Лучшие моменты старого Метафорума

Метафизика, Оккультизм, Парапсихология, древние учения и тайные трактаты
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Лучшие моменты старого Метафорума

Сообщение Андрей Карпишин »

quote:

Из этих [восьми совершенных способностей] уменьшение есть [обретение размера] атома; легкость – [когда йогин] становится невесомым; увеличение – [когда он] достигает огромного размера; приращение – [когда йогин] касается луны кончиками одних лишь пальцев; всепреодолевающая воля – [это] стремление, не встречающее препятствий, когда, [например], он входит в [толщу] земли и проходит [сквозь нее], как если бы она была водой; господство – [когда йогин] контролирует "[великие] элементы" и производные от них [объекты] и не подвержен контролю со стороны других; владычество – [когда йогин] управляет их возникновением, разрушением и соединением; осуществимость всего желаемого есть свойство [полного] осуществления задуманного: каково намерение – таково и состояние "[великих] элементов".

Эт прошли...
Но только вот с этим:

quote:

— Почему?

— Потому что [все] существующее [установлено именно] таким образом в соответствии с намерением другого – Изначально совершенного.

не очень согласен, ведь нет другого более совершенного нигде, кроме как в самом себе...
Я имею в виду изменение просто, ведь слово противоположный оно относительно... есть такие изменения, которые не есть изменения, а только выбор из многих существующих... А перед изменением можно создать условия, чтоб определенное изменение стало возможно существующим... ;)
Андрей Карпишин
Архитектор

Re: Лучшие моменты старого Метафорума

quote:

Не очень согласен, ведь нет другого более совершенного нигде, кроме как в самом себе...
Я имею в виду изменение просто, ведь слово противоположный оно относительно... есть такие изменения, которые не есть изменения, а только выбор из многих существующих... А перед изменением можно создать условия, чтоб определенное изменение стало возможно существующим... ;)

Эгоцентрично сказанно.. но зато в духе темы форума "Препятствие - это обратная сторона желания ".
Во первых я полностью доверяю приведенному авторитетному свидетельству.
Во вторых знанию того, что каким бы совершенным я не был, не я создал собственную целостность и даже не родители мои и даже не законы земные.
Некто (нечто) изначально совершенный причина тому.
Он совершил и совершает в каждой точке Вселенной, в том числе и в тех, которые я считаю своим телом, невероятное чудо, неподвласное моей воле и пониманию .
Он поддерживает Вселенную и Жизнь вообще и мою в частности, и Он и есть сама Вселенная и в то же время причина и суть её.
Всё что я могу сделать - это интуитивно максимально соединиться с Потоком, чтобы как можно дольше чувствовать вибрацию вечности в нем и в себе.
Мы лишь шахматные фигуры в руках Игрока. Постичь волю Его возможно лишь непосредственно участвуя в партии, которую он ведет в доступной нашему восприятию части бытия (шахм. доске) и по достуным нашему уму законам (правил игры).
Мы можем стать своевольными фигурами или придумать свои правила, у нас есть свобода выбора, но число выигрышных вариантов известно заранее.
Он всегда имеет возможность поставить всё на свои места, так как Он вечен, а мы смертны, Он бесконечен, а мы ничтожно малы, Он терпелив, а мы выскочки.
Сиддхи возможны, но они искажают кармические законы места по законам которого мы созданы и практикуя их мы неизбежно искажаем его карму, а значит неизбежно получим реакцию, которую не в силах предвидеть.
Андрей Карпишин
Архитектор

Трактовка ViD:
В начале Нео (РАЗУМ) осознал себя, затем на основе этого осознал некое вмешательство, а затем начал искать признаки матрицы во всем, а уж затем стал искать Морфея.
А в конце оказалось, что Нео (РАЗУМ) - концентрированное воплощение неучтенного Архитектором члена уравнения матрицы, т.е. неопределенность (ПУСТОТА), ошибка матрицы.
Если бы все были программами (как в варианте с голограммой), то никто бы не вышел из матрицы, т.к. выход любой программы за пределы системы - это её смерть.
Я бы ответил ВиДу, что некоторые программы, выходящие за пределы системы, оказываются жизнеспособными, но, правда, вероятность этого очень мала.
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Матрица организована иерархически. "Выход из Матрицы" - это на самом деле имелось ввиду не выход из Матрицы вообще а всего лишь переход с одного иерархического уровня на другой - более высокий. Хотя это "всего лишь" на самом деле очень значительное событие. И это могут делать многие. Т.е. Нео конечно же не один. Это собирательный образ.
Андрей Карпишин
Архитектор

ПРЕПЯТСТВИЕ - обратная сторона ЖЕЛАНИЯ. (с) Старый Метафорум