету.
Кто знает, что это могло быть?
-
Восток 2
У меня кое что странное происходит... и давно уже.
Вобщем на страницах которые открываю - появляется та самая реклама, которая отражает некоторые стороны моей жизни.
Например - безо всякого поиска в сети, я говорю с женой о том как неплох бы огородить участок возле дома забором "подешевле" И тут же - этим же вечером выскакивают рекламы всяких заборчиков - от сеточных, до бетонных и проч. Но ведь запроса то я не делал...
Или покупаю электрочайник - появляется реклама чайников - в тот же день.. И это раньше было настолько часто, что я в серьёз подумывал что либо комп и техника в доме меня прослушивают а некий ИИ всё это анализирует и подсовывает товары...
Это было часто до смешного. Причём я отмечаю именно те случаи когда я никаких подобных запросов не делал.
Вот что это?
Ну например:
Вобщем на страницах которые открываю - появляется та самая реклама, которая отражает некоторые стороны моей жизни.
Например - безо всякого поиска в сети, я говорю с женой о том как неплох бы огородить участок возле дома забором "подешевле" И тут же - этим же вечером выскакивают рекламы всяких заборчиков - от сеточных, до бетонных и проч. Но ведь запроса то я не делал...
Или покупаю электрочайник - появляется реклама чайников - в тот же день.. И это раньше было настолько часто, что я в серьёз подумывал что либо комп и техника в доме меня прослушивают а некий ИИ всё это анализирует и подсовывает товары...
Это было часто до смешного. Причём я отмечаю именно те случаи когда я никаких подобных запросов не делал.
Вот что это?
Ну например:
-
BDK
Подслушивают вряд ли. А вот то что используются боты на нейронных сетях которые изучают предпочтения и поведение человека в интернете и затем вполне точно их прогнозируют - в этом могу заверить на 100%. Google этого и не скрывают. Это их официальная позиция. Договоры читать надо внимательнее 
Странник, насчёт странного поведения компьютера - похоже на проделки вирусов. Думаю основной источник заражения вирусами - антивирусники. Я сделал такой вывод из наблюдений - на работе на всех компах стоят антивирусники и там время от времени обнаруживаются вирусы. Я на своем ноутбуке никогда не держал антивирусников - и прсле многих лет такого использования ноутбука при сканировании он оказался чист как стёклышко. Выводы напрашиваются сами
Странник, насчёт странного поведения компьютера - похоже на проделки вирусов. Думаю основной источник заражения вирусами - антивирусники. Я сделал такой вывод из наблюдений - на работе на всех компах стоят антивирусники и там время от времени обнаруживаются вирусы. Я на своем ноутбуке никогда не держал антивирусников - и прсле многих лет такого использования ноутбука при сканировании он оказался чист как стёклышко. Выводы напрашиваются сами
-
Странник34
- Посвященный

Я вспомнил я вчера обновил скайп, наверное от этого.
Тут я думаю такое дело, известно, что существуют программы, которые по звуку работающего компьютера могут установить что считает компьютер. Это установленный факт. Есть статьи в научных журналах на эту тему.
И теперь, так как существуют такие программы, то уже задача подслушивания через сеть звуков рядом с компом становится тривиальной.
-
BDK
Ну это уже паранойя. Делать им больше нечего как тратить выч.ресурсы на прослушку каждого рядового пользователя и более того - использовать это для контекстной рекламы.
Я скорей поверю что просто предугадывают (алгоритмы, не люди) интересы пользователя по анализу его поведения в интернете ранее. Это не требует больших ресурсов. Работает полностью автоматически. То есть я имею ввиду что не обязательно вы недавно просматривали чайники и после этого вам прет реклама про чайники - вы могли просматривать и что-то другое но алгоритм может предугадать что вы пожелаете просмотреть вслед за этим, исходя из индивидуальных особенностей вашего хода мышления. На нейронных сетях такое предугадывание вполне возможно.
-
Странник34
- Посвященный

А зачем полноценная прослушка? Просто например прога улавливает на определенные ключевые слова и идет реклама товаров на эти слова. Вот Восток 2, разговаривал, говорил много слов и в том числе про забор, и ему кинули рекламу на эти слова. Но он отреагировал только на те, которые были про забор.
-
Восток 2
А может именно что не рядового? Когда эта петрушка началась я как раз бизн занимался и успешно кстати. То есть вполне возможно что вычисляют сначала некий субъект по смыслам фраз выдающих большую покупательск способность... А потом идёт адресная аналитическая обработка всего что происходит.
Опять же:
Дык сейчас как? - Если тебе показывают одно, то на деле всё может оказаться совсем иное. Заветы Сунь Цзы в реальном воплощении... Показывают суперкомп и грят мол вот пять штук на весь Китай... А на деле в подвалах их стоит три тысячи штук и они - эти суперкомпы - уже вовсю на математических, психологических и прочих(в синтезе) основах просчитывают, незаметно едва касаясь, мягко направляют твою жизнь...
В целом - мне этот аспект жизни по барабану. Просто для меня это некий удивительный факт который никак иначе - никакими иными моделями не объясним. Слишком уж часто, слишком уж точные попадания.
Ну разве что предположить, что я уже умер - и всё что происходит вокруг меня - это такая вот иллюзия))))