Эмоции.

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Эмоции.

Сообщение BDK »

Эмоции нужно контролировать. Но не потому что они зло. А потому что они программа.

Контроль над эмоциями - это программирование астрала. Через программирование астрала мы получаем доступ к мощному суперкомпьютеру результатом вычислений которого становятся события в окружающем мире. И не просто события а заряженность ситуаций. Что я имею ввиду под заряженностью - например если зарядить какое-то место специальным образом - в этом месте будут постоянно происходить какие-то несчастные случаи - так происходит если в этом месте кто-то пережил очень сильные негативные эмоции - например кого-то жестоко и мучительно убили. И таких примеров мы встречаем очень много.

К сожалению мы почти не встречаем примеров где места были бы заряжены так чтобы например там наоборот случались постоянно счастливые случаи. Люди очень легко продуцируют сильные негативные эмоции и заряжают ими пространство. По сути вся наша жизнь тотально запрограммирована на негатив.

Так вот. На самом деле аналогично можно программировать астрал на позитив. Но для этого нужно уметь целенаправленно работать с эмоциями. Негатив происходит самопроизвольно. А позитив нужно создавать намеренно.
=====

Эмоции сами по себе как физическое явление - не зло. Просто у нас нет примера конструктивных эмоций - веками и тысячелетиями местный астрал тотально программировался на деструктив. Местный астрал - это и есть Ад о котором говорят религии. Но это не потому что сам по себе астрал как слой реальности является таковым - это всего лишь квантовый компьютер. Но местный астрал таков потому что такую программу в него записывали очень очень долго. И теперь чтобы это исправлять нужно проделывать над этим астралом очень большую работу. Контроль над эмоциями и есть такая работа. По сути это программирование квантовой реальности в которой мы живем.

И это программирование очень и очень похоже на программирование компьютеров. Так же как и компьтеры мы учились программировать с очень простых примеров и только намного позже стали профессионалами и научились делать большие и сложные проекты - точно так же и программирование астрала это разумеется искусство которому нужно последовательно учиться и набираться профессионализма.
BDK

Re: Эмоции.

Сообщение BDK »

Насчет негативных и позитивных эмоций как это обычно все себе представляют - это всё не то.

На самом деле и те и другие могут быть одинаково деструктивны. Я рассматриваю эмоции как программу. И для меня важно не то насколько работа программы выглядит темной или светлой, приятной или неприятной, а важно даёт программа нужный результат на выходе или нет. То есть я делю эмоции не на негативные и позитивные - такая классификация ни о чем. Но я рассматриваю эмоциональные системы как конструктивные и деструктивные.

Конструктивные системы выстраиваются работой над астралом со стороны ментала. Это астральная программа намеренно созданная для получения конкретных результатов. И такая программа по своим проявлениям может быть очень даже позитивной и конструктивной. То есть здесь я повторюсь что сам по себе астрал - не зло. Это всего лишь квантовая машина. И как она будет работать целиком определяется заложенной в машину программой.

Так вот - конструктивные эмоции могут быть даже очень разумными. Это не совсем разум но скажем так астральный искусственный интеллект - это вспомогательный инструмент который ментал может программировать и применять.

Но проблемной частью такого "астрального ИИ" является то что астрал не имеет в себе абсолютной устойчивости - работа астральных программ хотя и может быть намного точней и эффективней чем работа физических компьютеров но всё равно происходит постепенный процесс накопления ошибок. То есть астральная программа со временем искажается. Поэтому такие программы нужно постоянно корректировать со стороны ментала чтобы они не успевали доходить до критичных уровней искажения.

Но плюсом астрала является то что всё же это более мощный и точный компьютер чем например физический мозг. То есть в физических вычислительных системах ошибки накапливаются еще быстрее и точность гораздо ниже и вычислительные ресурсы значительно ниже. Поэтому совсем отбрасывать астрал не стоит. Но важно только следить чтобы он использовался только под конкретные задачи. Лучше всего
создавать программу под задачу и потом её разбирать потому что со временем они имеют свойство портиться. Причем портиться в худшем смысле чем испорченный обычный компьютер. Испорченная астральная программа ощущается как труп, мертвячина. Плохо пахнет. Поэтому не стоит их передерживать до такого состояния.

Всегда когда люди поклоняются далекому прошлому - это выглядит как поклонение трупам. И плохо пахнет. Очень плохо. Смердит. По сути весь земной астрал очень плохо пахнет - у людей нет привычки вовремя обновлять астральные программы, они очень подолгу держатся того что уже давно умерло.

Но вот ментальные конструкции имеют в себе абсолютную устойчивость и не разрушаются со временем. То есть эмоциональное отношение к тем или иным вещам должно динамически создаваться и уничтожаться - тут прямая аналогия с конструкторами и деструкторами в ООП. То есть здоровые эмоции - динамичные эмоции. Без залипания на каких-то одних - например как дети - тут смеется тут через секунду плачет, а еще через секунду спокоен и т.д. - дети не залипают в какой-то одной эмоции надолго в норме. Иначе это признаки паталогии. А ментальное понимание не создаётся и не уничтожается а постоянно только развивается.

Астрал - это прошлое. Ментал - это будущее.
BDK

Сообщение BDK »

Еще про "астральный ИИ". Это интересное направление которое я тоже исследую.
Суть тут в чём - разумные эмоции.
Мы привыкли считать что эмоции - это какой-то антагонист разума. Что они иррациональны. Столько баек про женскую логику.

На самом деле эмоции не обязательно бывают только такими. Такое состояние эмоций - это запущенное состояние. Как бардак в доме которого давно не касалась уборка. Такие эмоции как мы их привыкли видеть - это эмоции которых давно не касался ментал.

На самом деле эмоции - это очень пластичная и обучаемая вещь. Если ими заниматься то их можно обучить так что они будут незаменимым помощником в решении реальных задач.

Например у меня долгое время был страх выражать себя на людях - это эмоция. Но я научился контролировать свои эмоции на людях и через это научился быть раскрепощенным и естественным, не бояться выражать себя таким как я есть. По сути - это тоже эмоция. Но это - именно наработанная эмоция, созданная целенаправленной работой над эмоциями. То есть вначале контроль над эмоциями - это довольно трудное силовое преодоление существующих деструктивных эмоций. Но потом уже сами эмоции становятся не мешающими а помогающими действию - то есть теперь вместо страха на людях я чувствую комфорт, который сам помогает мне эффективней взаимодействовать с людьми.

Тут важно только помнить что и на этом комфорте не нужно залипать - он возникает ситуативно и как только ситуация пройдена нужно быстро переключаться. В общем и целом самая конструктивная эмоция - спокойствие.
=====
Суть тут в чем - эмоции запускают очень масштабные процессы в мозгу. И если допустим мы испытываем страх быть раскрепощенными на людях то этот страх работает так что блокируются очень многие нужные процессы - мы не можем хорошо говорить, не можем качественно двигаться - нам приходится преодолевать сопротивление собственного мозга который весь стремится действовать в другом направлении - он хочет убежать а мы заставляем его оставаться на месте и вести презентацию (к примеру). Когда же эмоции проработаны то они в нужный момент запускают не менее масштабные процессы в мозгу только не в каком-то ложном направлении а ровно в том направлении в котором ты действуешь - тебе не приходится противодействовать сопротивлению мозга, напротив все ресурсы мозга работают на твою задачу - включаются все твои миллиарды нейронов на то чтобы решить поставленную тобой задачу - и это выглядит в том числе как мгновенные правильные реакции - вся мощь мозга включая рефлексы помогает а не мешает тебе. То есть это очень мощная вещь - конструктивно обученные эмоции.

В том числе и разного рода хейт и неожиданные выкрики из аудитории - когда контроль над эмоциями в этих ситуациях хорошо проработан то в последствии уже не приходится прикладывать такое усилие чтобы контролировать эмоции - они уже сами реагируют правильным и адекватным образом - как ты их обучил. Обучил сохранять спокойствие - автоматически срабатывает сохранение спокойствия в таких ситуациях. Хочешь усложнить задачу - учишь свои эмоции не просто сохранять спокойствие а включать юмор и вступать в игру с аудиторией - и впоследствии юмор и раскрепощенная игра с аудиторией становятся автоматическими. И т.д. и т.п.
BDK

Сообщение BDK »

Эмоции - производное ментала , не наоборот. Астрал по отношению к менталу как физика по отношению к астралу - ментал наиболее фундаментален из этих трех. Если продолжить аналогию реактора - эмоции это изотопы которые рождаются как следствие реакции, но саму реакцию питают первичные элементы.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, теперь послушай меня.

Если тебя обколоть огромными дозами аминазина и галоперидола, так, что твоё тело перестанет производить эмоции, ментал твой будет тлеть еле-еле, как потухающая свеча.
BDK

Сообщение BDK »

Ты говоришь про физику. Она действительно подчинена астралу.

Тут не нужно путать ментал и физическое мышление. Физическое мышление подчинено эмоциям. Эмоции подчинены менталу. Ментал - это не физика.

Да, если скажем так поломать тело химией - управлять им станет намного сложнее. Если ментал не прокачан - он не сможет управлять телом в таких условиях. Но если ментал прокачан - он способен удержать контроль над телом даже в условиях сильных нарушений на уровне физики и астрала. Это есть то что называется силой духа - способность на преодоление себя даже если тело и эмоции совсем не желают подчиняться.

Собственно так ментал и прокачивается - бросать себя в ситуации где физика и астрал не справляются и всё становится очень трудно - но вытягивать себя силой воли.
BDK

Сообщение BDK »

Вдруг просек такой момент.

Управлять эмоциями напрямую - не самый эффективный прием. Как оказалось эмоции управляются картинами, моделями наших представлений о мире. Если сменить модель - эмоции сменяются вслед за этим автоматически.

То есть я понял такую вещь что эмоции не так уж фундаментальны, они дым от огня. А более фундаментальными являются картины и образы нашего представления о реальности. Из них уже следует все остальное наше функционирование включая эмоции.

В свою очередь картины поддаются управлению если понять что они не сама реальность а именно то как мы для себя выбрали представлять реальность. На самом деле одну и ту же реальность можно представлять для себя в бесчисленных вариантах трактовок. И если мы залипаем на одном варианте трактовки то становимся его заложниками. Если же уметь сменять трактовку - то есть взглянуть на ту же реальность но под другим углом - тогда открывается поле для более гибкого и эффективного взаимодействия с этой самой реальностью.

И тогда обнаруживаешь что вместо того чтобы силовым способом управлять эмоциями гораздо эффективней работает смена трактовки восприятия реальности.

Например если в какой-то ситуации ты испытываешь страх - значит твоя трактовка ситуации предполагает что в ситуации есть опасность. Но если взглянуть на ситуацию по другому, где опасность отсутствует, то страх автоматически исчезает. То есть вместо манипулирования самими эмоциями продуктивней манипулирование трактовками восприятия мира.

Манипулирование образами как мы видим мир.

То есть можно построить иерархию :
1. Самый внешний уровень это вербальное мышление.
2.Уровень поглубже это эмоции.
3.Уровень ещё глубже это образы нашего представления о мире здесь и сейчас.

=====
На самом деле силовое управление эмоциями тоже не стоит совсем скидывать со счетов. На практике эффективен именно гибридный подход - управление образом реальности и силовое управление эмоциями одновременно, с одновременной остановкой ВД.
Последний раз редактировалось BDK 15 авг 2025, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, огромное спасибо, ты мне реально помог.
BDK

Сообщение BDK »

Для этого и исследую.
=====
Ещё такой момент.

Образы мира вначале не осознаются нами как именно образы. Нам кажется что это и есть сам мир. И наш образ мира строится стихийно и хаотично просто опытом событий нашей жизни. Обычно постепенно с годами у нас формируется какая-то одна трактовка мира которую мы не осознаем как трактовку а считаем что это и есть сам мир.

Постепенно эта трактовка может стать проблемной и вместо того чтобы помогать нам ориентироваться в мире она начинает порождать картину в которой мы не находим выходов из затруднительных ситуаций в которых оказались. Это усугубляется кошмарными снами и в целом бессознательное отношение к своей картине мира приводит к ее постепенному сползанию в депрессивные состояния.

Сейчас я бы назвал это - накоплением ошибки. То есть картина мира начинает многократно отражать саму себя и в этом процессе маленькие искажения вырастают до полностью изуродованной картины очень слабо связанной с реальностью.

Это типичная и распространенная проблема людей. Все ситуации когда человек теряет смысл жизни, теряет ориентиры и цели, впадает в беспросветные и депрессивные состояния связаны с тем что человек оказывается в картине мира в которой он не видит выходов. Это не значит что выходы не существуют в реальности, но картина мира такова что в ней реальные существующие выходы не видны, а человек не осознаёт что его картина мира - это им самим порождённая трактовка реальности а не сама реальность.

Если человек занимается исследованием собственной психики , включая остановку ВД и работу по контролю над эмоциями то в какой-то момент он собственно и обнаруживает эти картины и четко осознаёт что они - суть генеративный ИИ а не сама реальность. И как только человек приходит к осознанию этого факта - открывается поле для экспериментов с этим генеративным ИИ внутри нас. По сути обнаруживаешь что генерируемые им картины - это не какая-то незыблемая данность а они зависят от вводных. То есть это чистая машина, она не обладает самосознанием, и она целиком зависит от вводных. И если правильно подсовывать ей вводные то можно гибко менять генерируемые ею картины.

Вводными является как все что попадает в нас извне так и мы сами можем их создавать.

Но здесь хочу подробней про влияние всего что попадает в нас извне. Например материалы которые мы смотрим и читаем - это тоже сильные вводные которые очень сильно определяют что сгенерит наш внутренний генеративные ИИ. Поэтому информационная гигиена важна - выбирать что смотреть и слушать. Выбирать чем информационно подпитывать свой мозг. Это очень и очень сильно влияет на то как мы после этого начинаем воспринимать мир.

В свою очередь так же важны практики медитации как способ очистки своего мозга вообще от любых впечатлений - от ВД, эмоций, образов. Это позволяет очень эффективно перезагрузиться и взглянуть на мир свежим взглядом, избавившись от сильно накопившей ошибку картины мира. После этого начинает формироваться новая, ещё достаточно достоверная и адекватная картина мира а потом опять происходит постепенное накопление ошибки. Поэтому Reset нужно делать периодически.
BDK

Сообщение BDK »

И собственно почему после медитаций легко знакомиться с девушками, и почему вообще началась у меня эта движуха. Потому что я увидел что это реально возможно.

То есть до этого я годы жил с картиной где такая возможность не была видна - она для меня не существовала. Но добравшись однажды случайно до пластов в себе которые формируют картину мира и потерев их (это была жёсткая медитация на протяжении трёх суток не менее жёсткой депрессии) я вдруг увидел возможности которые реально существуют :))))) Правда я не совсем стёр старую картину мира тогда а скажем так изрядно ее покоцал, поломал, она стала недееспособной но ее ошмётки все ещё оказывали влияние на меня. И вот теперь я чётко осознал что мне просто нужно завершить начатое и подчистить остатки старой картины мира полностью. И собственно это должно стать моей нормальной практикой - подчищать картины мира до того как они успеют сильно накопить ошибку.