Найти общий язык

Свободное общение, а также всякий левый трёп, флудерастия и флеймоплётство в разумных пределах
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Найти общий язык

Сообщение BDK »

Все это я проходил и на том же безмозглии. Были там и мудаки которые докапывались типа как вот я сейчас до Маши. И тоже были идеи типа удалять посты.

Короче - все это не работает.

Это не работает на уровне технических приемов. Это работает только на уровне умения вести полемику. Это высокоуровневый навык. Он не заменяется техническими приемами.

Что касается попыток решить это технически - это всегда ведёт к гонке вооружений - на любую техническую меру всегда найдется контр мера и так далее до бесконечности. А вернее не до бесконечности а пока все не сгорит в ядерной вспышке.

======

Итак, умение вести полемику. Суть тут в чем - если ты вышел в интернет на площадку где тусуются другие люди - так не получится чтобы ты был в домике и тебя не трогали - ты не дома, ты вышел в люди, на тебя смотрят тысячи глаз, ты среди огромной толпы - по-любому НИКАК не будет как будто ты в домике. Хоть удаляй посты, хоть вводи кучу правил - это невозможно.

По-любому нужно уметь вести полемику. По сути - уметь драться. Если не устраивает - просто не выходи в интернет. Если же идёшь в интернет - уметь драться и защищаться на уровне ведения полемики а не путем искусственных правил - просто необходимо.

Мария могла легко мня парировать. Это было просто, если бы она выбрала верные шаги. И без всяких дополнительных правил.

Лично я за то чтобы не вводить на форумы излишние правила. Это должно быть дикими джунглями - это учит людей вести живую полемику. А правила только изолируют людей друг от друга. Хочешь изоляции - просто не иди в интернет.
BDK

Re: Найти общий язык

Сообщение BDK »

SumMary писал(а):
14 май 2025, 03:46
Тексты у тебя неплохие, но ты категорический социопат, ты не умеешь общаться и не испытываешь сострадание к людям, продвигаешь только свою точку зрения, и с тобой бессмысленно ввязываться в споры, у тебя твердолобость.
Отнюдь. Я понимаю что на первый взгляд картина складывается именно такая. Но на самом деле она глубже и стоит проанализировать на больше шагов .

Смотри в чем суть моего поведения. Я уже ходил в местах где я играл роль добренького - это привело к катастрофе. Теперь я развернулся на 180 градусов и вижу что это имеет только плюсы. То есть это первая мысль которую я стремлюсь донести каждому с кем контактирую - вдолбленные нам с детства концепции добра - ложные.

Второе,Ия уже пытался играть в конформизм, учтивость, равноправие - и это тоже привело к катастрофе. Позже я понял что нужно уметь гнуть свою линию зачастую идя по головам и трупам - и это как итог несёт конструктив всем, не только мне. Люди в подавляющей массе бесхребетны и аморфны - и если играть с такими людьми в учтивость и равноправие - все полезные начинания заглохнут даже не начавшись. Эти люди слабые, они однозначно отвергнут любые прорывы и достижения где нужно усилие - слушать их мнение значит тихо умереть не добыв даже первый кусок пищи. Чтобы чего-то достигать - нужно очень грубо идти поперек общему мнению. Твой любимый Илон Маск тому пример .

Испытываю ли я сострадание к людям? Тут ты права - абсолютно ноль сострадания. Сострадание в моём понимании - это совместное страдание. Вот представим картину - неизлечимый больной, умирает, и тут к нему подходит врач и начинает сострадать: " ах ты мой болезный, плохо тебе, умираешь" и навзрыд. Нелепая картина? Нелепая. Но именно этим является сострадание. Мой принцип - сделай все возможное чтобы помочь, но вот этих соплей не нужно - они ничем не помогут больному.

Насчёт твердолобости - отнюдь. Верность принципам не значит твердолобости. Со мной можно говорить конструктивно. Если же чел включает истеричные игры в эмоциональные манипуляции то мне такое просто не интересно - я просто ставлю зеркало и ухожу от такого взаимодействия. Но если чел догадается что это зеркало и догадается сменить тактику - можем очень даже продуктивно пообщаться.
BDK

Сообщение BDK »

Мне глубочайше похую на мнение неудачников :)))))

Я на своём вайбе.

Я мог бы вас любить. Но вы выбрали быть посланными к хуям. В далекую далёкую галактику. Это ваш выбор. А мне все равно. У меня всё по кайфу.
BDK

Сообщение BDK »

Сострадание? Нет, никакого сострадания. Горите до тла. Развейтесь в пыль - я равнодушен. Кричите воплем, рвите на себе волосы - я равнодушен. Атакуйте - я равнодушен.

Раньше я хотел поделиться. Хотел любить. Это было ошибкой. Теперь я живу и дышу полной грудью. И никто не отнимет это у меня. И ни с кем не поделюсь этим. Всё моё до капли. Вся эта бесконечность.

BDK

Сообщение BDK »

Насчет разделения на нищебродов и богатых.

Моё мнение такое. Нет конкретной суммы с которой начинается богатый и заканчивается нищеброд. Богатый это сколько? 1 000 000 000? Или 100 000 000? Или 1 000 000? Или 100 000?

На самом деле это разделение определяется не суммой которой оперирует человек а принципами которыми живет человек. Нищеброд - это тот кто не умеет по экспоненте наращивать свою сумму. Тот кто живет например на з.п. А богатый - тот кто умеет делать из какой-то суммы чуть бОльшую сумму. А затем из чуть бОльшей еще чуть бОльшую и так далее с определенной степенью экспоненты. Степень экспоненты может быть и небольшой но любая экспонента так или иначе со временем устремляется в бесконечность. Главное чтобы эта степень принципиально была хотя бы чуть чуть выше 1.

Если взять того же Илона Маска - если допустим отталкиваться от суммы и считать что вот сейчас он богат имея 1 трлн. то получится что бОльшую часть своей жизни он был нищебродом когда имел в тысячу раз меньше (1 млрд.) и даже в сотни тысяч раз меньше (миллионы).

Но я считаю что он был богат уже в самом начале своей карьеры - он был богатым в психологическом плане. От нищебродов его уже тогда отличал взгляд на жизнь и методы, которые позволяли ему последовательно увеличивать сумму. А нищеброды принципиально остаются нищебродами какую начальную сумму им ни дай - они всё просто проедят и опять останутся ни с чем.

И никакие курсы бухгалтеров принципиально не могут преломить это состояние. Это всё равно как ни крути жизнь с ориентацией на з.п. которую тебе платит дядя а не сумма которую ты сам взращиваешь. Нищеброд - он нищеброд в голове. И это обычно если уже закостенело к определенному возрасту то уже не может измениться.
=====

Насчет того хочу ли я достичь такой суммы как Илон Маск? На самом деле нет. Дело в том что когда ты становишься сверхбогат - ты уже не можешь быть невидмым. Ты так или иначе попадаешь под прицел всех спецслужб без исключений - и ты повязан по рукам и ногам. Илон Маск на самом деле вот сейчас - уже не свободен. А для меня свобода - первоочередное. Деньги мне нужны ДЛЯ свободы а не ценой потери свободы. Поэтому разумней держаться таких сумм когда ты попадаешь в число сотен миллионов просто богатых людей а не в единицы самых богатых. Затеряться среди сотен миллионов проще.
BDK

Сообщение BDK »

Я не считаю в рублях. Мне в лом переводить.
Замолчи наконец
Ну ниххуя себе!

ОК - не живи уже. Умри.
BDK

Сообщение BDK »

Ух нихуя себе! Какая примитивная разводка. Конечно же я на неё не поведусь :)))))) Ты хитра а я хитрее.
BDK

Сообщение BDK »

Что еще я понял про богатых людей - опять же не сумма является определяющим фактором. Я видел богатых и успешных - но с большим животом и свиным присвистом в голосе. То есть деньги сами по себе еще не делают человека качественным. Даже если он сделал эти деньги сам. И вот здесь Илон Маск вовсе мне не кумир и не тот кто вызывал бы у меня уважение. Потому что он только деньги. Но никакой как человек.

Беда случается если человек делая деньги забывает о том чтобы банально ходить в тренажерный зал.

Для меня важны все параметры - и деньги, и моя физическая форма и моя внешность - то как я одеваюсь, как я ставлю себе перед людьми. Мне важно формировать свой имидж и репутацию. Не деньги сами по себе only. Но деньги как ресурс для получения всего остального.

Я хочу быть крут. Я хочу быть красавчик. Я хочу быть в форме. Всегда в боевой готовности. Я не хочу покой и уют. Я хочу завоевать вход в Вальхаллу. Но опять же - не погибнуть а победить. Потому что вход в Вальхаллу все почему-то рассматривают через гибель. Я рассматриваю это не так. В моей парадигме смерти нет. Существование духа вечно. Если ты всегда остаешься на уровне духа - для тебя смерти нет.

Я рассматриваю свою жизнь как постоянный бой у которого никогда не планируется конца. Это не значит что я агрессивен с людьми в повседневности. Мой бой заключается не в том чтобы поругаться с людьми в том чтобы поставить себя перед людьми - быть уважаемым среди уважаемых. В определенных кругах. Расти и продвигаться в определенных социальных слоях. Менее 1% от основной массы.

Но однозначно не в работе на начальника. Со всеми начальниками я всегда ставил себя как человек с человеком. Не как подчиненный с начальником. Для меня нет начальников - есть ситуационные партнеры. Так я двигался от уровня к уровню. И моя цель - всё больше свободы и независимости. Новые социальные уровни. Новые ситуационные партнеры. Люди нового уровня - непростые, но и я не прост. И больше никогда никакой работы по найму. Толко на себя.
BDK

Сообщение BDK »

Для меня как пример ближе Арнольд Шварценеггер чем Илон Маск. Но опять же - Шварцнеггер бодибилдер и актер. Он не айтишник. Поэтому это тоже не совсем моё. Мой образ - что-то такое если взять лучшее от Шварценеггера и Маска. Правда у Маска взять нужно очень брезгливо пинцетом - чтобы не замараться о лишнее в нём. В нем мне интересны его навыки делать деньги - исключительно и очень изолированно от всех остальных его качеств. А вот от Шварценеггера я бы взял больше и шире. Шире в плечах в первую очередь :) Этим я отличаюсь и от основной массы айтишников тоже. :) То есть я уникален. Основаня масса мне вообще не интересны. Только менее 1 %. На неудачников я презрительно плюю сверху и имидж и репутация перед ними меня не интересует.

Мой принцип - интеллект и грубая сила в одном флаконе. То что людям обычно не удается совместить. То что удается менее чем 1%. И даже таким как Илон Маск это не удалось. Мой ориентир - по настоящему качественные люди. Уважаемые среди уважаемых. Сильные, здоровые, смелые, решительные, умные, достаточно богатые. Войти в их сообщество как равный среди равных. А неудачники идут к хуям - их общество мне не интересно.
BDK

Сообщение BDK »

Да кстати, про мышцы, подтянутую фигуру и здоровье в целом - это крайне важный фактор в социальных взаимодействиях. Мышцы - это тоже капитал который нарабатывается ежедневным трудом. И когда ты вступаешь в переговоры с тем или иным человеком - первое что он видит это твою физическую форму. Недооценивать это очень глупо.

Мне важно как меня видят. Мне важно выражать себя в том числе через свою физическую форму, свой стиль и одежду. Мне важно как я позиционирую себя.

Я всегда позиционирую себя как тот кто способен гнуть свою линию, но делать это так чтобы это выглядело привлекательно, а главное - конструктивно. Согласитесь - очень по разному воспринимается когда свою линию гнет пузатый человек со свистящим голосом и проблемами со здоровьем и человек с выраженным атлетическим телосложением, качественным мужским баритоном, явно видимым здоровьем. С первым ясно что даже если он что-то и значит сейчас то вопрос как долго это еще продлится. А со вторым ясно что он настроен решительно и будет в полной боеготовности, полон сил и здоровья еще очень долго. С кем вы скорей заключите соглашение? Так что это очень важно на самом деле. Ну и через стиль в одежде я тоже сообщаю о себе многое. Я не люблю одеваться как все. Но и не люблю что-то странное бесвкусное. Я тщательно подбираю свой собственный стиль который выражает мои уникальные качества. Я ставлю себя как бунтарь но очень конструктивный который знает что делает. Я хоть и иду поперек норм и правил но это не истеричное сопротивление всему без разбора а показатель того что я сам знаю КАК ЛУЧШЕ. Я не боюсь делать по своему даже если оппонентам это не нравится и им кажется что стоит держаться стандартов - но я делаю по своему - и это работает. Ровно это же я выражаю и через свой стиль в одежде - я одеваюсь по своему - но в итоге это даже перенимается другими и становится модой.

https://www.youtube.com/shorts/EaEmahoM5qo